Посоветуйте мне, как мне лучше поступить, купить квартиру на вторичном рынке Астаны, или найти подходящий вариант в новостройке? Никак сам не приму такое решение.
Я вам советую все-таки на вторичном рынке остановиться, и только потому, что дома строились на века, пусть даже с не самой удобной планировкой квартир, в отличие от новостроек.
Матерый, с чего вы взяли, что застройщики Астаны возводят не надежные здания, которые не простоят сто лет и больше?! Вы сами проводили обследования зданий, и нашли какие-либо деформации, ошибки и неточности?! Уверен, что нет. В общем, автор, можете найти подходящий вариант квартиры в новостройках, скажем, на этом ресурсе https://logovo.kz/ .
Я бы в сталинке купил квартиру, если бы была возможность. Такие дома, скоро перешагнут по возрасту 100 лет, и наверняка простоят столько же.
Мы недавно купили хороший дом себе, много соток очень, будет место наверное даже для второго дома. Проблематично было переезжать из Харькова в другой город, нужно было нанимать людей которые перевезут все наши вещи. Но мне повезло, потому что мне попалась фирма по перевозкам на автобусе из Харькова в Кирилловку