Ресурс ремня грм поло рестал. 110л.с. 2015г.в.

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем Sergeir, 17 янв 2016.

1. вадим46

вадим46 Эксперт

Думаю, когда пойдут первые обрывы и загибы клапанов (а может и сталинград блока и поршневой) на новых движках сборки России, рейтинг собранных в Германии CFNA на данном форуме резко повысится, несмотря на стуки на холодную у части владельцев-это будет мелочами)))))

2. ALBEA

ALBEA Старший механик

Поживем- увидим......дело времени...

3. bobz

bobz Уважаемый

Глубоко сомневаюсь...ИМХО. Ремни нынче уже не те- кевларовая нить и тефлоновое напыление на зубьях ремня у новых движков, а конкретно на полуседане с его мотором ЕА211 стоит дизельный ремень, он шире практически в два раза, чем предыдущие ремни на бензиновых ВАГ. Жизнь покажет, но не думаю, что будут проблемы. ИМХО...

4. ALBEA

ALBEA Старший механик

Согласен..но если помпа заклинит..то и ширина не спасет и прочность....

5. bobz

bobz Уважаемый

На ЕА211 помпа висит на ремне генератора...:)...

6. ALBEA

ALBEA Старший механик

Ну если так то тогда проще..я тонкостями не интересовался;)

7. bobz

bobz Уважаемый

8. ALBEA

ALBEA Старший механик

Да ладно..это частности...;)) ну если ходить будет без проблем..тогда и замечательно..

9. bobz

bobz Уважаемый

"Управление температурой осуществляется с помощью двух термостатов, объединенных в один корпус. Насос системы охлаждения объединен с данным корпусом. Привод осуществляется с помощью зубчатого ремня от распредвала выпускных клапанов."(с) Так что помпа висит на распредвале выпускных клапанов снаружи ГБЦ (с другой стороны мотора от ремня ГРМ) по образцу установки тандемного насоса на дизелях ФВ. Это хорошая новость. Плохая- узел походу интегрированный, в одном корпусе и помпа и термостат...

10. ALBEA

ALBEA Старший механик

Ну как всегда....одно хорошо...зато другое - плохо;))

11. Джамиля

Джамиля Эксперт

Одевается сложнее в Волге, у нас ( мы в паре с мужем, пытались натянуть) с первого, даже со второго раза не получалось. А схема там простая

12. Capuletty

Capuletty Пользователь

У меня рвался ГРМ на ВАЗ 2109 прямо на МКАДе. Благо что восьми-клапанник и поршневая не встретилась с клапанами. Ничё, подъехал эвакуатор, за 500 рэ довёз до дома, а там Авто49, 3 часа и новый ремень ГРМ крутился на движке. А порвался из за старости. Машине было 10 лет.

13. Capuletty

Capuletty Пользователь

У меня движок на ремне 90 л.с. Ну а что тут сказать, когда пробег 200 км. Время покажет. Пока мне всё нравится, работает ровно, тихо. Я пока на обкатке по этому выше 100км.ч. не давил. Кому интересно могу выложить видео со звуком работы своего движка.

Последнее редактирование: 22 янв 2016
    Varag нравится это.
  14. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Давай

15. bobz

bobz Уважаемый

Итак, скачал и установил свежую Эльза ВИН с новыми моторами CWVA/CWVB. Что пишут немы по регламенту замены ремня ГРМ?
    Рынок "А"(Евросоюз)- регламента замены нет, типа вечный.
    Рынок "В" и "С" (вне Евросоюза, Россия- сектор "В"): "
    – Зубчатый ремень привода ГРМ: заменить.
    l Действительно для всех бензиновых и дизельных двигателей с зубчатыми ремнями
    Каждые 120 000 км
    Так что в России ремень ГРМ нового двигателя ЕА211 далеко не вечный...:)...

Так же изменилась трактовка тяжёлых условий эксплуатации:
    Тяжёлые условия эксплуатации
    При тяжелых условиях эксплуатации некоторые работы необходимо проводить до наступления срока следующего регламентного обслуживания или во время межсервисных интервалов.
    Тяжёлые условия эксплуатации
    l использование автомобиля для коротких поездок, или в городском цикле
    l частые холодные пуски двигателя
    l длительная эксплуатация автомобиля в регионах с крайне низкой температурой
    l интенсивная эксплуатация (например, в качестве такси)
    l частая эксплуатация при полной нагрузке и высокой загрузке, а также с прицепом
    l использование дизельного топлива с повышенным содержанием серы
    l частое использование в условиях сильной запылённости

Список стран с поганым топливом из Эльза ВИН-

Афганистан Гана Куба Саудовская Аравия
    Египет Гватемала Кувейт Сенегал
    Алжир Гондурас Лаос Зимбабве
    Ангола Индонезия Ливан Шри Ланка и Мальдивские острова
    Аргентина Ирак Ливия Судан
    Армения Иран Мадагаскар Суринам
    Бангладеш Ямайка Мали Сирия
    Боливия Иордания Маврикий Таджикистан
    Бразилия Камбоджа Монголия Танзания
    Бруней Камерун Мьянма (Бирма) Тринидад и Тобаго
    Доминиканская республика Казахстан Нигерия Тунис
    Эквадор Катар Пакистан Уругвай
    Кот-д'Ивуар Кения Парагвай Узбекистан
    Сальвадор Киргизская Республика Перу Венесуэла
    Габон Колумбия Российская Федерация Вьетнам
    Китай Республика Конго

С кем то говорил по поводу проверки ремня- проверяется аналогично поликлиновому и верхняя поверхность с боковинами, точнее- их состояние очень вАжно:

Поликлиновой ремень: проверить состояние

Выполнить следующее:
    – Провернуть коленвал двигателя за демпфер колебаний / шкив с помощью торцевого ключа.

Проверить поликлиновой ремень -1- на наличие следующих дефектов:
    t разрывов несущего слоя (надрывов, повреждений корда, разрывов в поперечном сечении)
    t расслоений (верхнего слоя, нити корда)
    t вырывов несущего слоя
    t отслоения нитей корда по краям
    t износа кромок (эрозия материала, отслоение нитей, отвердение кромок - стекловидная поверхность, трещины на поверхности)
    t следы масла и смазки

У кого будут вопросы по новым поло с новыми моторами- спрашивайте, отвечу...:)...

Sanan, s-omich и POLOLEG нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Sergeir

Sergeir Механик

Ну 120000км не так уж и мало. Прилично. Можно заменить немножко раньше.

17. sergejsv

sergejsv Старший механик

Согласен,на предыдущем рено был 60000 км,так что 120 000 очень даже не мало,особенно с моими пробегами по 7000 в год...

18. TopicStarter Overlay
    Sergeir

Sergeir Механик

Просьба, не подскажете в программе elsa как выбрать наш поло 110л.с.?

19. bobz

bobz Уважаемый

2016 модельный год, polo rusland... Там никаких проблем не вижу, во что упёрлись? Эльза должна быть 5,0 версии, что бы 16-й модельный год был.

20. TopicStarter Overlay
    Sergeir

Sergeir Механик

Скриншот не покажите? Нет у меня такого