Поло седан (Polo sedan) vs хёнде солярис (Hyundai Solaris) + ФЛУД!

Тема в разделе "Брать или не брать: тесты и сравнения Поло седан", создана пользователем Архонт, 5 ноя 2010.

1. pivchik

pivchik Уважаемый

Нет не приснилось!!!замечено на опыте , делают так спецом , что бы гарантию только отъездил!!могу документально подтвердить!)!!

2. rev609

rev609 Младший механик

Это радует! Даже как то скучновато, не на что посмотреть за 100 тык :D

Essentuky и cell нравится это.
  3. ALBEA

ALBEA Старший механик

Лично на Полике не ездил.. Только на Гольфе...Фабии,Октахе и Солике..Насчет жесткости кузова Сольки..поднимаю заднее колесо и вывешивается переднее..мож это и не показатель но двери открываются при этом нормально.....мало места сзади? Ну может и поменьше..но гасколько? Замерьте ширину сидушки и получится результат..но скажу еще одно...мерял сам в ОКТАВИИ и Альбехе, ну дык в фиате пошире на 5 см,чем в Октавии..а Октаха классом повыше..и на те же 5 см меньше фиатовского в Солике...
    Поэтому померьте у себя и выложите..станет понятно..
    По высоте над головой...да! У сольки седана неудобно,а вот хэтч в головах сзади сантиметров на 4-5 повыше за счет формы кузова задней части..насчет коррозии кузова...пока не скажу..машине только год..еще рано говорить.....слабые места: бамперы пластмассовые и хлипковаты...ручки крашеные наружние..тенденция к истиранию есть,но меняют по гарантии без вопросов..
    управляемость:- первые модели страдали брыкастостью и прочими прелестями..у меня рестайл..покс не замечал гнусностей от подвески...шумка арок могла бы быть и получше,но не критично..в машине тепло..печка зверь..прогрев быстрый......по архитектуре салона...на любителя...пластик жесткий,но это и не лексус.....на скорости мотора не слышно..МКПП 6 удачно вписалась..
    Энергоемкость подвески не для плохих дорог..конечно авто для города и для дачи по хорошей дороге..

4. cell

cell Старший механик

Что-то не пойму, я конкретно про солярку говорил, но тут уже и церато приплели и рио и всех корейцев вместе. Эй, вы там че? Тетрис с нормальными машинами попутали? )))
    Для тех кому нужны "доказательства" ну ладно... вот вам они ))) http://bit.ly/1Kl1kbr
    А можно еще в гугло-поиске поискать переключив предварительно на картинки. Очень познавательно.

Последнее редактирование: 15 фев 2016
  5. cell

cell Старший механик

С этого и надо начинать. Места там значительно больше на задних сидениях. Признано моим сыном (рост 181 см.) и не требует дополнительных доказательств. Если интересно, сядьте на свою солярку и сгоняйте в салон VW ближайший и все сразу станет понятно и с головой, и с ногами и со всем остальным.
    Что в солярке хорошо, так это шумка и мотор мощнее. Все, больше там обсуждать и нечего. )))
    Кореш мой купил себе солярку 2015 года а я полика 2015 года. Рядом поставили... ходил он ходил.... слюни до земли пускал. В результате сказал, а ведь я мог себе точно такой же купить )))) и мне подумалось... а ведь точно же мог )))

Essentuky и Avelrock нравится это.
  6. ALBEA

ALBEA Старший механик

Я тоже был..и выбирал..но в январе 15 года( год назад) меня чежливо предупредили ,что авто я будуждать месяцев 5 и возможно надо будет доплачивать зснегт побольше..а сколько и как и чего було не озвучено вообще...ну я пошел в соседний хюндай поспрошал...мне сразу подобрали комплектацию( комфорт без пакетов) и черпз 3 дня ее забрал уже с допами..всего с осаго 603 тыр вышло...цвет коричневый..хэтч...есть тут теперь на форуме старый мой приятель( бывший фиатовод албеевод) .Папай его ник( по английкому написанию..он у меня в друзьях счас..живет он рядом от меня пару км...вот сьезжу и прокачусь и все пощупаю..хотя мона и тест драйв в салоне устроить якобы...тогда все встанет на свои места....хотя я зс рулем уже 33 года и многое через мои руки прошло авто с тех пор...есть опыт сравнить и прочувствовать..тем паче на работе мужской коллектив в три сотни ...можно практически по любой модели протрещать от а доЯ....врать никто не станет..знаю всех уже 25 лет...по всем косякам инфа как цыганская почта разносится..кто ,что у кого и чего...рестайл Поло пока нету не у кого..не купили еще...но на пул се рука уже держится..ну и тут на форуме тоже инфу черпаю...так что сенкс за конструктивный диалог;)))

Essentuky нравится это.
  7. pivchik

pivchik Уважаемый

Есть например на что конечно. Вот краешек двери как то из за ветра загнуло , так я обратно сам выставил его назад , так вот краска там чуток лопнула и облезла на сгибе, уже год как назад и даже намека нет на ржавчину . Вот вам и пример:)

8. Rom899

Rom899 Уважаемый

Вот это ветер был!Двери гнул!!! :)

Essentuky и Stellissimo нравится это.
  9. ALBEA

ALBEA Старший механик

Залысина на крыле фиатаАльбеа( отбило камнем краску) 6 лет просто серое пятно ..пробег 203 тык...))

Essentuky нравится это.
  10. rev609

rev609 Младший механик

А ты как думал? камень кинул в огород, сейчас все корейцы сбегутся ;D брат за брата :cool::)
    И, кстати, то что ты по облезанию руля скинул, там темы и сообщения от 2011-2012 гг. Я же говорю, запоздал на несколько лет. Нет сейчас проблемы "срулями":)

Rom899 нравится это.
  11. Rom899

Rom899 Уважаемый

Корейские машины тоже достойные!А каждый выбирает то,что ему нравится... :)

rev609 нравится это.
  12. Antonio_78

Antonio_78 Старший механик

Место на новом Поло сзади больше намного чем в Рио, у Солярис в принципе одна тележка, ощущение как в "лимузине" :). Никаких проблем посадить маленького ребенка сзади в кресло, у соляриса огромный скос идет, ребенка надо в каске сажать чтоб голову не отбить ;D

сейчас Поло выигрывает у Рио и Соляриса, 4 года назад ситуация была наоборот, ИМХО

За 1 млн ИМХО идеальный семейный вариант - это Сид универсал. Не выглядит сараем и и все преимущества кузова хэтч

Последнее редактирование: 16 фев 2016
  13. я тоже так бы написал, да посмотри только продажи этих корейцев и поло, хоть за год, хоть за месяц последний....

rev609 нравится это.
  14. cell

cell Старший механик

Тазов еще больше покупают, что же теперь и с тазами сравнивать будем? Тут вопрос соотношения цена/качество. На данный момент у солярки оно лучшее, но это не делает солярку лучше поло! Просто поло дороже )) отсюда и продажи. Могу поспорить, если бы сейчас VW решил устроить жесткий демпинг (чем сейчас и занимаются корейцы на переделе рентабильности) то покупали бы фольцоы. Это 1 из 1го.

15. Нет. Если сложить солярисы с риами в некую одну "киалярис" (по-сути так и надо считать) - это сейчас самая продаваемая в РФ машина. А не таз вовсе. Учи матчасть в части статистики!

16. cell

cell Старший механик

Я даже напрягаться не буду, можно? Ты победил. Дальше что? Что из этого следует? ))) А ничего, кроме того, что у людей нет денег на более достойные образцы автомобильной техники.

17. Капитан очевидность, - расслабься, никто с тобой воевать не собирался.

18. cell

cell Старший механик

А что, было заметно что я напрягался )))) да перестань ))) Меня не интересуют ни сами "тетрисы" ни их счастливые обладатели.

Essentuky нравится это.
  19. а меня вообще обладатели мало интересуют, вот обладательницы- это да)))

Essentuky, Stellissimo и cell нравится это.
  20. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Он не сруль, он чебурашка;D

rev609 нравится это.