Проблемы зимнего запуска

Тема в разделе "Общие вопросы эксплуатации", создана пользователем Aleks, 3 дек 2010.

1. Не, спасибо, не курю.

2. Triam

Triam Младший механик

Ну все, я понял в чем дело.
    Ты одновременно ещё в другой теме ругаешься и думать тебе некогда.

Полнолуние только завтра, так что силы побереги.

3. переходим на личности, красавчег)))

4. фокс сергей

фокс сергей Участник форума

Привет всем,наконец то после двух недель на дилере ,они звонит,что моя машина исправна,дело было в топливном фильтре!!!!

5. Александыр

Александыр Виссарион Белинский

Недостаток топлива- вот и открылся ящик Пандоры! А ты ругался-обзывался, аяй яй яй !!!

6. Triam

Triam Младший механик

Боюсь показаться пессимистом, но по-моему радоваться преждевременно.
    Получается, что две недели в период холодов машина была у дилера и они не знали что с ней. Но как только потеплело её моментально починили.
    Пардон, но при теплой погоде у этой машины проблем и не было.

фокс сергей нравится это.
  7. фокс сергей

Были потом,сначала в мороз барахлила,а потом и при не большом минусе тоже такие проблемы были.Triam я тоже так думаю,но с другой стороны,не думаю что им хочется,что бы я к ним опять приехал.

8. Triam

Triam Младший механик

Пока будем надеяться, что они угадали.

Тут есть один такой момент... но это мои домыслы.
    Любой ремонт должен иметь разумные сроки. Если они будут очень долго держать гарантийную машину без ремонта и с неустановленной неисправностью, то могут возникнуть проблемы с клиентом. Клиент начнет вполне обоснованно начать нервничать, жаловаться, звонить на горячую линию, требовать подменную машину, ну и т.д. При этом клиент будет прав, а их того и гляди поругают.
    А если эту машину спровадить, а через 3 дня снова взять в ремонт, то срок начнет исчисляться заново... :)

Хотя, версия с бракованным фильтром вполне имеет право на жизнь.

9. Александыр

С чего ты взял, что фильтр БРАКОВАННЫЙ ?

10. Triam

Triam Младший механик

Да, пожалуй, ты прав. (ты спросил пока я писал вдогонку)
    Только с того, что человек не сказал, что за ремонт выкатили счет. И значит брак, раз машина новая. Но человек про счет мог просто не сказать.

Плюс к тому, у меня кое-чего с браком не складывается.
    Если все-таки порассуждать про фильтр. Что может с ним быть?
    а) плохая пропускная способность
    б) что-то с регулятором давления
    в) больше ничего в нем нет.

а) Если брак заводской, то клиент должен был приехать почти сразу после покупки.
    Если забился потом (это за 2 месяца при небольшом пробеге), то виноват клиент и должны были выкатить счет за фильтр, за замену, за диагностику, ну и за мойку туда же. Не выкатили.
    Вдобавок помимо глюков с запуском клиент жаловался бы на потерю динамики и т.д. Не жаловался.
    б) Машина новая, фильтр заводской. Если заводской регулятор не держал нужное давление, то машина, допустим, за счет коэффициентов топливной коррекции могла 2 месяца ездить и клиент мог ничего не подозревать, пока морозы не начались.
    Но тогда при первой же диагностике они должны были увидеть ненормальные коэффициенты и в первую очередь заподозрить непорядок с давлением топлива. Не увидели и не заподозрили.
    в) Если больше ничего в фильтре нет, то это "ничего" и испортиться не может. :)

Вот это у меня и не складывается. Получается, что брак возможен только при сочетании пункта б) и низкой квалификации мастера, что сомнительно.

Последнее редактирование: 29 янв 2016
  11. Glengrin

Glengrin Уважаемый

на торце фильтра стоит 4 бар. 6 бар- турбо. что было на твоем фильтре?

12. фокс сергей

Утром давление в рампе было всегда ноль,потом четыре!!!Сейчас еду забирать машину,вчера не смог.Про счёт по телефону молчали,не знай что скажут на месте.А про подменный авто они мне предлагали,но по закону не обязаны!!!Это фишка диллера,что бы хорошая репутация была!!!

13. фокс сергей

Спросил!Я капот открыл один раз за два месяца!Незнаю дружишь!!!

14. фокс сергей

Тут седят читают нашу делему мастера с VW,прежде что то делать они лезут на форум и читают все версии.

15. Александыр

Нет этого фильтра под капотом, он (топливный фильтр) находится над левым задним колесом. Сей1час опять накинутся, мол, если нечего сказать, то бла бла бла. Читайте БУКВАРЬ ( в смысле инструкцию-чаще)!

16. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Перед задним правым колесом.

17. фокс сергей

спасибо не знал

18. Александыр

Извините великодушно- попутал сено-солома. Извините.

Владимир2012 нравится это.
  19. Glengrin

Glengrin Уважаемый

Канешно нет,Тут мы эти фильтра 3 стр обсуждали..Пытались мне спецы влить, что забитый фильтр ресурс насоса сокращает..Нифига он ничего не сокрашает, просто топливо через регулятор в бак сливается
    Пы сы Вторая трубка под капотом не обратка, а адсорбер..

20. doxtur1968

doxtur1968 Младший механик

вроде где-то на форуме было объявление о продаже катушек зажигания?что то не нашел