Поговорим о погоде на Новый Год 2016

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Bumerang, 21 дек 2015.

1. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Где то видел слоган - если вы не переобулись , то мы вас переобуем бесплатно на стапеле. Шипы не панацея. Если мозг не включать, то и на шипах на стапель попадёшь. Раньше ездили и не знали что такое шипованная резина. И не чё. Чуть помедленнее, повнимательнее, ну и без опыта на зимней дороге тяжко

ШЕВ нравится это.
  2. Раньше на лошадях катались, а ещё чуть - про колеса вовсе не знали!
    Подумайте о скоростях и дорогах 50 лет назад и сейчас, есть разница? На москвичах 40км/ч зимой, максимум ездили, сейчас мало кто летний стиль езды меняет и "шашечками" по КАДу на 130ти...

3. Уважаемый, смотреть, где обитает каждый конкретный формчанин после прочтения поста - пустая трата времени.
    Ибо - я пишу ПРОПИСНУЮ истину - зимняя резина д.б. с шипами!

4. bobz

bobz Уважаемый

Россия- ОГРОМНАЯ страна, регион обитания пишущего о многом скажет и предостережёт от неточностей в комментариях. ИМХО...
    Прописная истина, подтверждённая законодательно- В Евросоюзе и Японии шипованная резина ЗАПРЕЩЕНА. В Белоруссии на шипах зимой катаются не более 10%, а может и меньше, судя по тому, что я вижу вокруг. Там и там что, дебилы живут, которые Ваших "прописных истин" не знают? Нет, там просто заботятся о своём ангеле-хранителе, в ЕС и Японии- ещё и об асфальте...:)... Но повторюсь о регионах- это индивидуально и куча районов, где без шипов грустно...

Последнее редактирование: 24 дек 2015
    POLOLEG и ШЕВ нравится это.
  5. Чушь несусветная, - только в ряде _южных стран_ ЕС запреты. Изучите глобус получше, - где юг европы и где РФ? Вы про этот запрет финам напишите, а я посмотрю.... (они от СПб в 150 км для тех, кто не в курсе)))
    ну-ну и ещё иконостас на торпеду! И тогда эта машина никогда в аварию не попадёт!)))

6. bobz

bobz Уважаемый

Попробуйте въехать в Литву, Польшу, Германию с шипами...:)...
    А я и не претендую на квинтэссенцию истины...:)..., в отличие от Вас.

7. ШЕВ

ШЕВ Уважаемый

не вижу смысла с ним спорить...

GLADIATOR нравится это.
  8. bobz

bobz Уважаемый

Я говорил совсем об иных категориях...
    Да это и не спор...:)..., так, о погоде трындим. Скоро договоримся до цепей антискольжения- всем надо их непременно в багажнике возить, а лучше вообще не снимать...:)... Шутка.

Spec нравится это.
  9. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

А чё, в Штатах на некоторых горных дорогах, без цепей или штраф или вообще разворачивайся(обязательно в багажнике должны быть). Причём климат то в горах изменчивый. Если щас солнце, то неизвестно, что будет вверху и через сколько.

Последнее редактирование: 24 дек 2015
  10. ALBEA

ALBEA Старший механик

Не только в Штатах.......Норды тоже с цепями в багажниках ездят...если чо, то ставят....а про шипы я и не говорю.. У них обязаловка с 1 ноября...все на зимке..иначе сыктым сыктым....;))))

11. Spec

Spec Уважаемый

Жёваный ёж! Земляк чтоли? Откуда такие познания в татарском?)))

12. ALBEA

ALBEA Старший механик

Спец( блин где имена у вас на форуме посмотреть..не люблю по никам обращаться) да не татарин я..просто как бывший вояка всю страну обьездил а в татарии бывал в Зеленодольске,где наши МПК строили....;)))).

Spec нравится это.
  13. Spec

Spec Уважаемый

Анатолий. Нижнекамск. Хорошие познания в языке, нужные))))

14. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Так мы с тобой в одном клане считай!))

15. ALBEA

ALBEA Старший механик

Очень приятно...Игорь....Питерский..;)))да какие там познания...в военной бурсе когда учился,дык там весь цвет наций СССР был. Хоть учи языки всего союза...
    Кстати в Нижнекамске шины ащщо делают???;)))

Spec нравится это.
  16. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Конечно делают! Они даже с формулой 1 контракт подписали! Кто-то же должен на отбойники шины поставлять))

ШЕВ нравится это.
  17. ALBEA

ALBEA Старший механик

Гы гы гы гы гы...на большее чо , не доверяют??;)))))))))

18. Spec

Spec Уважаемый

Подъе..ал так подъе..ал! ПолРоссии на них ездит! Отбойники млин...

19. Spec

Spec Уважаемый

Мне ли не знать... Под одним папой с шинниками ходим.

20. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Ну а шо;D
    У меня лично поло на каме пришел, кстати!