Помощь с выбором комплектации, доп.оборудования Поло седан

Тема в разделе "Где купить Поло седан. Выбор и помощь в покупке", создана пользователем Михалыч, 22 мар 2011.

1. Neyas

Neyas Уважаемый

Есть вещи, которые не видно глазу. Допустим электрика: в хае доводчики стёкол имеются и вся система стеклоподъёмников по другому исполнена, лучше) Может и ещё где-то разница есть, но это мне уже не ведомо. Шумки может быть больше. Например в моей прошлой фабии, в максималке, шумки было гораздо больше, чем в барабане.

2. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

У меня просто камера с rcd330g, без парктроников. Мегаудобно.

3. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Этот движок уже 2 года ставится на гольфы, рпаиды, пассаты, джетты, йети, октавии, аудюхи и т.д. и т.п.
    Очень распросраненный и собирается в Чехии, а не в Калуге. Нечего там бояться.

4. AlikMSK

AlikMSK Эксперт

Турбину точно бояться не стоит, это нынче весьма надёжный агрегат, с отдельным контуром охлаждения, обычно.

5. Neibot

Neibot Уважаемый

Их можно и не ставить. Толку от них все равно практически нет при раздельных фарах, а внешний вид машины с туманками и без - не отличается вообще.
    Т.е. если туманок нет - то отражатели со стёклами все равно будут стоять, бутафорские.. Честно говоря, никогда такого не видел раньше =)

Штамповок на поло всяких полно за недорого.. От 1300..

Хех, туманки поставить проблема, а парктроник - не проблема =)

На самом деле, 100 долларов стоит оригинальная магнитола RCD-330 plus с 6.5" экраном и камерой в комплекте. Вместе с доставкой курьером до двери.
    Всё это ставится намного проще и никакие парктроники не нужны.

Да, но руль есть и в более дешёвом аллстаре (у которого бонусом тоже декор имеется), а сигналка - не нужна ИМХО.

Щас доводчики по кругу ставят начиная с аллстара/лайфа и выше.
    Без доводчиков - только концепт и тренд.

Это вот хз.. У нас рабочий кадди 1.2 тси - турбины хватило на 80 тык..

6. Neyas

Neyas Уважаемый

А комфортлайн? Раньше доводчиков там не было.

7. Neibot

Neibot Уважаемый

И в комфортлайне есть.

8. семигор

семигор Старший механик

Это на "Али" заказывать или где? Может ссылочку?
    И ставить самим или надо к ОД? Настройка, прошивка в мозги...
    Так-то интереснее парктроника, конечно.
    Сигналка не нужна, туманки не нужны, парктроник не нужен, ЕСП не нужна... :-[
    А вывод - бери Хайлайн! ;D
    Тема называется "Помощь", но поможет она мне, похоже, двинуться остатками разума ;D
    Никак мне нужный ракурс сравнения не насчупать...
    они туда ДХО засунули.

В общем, пообщался с менеджером (по тел).
    Хайлайн с "комфортом" = 738 тыс
    Аллстар с "Hot Star" = 727 тыс.
    Разница 11 тыс.

Зеркала, сказал менеджер, можно, при необходимости, складывать руками. Говорит, они от этого не портятся.
    Я так думаю, что любая вещь портится от работы. но то, что в принципе можно иногда сложить - это хорошо, конечно.
    Итак, за 11 тыс "ненужные" :D ПТФ, литьё, круиз, сигналка.
    Комфортлайн (+ комфорт + техника) = 725 тыс.
    Комфортлайн обладает складными зеркалами с повторителями, парктроником и 13 тыс сэкономленных денег ( пусть на диски; удобнее сравнивать)
    Хайлайн, соответственно, дороже на эти 13 тыс, и предлагает, если не считать купленные Комфортлайном
    на сэкономленные деньги диски, круиз, сигналку и мультируль.

Итого, складные зеркала с повторителями, парктроник и 13 тыс против круиза, сигналки и мультируля.
    За кем победа?
    (В качестве "гирьки" хромпакет и оригинальность литья у Хайлайна)
    ВАШИ МНЕНИЯ?
    Если честно, то попросил менеджера зарезервировать за мной одну из обсуждаемых машин. :-X
    НО получил также возможность изменить свой выбор, если никто не заберёт свободные машины.
    Так что окончательно надо решать быстро.
    Хайлайн должен доехать до салона уже в эти выходные.

З.Ы. Честно говоря, с удовольствием поменял бы все эти блескучки, круизы, туманки и пр. на одну единственную ЕСП.
    Но увы...
    Жизнь - боль.

Последнее редактирование: 23 мар 2017
  9. Neibot

Neibot Уважаемый

https://ru.aliexpress.com/item/Free...dio-RCD510-RCN210-For-Golf-5/32747017587.html
    https://ru.aliexpress.com/item/6-5-...-RCD510-RCN210-USB-SD-For-VW/32738855484.html

С поддержкой CarPlay: https://ru.aliexpress.com/item/DHL-...Code-USB-AUX-MP3-For-VW-Golf/32764486995.html

Хороший дисконт на хай. Так то он с "комфортом" 800 почти стоит по прайсу..
    А вот на аллстар что-то не подвинулись нифига, хотя вся его фишка - в ценнике как раз..

Я за второе =)

семигор нравится это.
  10. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Я бы взял хайлайн. Литье же там будет не реплика какая-то, а не дешевые диски оригинал. Сигналка там есть, у меня вопрос по ее установке отпал (не висят лишние брелки и не нужно влезать в проводку). + птф, вещь не лишняя, обочину и повороты освещают отлично. зеркало, если надо, рукой складываю, но редко появляется необходимость.
    Плюс будет нормальный плафон в салоне, 3х ламповый и П образный, а не дешманский маленький от Тура.
    Мультируль очень удобно, функционально, ну и красиво, в конце концов.
    Авторежим всех стекол (в этом классе только у поло такое). И не во всем С классе такое имеется.
    Хромпакет освежает авто очень.
    Не помню уже что там еще в хайлайне.

Последнее редактирование: 23 мар 2017
  11. Neibot

Neibot Уважаемый

Такой щас ставят везде. Ибо в панель, где у хайлайна стоят датчики сигналки - теперь ставят кнопки Эры-глонасс.

Даже у меня в аллстаре (декабрь 2016) - Эры-глонасс ещё не было, но плафон стоял уже как на хайлайнах, я тогда еще удивлялся, что за щедрость вдруг такая..
    http://www.polosedan-club.com/threads/Вопросы-новичков.371/page-260#post-240922

12. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Тогда гуд. Еще бы и задним пассажирам сделали свет

семигор нравится это.
  13. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Я был бы за хайлайн, учитывая такую его цену

семигор нравится это.
  14. семигор

семигор Старший механик

А что это такое?

15. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

На кнопках стекоподьемников 2 режима. Легко нажал - чуть опустилось или поднялось (сколько держишь рукой, столько и двигается стекло.
    Нажал до щелчка и убрал руку - опускается/поднимается до конца само.
    И на брелке: удерживаешь открыть - все стекла опускаются до конца. Нажал и держишь закрыть - все стекла поднимаются.

Serr и семигор нравится это.
  16. семигор

семигор Старший механик

А что такое CarPlay?
    (ну да, не разбираюсь я в этом...)

17. AlikMSK

AlikMSK Эксперт

Зачем что-то заказывать, когда в Москве есть люди, которые приедут к вам домой и поставят аппарат сами, при необходимости и CAN кинут и подключат, что и куда надо, пропишут. Я так и сделал, только подъехал сам, был рядом. Могу дать ссылку, на параллельном форуме есть их объявы. Цена вопроса: те же 100 баксов=6000руб, но под ключ.

18. AlikMSK

AlikMSK Эксперт

Neibot вы там поди, на Кадика грузили по тонне и вваливали ему на все деньги, вот и перегрели турбу. Насмотрелся и на корзины сцепления с дисками, которые вхлам срезаны, и на коленвалы пополам лопнувшие, от перегруза и постоянной езды внатяг.

19. Neibot

Neibot Уважаемый

CarPlay - это когда магнитола умеет быть интерфейсом для айфона.
    На экран выводится меню телефона и можно им пользоваться с помощью штатных органов управления магнитолой, включая мультируль.
    Отсюда вытекает весь функционал нынешних смартфонов - навигация по вкусу с интернет-сервисами, голосовой помощник, интернет-радио и т.д.

Очень удобная штука, короче. И единственный вариант получить навигацию на штатной магнитоле..

Не, он ездит вообще налегке в основном..

20. семигор

семигор Старший механик

К сожалению, на форуме не указывается место жительства под аватарой.
    Я живу в Ленобласти. ну или, для простоты, можно считать в СПб.
    Поэтому, спасибо, но ...
    Я поискал чуток, не нашёл. "Питерский" раздел на форуме вообще никакой.
    А есть какой-нибудь клубный сервис в Питере?
    Или специализированные магазины для Поло или хотя бы для ФВ?
    Спрашиваю, т.к. для моей нынешней машины всё это имеется.
    (извиняюсь за офф).
    Да, забронировал я Хайлайн.
    (И всё не могу перестать думать о ESP; переклинило вот прямо :eek:)
    Прочитал тут, что ФВ ставит ЕСП во все свои машины, начиная с самой первой "бедной" комплектации.
    Единственное исключение - это Поло. Т.к. машина ..хм.."эконом-класса".
    Странная позиция; отнюдь не бесплатные "блескучки" ставят в основное оснащение, а один из важнейших элементов безопасности -нет. И добавить его можно лишь в пакете, что максимально затрудняет это действие.
    И это при том, что в ЕС вообще запрещены к продаже (не сертифицируются) автомобили без АБС и ЕСП.
    Поэтому там просто не продаются автомобили без этих функций.
    Правды ради, надо отметить, что не один ФВ так ведёт себя в России.
    Но как-то обидно даже; как с папусами - понтовые фичи продают, а важные вещи - нет.
    Это как продавать аборигенам стеклянные бусики, но отказать в лекарствах.
    Хотелось бы, чтобы ведущие мировые производители служили образцом, примером. до уровня которого подтягивались бы другие, а они напротив - опускаются до уровня обычных барыг.