Проблема со штатной камерой заднего вида

Тема в разделе "Аудио - Видео системы автомобиля", создана пользователем Jeffry, 7 ноя 2017.

1. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

У меня таки случился один раз этот затуп сегодня, сдавал назад и камера не включилась. Заглушил, снова завел и заработала. Пробег сейчас 3000 км

2. baibuga

baibuga Пользователь

У меня 19 года, со штатной камерой. Уже один раз камера затупила, в точности как у ТС. Оказывается, общая болячка.
    Думал списать на долгие игрища с телефоном и плеером через USB разъем в той поездке. Впрочем, плеер у меня подвешивал штатную музыку и в другой машине (CR-V). Лечилось аналогично, включением-выключением.
    Посему вопрос: Было ли у вас что-то воткнуто в USB разъем перед этими глюками?

3. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Да, у меня всегда iphone подрублен шнурком и активен car play

4. dimasik83

dimasik83 Пользователь

Ничего не было подрублено. Сегодня камера опять делала мозг.

5. busina

busina Активный участник

У меня штатная камера и дополнительно парктроник, периодически в 3 % случаев камера не включалась, выводились парктроники, закономерносли не отследила.
    Дилер причину не нашел, даже и проблему не видел (на слово и видео с телефона поверил), решили (тьфу-тьфу) отключением вывода парктроников на экран.

Essentuky нравится это.
  6. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

А как же парктроники теперь используете, просто по звуку?

7. busina

busina Активный участник

Ну да,
    собственно, я так понимаю, и не было возможности одновременного выведения картинок, я выбираю камеру.

8. vega973

vega973 Активный участник

А вот интересно у меня машина на механике и с такой проблемой. А у машин с автоматом такая проблема есть?

9. baibuga

baibuga Пользователь

Да, то же самое и с автоматом.

10. Arrows

Arrows Уважаемый

С ДСГ нет такой проблемы у меня.

11. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

У меня дсг, пробег 7300. Была проблема один раз, больше не повторялась

12. busina

busina Активный участник

У меня ДСГ, не включалась периодически, причем, с самого начала.
    Поскольку после отключения вывода картинки с парктроников проблема не проявлялась, очень вероятно, что был конфликт именно между ними и камерой.
    Удивительно другое, судя по отзывам выше, проблема системная, но дилер типа не знает, в чем дело.

13. Goonja

Goonja Новичок

Была аналогичная проблема (паркотроники работают - камера не включается)

Решается очень просто: в положении паркинг включите паркотроники принудительно кнопкой, затем включите заднюю передачу.

Все работает. Ну или по крайней мере на моем 1.4 тси драйв.

14. Ambassador

Ambassador Эксперт

Если глючит ПО, то дилер, понятное дело, не может его исправить или даже локализовать.

15. Essentuky

Essentuky Младший механик

Есть

16. Evgen55

Evgen55 Активный участник

Хочется спросить, не обращали вы внимание откуда идёт предупредительный сигнал от заднего и переднего парктроника? Мне кажется что при движении назад, звук слышится сзади. А вперёд - спереди. И откуда он издаётся?

17. Big 14

Big 14 Уважаемый

Из 2-х отдельных динамиков по левому борту.

Вот задний:
    1023201811126.jpg

Последнее редактирование: 23 ноя 2018
    Владимир14 нравится это.
  18. klud

klud Новичок

Отпишусь, машина сентябрь 2018, драйв 110 МКПП, пакет комфорт. Камера не включается каждый день хотя бы раз (сдаю задом по 4-8 раз в день). Печаль. К дилеру не обращался

19. nikoladd

nikoladd Новичок

Аналогичная проблема, сентябрьская сборка, drive 110 лы.сы. Акпп.
    В представительство вага, интересно, письма есть смысл писать?

20. Soarer81

Soarer81 Новичок

Drive+комфорт 47 неделя производства, пробег 600 км или неделя эксплуатации. Камера зависает, перезапуском не лечится.