Пробег от 0 до 15.000 км.

Тема в разделе "Отзывы владельцев о Поло седан (Polo sedan)", создана пользователем N1cK, 7 окт 2011.

1. Андрей Лесник

Андрей Лесник Проходящий

У того же, не к ночи упомянутого, Рено Логан, инструкция была куда более "человечная".

2. Андрей Лесник

Андрей Лесник Проходящий

При покупке машины в салоне (апрель 2016) у официального дилера у меня с собой был толщинометр. Замерил толщину ЛКП - оказалось по кругу 170-180. Причём у других машин, выставленных в салоне - было то же самое. Раньше всегда считал, что покраска с конвеера - это всегда около 100 микрон. В общем, немного этот факт смутил. Как потом при продаже убедить покупателя, что машина не перекрашивалась?

3. Neyas

Neyas Уважаемый

Дак вы вроде не пастор, чтобы убеждать. Не крашена и всё, хотите верьте хотите нет. Если не верят - с салонным авто сравнивают пускай и вообще делают что хотят..

4. Sunny Crimea

Sunny Crimea Пользователь

пробег 5тык
    все ок, кроме:
    съело литр масла
    стало подскрипывать сиденье
    когда сыро, постукивает подушка двигателя.

А так вообщем довлен!

5. При продаже своего заводскую покраску у меня намерили и 85, и 150 - в зависимости от места. Там где красилось под 180-190.
    Вот-вот

6. Voistinov

Voistinov Участник форума

Так камеры никто не отменял. Спереди мне уж точно не надо. А назад будет поставлена автоматически открываемая в знак. Жду её из Китая и буду врезать-чтоб совсем было красиво и аутентично. Кстати, не всегда камера видит то, что нужно увидеть. Бывают моменты когда солнце в спину и её заливает

7. А парктронику - всё нипочем (кроме километрового слоя говна на бампере, конечно))!!!

8. Андрей Лесник

Андрей Лесник Проходящий

Не факт. Иногда парктроник не срабатывает возле стеклянной витрины, и, наоборот, срабатвает там где не надо: на пар зимой, на высокую траву.

9. Толич

Толич Старший механик

Зачем кататься у открытых люков? Любое место с паром зимой говорит о дырке (провале!). А в высокой траве может быть и пенек, или еще хуже - маленькая свайка. Надо бы травку сначала нохами пройти.

10. А ещё на луне и на марсе! Это же надо ещё поискать, чтобы витрина была без тротуара перед ней или ступенек, прямо стоящая такая - витрина посреди парковки, да? Или возле дома - у тебя все застеклено? Точно - с марса)))
    А это - на здоровье- перебдеть - не недобдеть....

11. L__M

L__M Проходящий

Polo 1.6 110 л.с., автомат, комплектация allstar. Машина куплена для родителей. До передачи им успел накатать 650 км. Пару слов о машине на фоне владения Тигуаном 2.0 TDI + чип (комплектация: нет только автопарковщика и кожи).
    Поло меня приятно удивил!! Не знаю, что в дальнейшем преподнесёт 110-ный двиг, расстроит ли жором масла и т.п., но связка двиг/коробка в городском режиме понравилась, при том, что >3500 не крутил. Рулится интересно, руль не пустой как на его одноклассниках. Маневренный достаточно, клиренс норм. Тормоза, кстати, порадовали. Двигатель не слышно - спасибо отвратной штатной резине! Отцу машину отдам уже на литьё штатном и гудьере перфоманс. Фото выложу). Короче)) из явных минусов - шумоизоляция (как минимум - сделать арки нужно, посмотрим что будет на новой резине). Из недочетов - грубоватая работа подвески, могла бы поделикатней отрабатывать, но для авто за 10 000 $ пойдёт. Неудобное кресло водителя, про остальные не знаю, не ездил. Ночью на дороге не был, поэтому про свет сказать ничего не могу. Без парктроника тяжело, корму не видно. Поставил Ритмавто - , рекомендую.
    Вообщем ... Первое впечатление - нормальная машина.
    P.S. Шнурком активировал кое что). Расстроила реализация звука при постановке/снятии через сигнал. Очень громко.

Последнее редактирование: 8 май 2016
    шашков виктор нравится это.
  12. cell

cell Старший механик

И ничего, что со старта все это добро выключено вообще ))) Мне как бы все время интересно ЗАЧЕМ этот сигнал активируют? Вот хоть одну вменяемую причину назовите. Я по привычке тоже по началу хотел забацать такое а потом начал размышлять на тему ЗАЧЕМ? и не нашел ответа кроме как для того, чтобы нарушать покой окружающих.

13. L__M

L__M Проходящий

Мне вариант на поло не понравился, вернул все в штат. На Тигуане этот звук не раздражает совсем, звук чуть громче щелчка. Понятно почему хотел?

14. cell

cell Старший механик

Нет, не понятно ))) хотел потому что на тигуане звук тихий ))) смешно звучит. Нах он вообще? хоть громкий хоть тихий хоть какой-то вообще?

15. L__M

L__M Проходящий

Я езжу на Тигуане. Мне так удобно! Поло - машина отца, хотел сделать и тут также. Как ещё объяснить? Хотя че тут объяснять...

16. Андрей Лесник

Андрей Лесник Проходящий

У меня привычка выходить из машины и на ходу, не поворачиваясь к ней закрывать её. По звуку слышно, что закрылась.

17. cell

cell Старший механик

По звуку слышно что прошла команда на закрывание и больше ничего. То, что машина закрылась, можно судить по щелчку в замках и то косвенно. Ну то такое, нравится и ладно.

Calita нравится это.
  18. L__M

L__M Проходящий

Удобно и потому, что если не закрыл одну из дверей, то щелчок сработает, а звук нет.

19. Neyas

Neyas Уважаемый

Хмм, у меня вообще ЦЗ не срабатывает, если дверь не закрыта.. а когда после этого захлопнешь - сам закрывает, даже кнопку жать не надо)

20. Voistinov

Voistinov Участник форума

Пробег 6700 км. Polo Sedan. Двигатель 1.6 CWVA EA211 110 л.с. АКПП. климатконтроль.
    После замены заводского масла прошло 5000 км и чуть больше полутора месяцев. В стандартных режимах масло не ест(масло Total 5w30 из бочки со всеми разрешенными допусками и параметрами фольксваген(производство Франция-тут 100% уверенность потому что закупаю его для своих нужд бочками)), если начинать топтать педаль газа и разгонять машину масло подъедается. Просто была возможность "помучить" полика на дмитровском полигоне где гонял его в хвост и в гриву. За 300 км намотанных там за день был скушан уровень масла от максимума до минимума. Постоянное движение на максимальной скорости(по gps 186 км/ч без снятия ограничителя и 203 со снятым), с заводским ограничителем обороты на скорости 186 км/ч составляли 4300 оборотов в минуту, при скорости 203 км/ч 6200. Резкие разгоны с загоном в красную зону при разных скоростях, после 130 разгон вялый, но постоянный без провалов. Самые бодрые подхваты для обгона по трассе на скоростях 80-110 км\ч, как мне показалось. Если не нарушать скоростных режимов согласно ПДД, то автомобиль во всех режимах прекрасно едет и идёт в ускорение, с учётом двигателя 1.6 литра. Расход топлива после 130 км/ч растёт практически в геометрической прогрессии и при движении в 185 км/ч составляет 17,8 литров на 100 км по компьютеру. Вообще за 300 км был выработан бак топлива)))
    Теперь о гражданских режимах эксплуатации: до этого теста масла не ел, как залил на 2/3 щупа так оно и было до покатушек, т.е. 4700 км пробега уровень масла стоял на месте и не пропадал, за пробег в 300 км по полигону уровень ушёл весь до минимума, естественно после я долил снова до нормального уровня и проехал уже 200 км-масло не пропадает. Езжу по городу Москва и Московской области, резко не разгоняюсь и скорость выше 120 км/ч по трассе не набираю, в общем езжу аккуратно и не спеша. Расход топлива за 6700 км составляет 8,2 литра-это по бортовому компьютеру который с момента покупки не обнулял, по чекам с заправок вышло 8,3, да я их собираю потому что списываю бензин на фирму потом.))) Моментальный расход при движении по трассе со скоростью 110 км/ч на круиз-контроле 4,5-5,2, в зависимости от рельефа местности и включен или нет кондей.
    Гремят колодки в передних суппортах(не заморачивался и после шумки арок не слышно). Никакая шумоизоляция арок(исправлено дополнительной шумоизоляцией). После поездок по пробкам, иногда, появляется вибрация на кузове при холостых оборотах, диагностика в собственном сервисе привела к мысли, что проблема из-за верхней подушки двигателя, что справа по ходу движения стоит - официалам звонил, приглашали заехать показать, пока не добрался. В остальном пока проблем нет.

Последнее редактирование: 18 май 2016