Передние тормоза (передние дисковые тормоза и колодки), замена и эксплуатация

Тема в разделе "Ходовая и подвеска", создана пользователем ArtamAlex, 23 янв 2011.

1. Iari

Iari Уважаемый

не хуже чем на стоке, поэтому можно ездить
    насечки и перфорация - предназначены для очистки от грязи трущихся поверхностей, поэтому и износ колодок ощутимо быстрее

2. pumba2

pumba2 Пользователь

Не от грязи!
    Насечки счищают подгорелый слой (пыль) с фрикциона колодок, колодки не "замыливаются", прилегающая поверхность всегда чистая. Износ, не критично, но выше. +15;20%. Примерно. Торможение лучше.
    Замечали, наверно, как после мойки, если тормоза промыть, с них пыль течет черная. Потом тормоза немного лучше становятся, вот тот же эффект.

3. pumba2

pumba2 Пользователь

Ездить можно конечно!

4. Diesel47

Diesel47 Проходящий

Коллеги, добрый день. Пришло время поменять тормозные передние колодки и диски.
    Что посоветуете из фирм?
    Есть опыт использования колодок Textar. Хорошие.
    Какое сочетание будет лучшим (колодки + диски).
    Диск TRW + колодки Textar?
    Диск TRW + колодки TRW?
    Диск Ate + колодки Textar?
    Диск Ate + колодки TRW?

Спасибо.

Последнее редактирование: 28 мар 2016
    garili4 нравится это.
  5. Neyas

Neyas Уважаемый

TRW для вага поставляют тормозную.. Оригинал)

6. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

Разве не АТЕ ?

7. Neyas

Neyas Уважаемый

на предыдущей шкоде я trw покупал, точно такие же как оригинал, даже по износу. только я покупал немецкие, а теперь смотрю китайский trw продают ???

8. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

Во всех описаниях указано Тормозная система АТЕ

9. VOLF

VOLF Активный участник

Кто может подскажите пожалуйста, у меня в суппортах направляющие были установлены по разному, на левом с манжетой в низу, а на правом сверху, так должно быть, аль кто то по пьяни поставил?Машину брал у дилера.

10. pumba2

pumba2 Пользователь

У trw рабочая площадь кололки, точнее фрикциона меньше, чем у оригинала! Брать не стал. Взял Брембо.
    У них пятно контакта немного больше.

11. pumba2

pumba2 Пользователь

P85121 ~2300 р.

12. VOLF

VOLF Активный участник

Братские сердца, ну помогите разгодать головоломку с направляющими суппорта, у меня они стоят по разному, на одном с манжетой сверху, на другом снизу, это косяк при сборке аль как, машина от моск. Дилера.

13. VOLF

VOLF Активный участник

И еще вопрос, у все пер. торм. Диски после 30 тыс в гавно, у меня все изьерзаны были как тельняшка, пришлось протачивать.

14. Iari

Iari Уважаемый

это стоковые колодки
    я поменял их на 15 тысячах ибо тоже увидел борозды на всех поверхностях дисков.

15. VOLF

VOLF Активный участник

А я почти до 40 тыс. гонял, нужный совет ни кто не дал.

16. viktor2085

viktor2085 Эксперт

Не хотят тебя расстраивать вот и не отвечают, и там две и там две.

17. VOLF

VOLF Активный участник

Ну сейчас уже все понятно, раз в пол года ревизия торм. системы, т.е. смазка , осмотр, и все пока ок.

18. VOLF

VOLF Активный участник

А с завода в направляющих суппорта походу обычный шрус, вот и клинят, если интересно, то могу прописать какая смазка ходит, в тормозной системе, пол года и пока ее свойства не меняются, т.к. сейчас постоянно наблюдаю, не после мойки не смывается, и суппорта разбирал, все ОК.

19. VOLF

VOLF Активный участник

А вообще наш полик на самом деле создавался для Россиии, немчура все учли, мы ведемся на красоту кузова, на цену и чтоб самим поколхозничать.

20. VOLF

VOLF Активный участник

Ценю этих людей, сберегающих мои нервы.