Ощущения за рулем Поло Седан

Тема в разделе "Отзывы владельцев о Поло седан (Polo sedan)", создана пользователем miflan, 6 июл 2010.

1. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Какая резина? Не задевает ли она за что-нибудь.

2. mincik11

mincik11 Новичок

Вы знаете, замена штатных, т.е. бюджетных и дворников, и резины исправит все Ваши недовольства. Поверте, поло нормальная машина для езды, но не для престижа

pivchik нравится это.
  3. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Зря.

Dimon77 нравится это.
  4. игорь99

игорь99 Участник форума

резину поменял. была штатная российская (летняя) на зиму поставил нокиан никаких изменений, шум очень неприятный. а насчет дворников я конечно поменяю, но какая бы машина не была бюджетная дворников должно хватать немного бы на дольше, ведь это и безопасность тоже.
    хотелось бы услышать от кого нибудь совет из-за чего этот противный скрежет и как с ним бороться.
    p.s. резина на 14 и места под аркой достаточно

5. Толич

Толич Старший механик

Разбираем:
    влажности чего? Воздуха? Дорожного (вне дорожного) покрытия? Собственно резины? Большая влажность - брод что ли? И вообще: при чем тут влажность?
    Надо полагать сдаёте назад с поворотом? На сколько вывернуты? До упора? Посторонние звуки только при движении задом?
    Резина при трении с различными материалами издает различные звуки (пусть будут шумы). Не могли бы конкретизировать? Возможны: пластик, резина и металл.
    И еще, потертостей на боковинах шин не наблюдали?

6. игорь99

игорь99 Участник форума

при парковке назад во время дождя на полностью вывернутых колесах шум максимальный. по мере выравнивания колес уменьшается. шум похож на "жевание"резины. но не колеса точно так как сейчас езжу на других. есть предположения что пыльники при сжимании и вращении. но этого не должно быть.

7. игорь99

игорь99 Участник форума

в сухую погоду данный эффект не наблюдается

8. Толич

Толич Старший механик

Ну, Игорек, на ночь гляди ты подкинул! Смущают две вещи: возможное влияние влаги, и задний ход.
    Утро вечера мудренее.

9. игорь99

игорь99 Участник форума

согласен переносим на утро. возможно и при движении вперед на небольшой скорости при вывернутых колесах тоже есть шум, только когда едешь вперед поворачиваешь на большей скорости и можешь не услышать. завтра если дождь не закончится проверю.

10. Толич

Толич Старший механик

Вот и ладненько.

11. ШЕВ

ШЕВ Уважаемый

http://polosedan-club.com/threads/Дворники-стеклоочистители-и-всё-что-с-ними-связано.678/
    НО, читайте господа лентяи форум, задавайте свои вопросы, в соответствующих темах, не плодите одинаковых тем.!!!

12. pivchik

pivchik Уважаемый

Скрипы у нас существуют,но таких не встречал, а на счет резины , шумку надо сделать и все !!!на других машинах будет тоже самое :)

13. игорь99

игорь99 Участник форума

по теме стеклоочистителей обсуждают варианты замены а меня интересует нормально ли что практически на новом авто щетки скачут по стеклу причем иногда нормально даже по сухому стеклу а потом резко начинается дребезжание. получается купил новый авто и сразу в магазин за новыми? это не здорово для любой марки и модели.
    А насчет шума резины и шумоизоляции я ничего против не имею понимаю что бюджет. но описанный выше эффект скрипа появляется только в сырую погоду (описано выше) и никакая шумоизоляция здесь не поможет. (проходящим рядом людям в это время уши закрывать что ли, а то оборачиваются и смотрят как будто не новый авто паркуется а не понятно что.)

14. Толич

Толич Старший механик

Игорь, коль скоро все рекомендованное вами уже прочитано, принято к сведению и ответов не нашли, я бы, в таком случае, заехал на ближайшую СТО на подъемник (стоит 100-300 р., а где и бесплатный осмотр) и поворочав и покрутив колеса, можно в ручную, наверняка определился.
    Если служили - с Днем Защитника Отечества!
    Удачи!

pivchik нравится это.
  15. игорь99

игорь99 Участник форума

взаимно. сегодня пробовал при движении вперед. шума нет. а т. к. сегодня без дождя и машина простояла всю ночь то и при движении назад шум был практически не слышен только при вывернутых колесах до упора. подъемник не выход т.к. на весу совсем другая ситуация да и как то не хочется новая а уже поднимать. наверное дождусь ТО-1 и поеду во время дождя.

16. bobz

bobz Уважаемый

45 тык пробег, третья зима, дворники родные. Да, периодически похрустывают, да, периодически подскакивают. НО! Это на 99,9% зависит от того, что летит на лобовое стекло и что Вы используете в качестве омывашки. От песка не спасут никакие супер резинки, ИМХО. Пользуйтесь качественной омывашкой не "с обочины" за две кропейки- почувствуете разницу. Я пользуюсь на обоих машинах зимой дорогим немецким концентратом- НИКАКИХ сверхпроблем. Резинки не дубеют и не сохнут на обоих ФВ в семье (что то добавляют в жидкость для этого), расходуется очень экономно (моет идеально и много лить не надо на стекло). Как то так... Ждать идеала от бюджетного авто не стОит в принципе, ИМХО.

pivchik и Влад23 нравится это.
  17. povlark

povlark Опытный

Всё разжёвано сотню раз, резиновые пыльники ШРУСа издают такой скрежет, силикон поможет не на долго, лучше использовать противоскрипную белую смазку, она тоже в баллончиках.

Archi48 нравится это.
  18. игорь99

игорь99 Участник форума

подпрыгивают очень сильно даже во время сильного дождя когда омывайка вообще не требуется. омывайкой пользуюсь не из дешёвой.

19. игорь99

игорь99 Участник форума

povlark спасибо за совет. я так понял у тебя тоже такая проблема была. просто я из Беларуси а у нас парк машин б/у с запада. так вот про такие проблемы никто никогда не слышал да и у меня до этого было рено почти 15-и летнее продал так вот за 6 лет эксплуатации ничего подобного не было.
    да и еще как насчет налипания пыли после применения такой смазки. знаю что после силикона пыли налипает очень много, хуже не будет ведь пыль будет тереться в гофре пыльника.

Последнее редактирование: 23 фев 2016
  20. bobz

bobz Уважаемый

Может стоит к дилеру обратиться? Так не должно быть, может дело в неправильном прижиме...