Раньше была бита, но щас их запретили, поэтому приобрел баллончик на всякий случай!!! А выкидуха сантиметров 10 тоже имеется, но используется больше для резки колбасы!!!
Опасный ты человек... Если кто подрежет сразу шмаляешь или сначала спрашиваешь как звать? Я хотел себе хотя бы газовый, но окружающие против...
На самом деле я адекватный человек, это на самый крайний случай! Разрешения я заемел не так давно! Но до этого был период в жизни, я двигался на старом бумере, дак вот там был арсенал и не одной бумаги)))
Собираешь бумаги: Справка мед. От участкового Об обучении ( его обязательным сделали) Пишешь заявления Дня 3 на это ушло у меня Дома сейф ставеш, и ждешь месяц решения, затем получаешь разрешения на приобретение 2-ух единиц оружия И тут самое интересное: приобретаешь, несешь к полицейским, ставишь на учет и ждешь от 2-ух недель до 4-ех разрешение на ношение и приобретение боеприпасов. Ах да! О отсутствие не погашенных судимостей!
На самом деле очень много случаев с летальным исходом, в том то и проблема, что "травму" воспринимают как игрушки! А тем не менее в продаже появились пули с силой в 90 и 90+ джоулей! А изначально это оружие выпускалась под пули 30 Дж. Кстати еще забыл, если прописаны в квартире первого или последнего этажа, то и решетки на окнах обязательны! Это проверяет участковый и выдает справку!
А почему огнестрельное, гладкоствольное и травматическое разнесены по разным пунктам? Травматическое - оно нарезное чтоль? Гладкоствольное неогнестрельное - это что, индейские плевательные трубки с отравленными стрелами? Еще мне непонятно, что за ПУЛИ такие с энергией 90 дж? Реально пули в магазине продаются? А гильзы, порох, капсюли и устройства для снаряжения к ним тоже продаются? И еще интересно посмотреть на человека, запросто выдерживающего выстрел из "Осы" через свитер Если что - ни боевого, ни гражданского оружия не имею. Дорого очень. Пневматика есть, винтовка, для развлекательной стрельбы и обучения ребенка основам владения. Хочется по весне еще пистолет прикупить. А, может, два. Пружинно-поршневой для обучения и баллонный для развлекухи.
Хотел на днях приобрести что то для души, типа "наган" сигнальный - нравится его механизм и вообще это РАРИТЕТ, бывают аж 1898 года выпуска. Раньше такие пугачи во всех охотничих и оружейных магазинах продавали по 5000 руб. максимум и никто их не брал. Это настоящие деактивированные наганы ( приведенные в полнейшую боевую непригодность).Так оказалось что ещё в 2009 году был принят закон об запрете переделывания из боевого оружия в чего нибудь, правда я не понимаю откуда до сих пор на прилавках этих же магазинов присутствуют ММГ всевозможного оружия, тоже, кстати попиленных из боевых стволов. В результате Наганчики из продажи исчезли, а если есть в продаже,остатки , то цена вопроса примерно 25000 руб или на форумах с рук, дешевле 12000 руб. я не видел. За такие деньги он мне не нужен
+ документ на хранение(кабура) если возите с собой + справка на транспортировку.Без этих бумаг ваш пистон заберут еще и штраф выпишут.
Гаспада, вы только на кадры из ютуба операетесь?)) Читаю и улыбаюсь))) видио снятое активистами, покозать его безполезность... И в ролике стреляют 30Дж патронами))) А вот кто нибудь из вас стрелял в человека или на себе проверял не эфективность? Мне доводилась две раза стрелять в человека, коментировать не буду, а еще моему другу рассказать можете о безполезности этого вида оружия))) он вас выслушает))) ему полтора года назад у бара в потасовке выстрелили в грудь правую с пяти метров! Он оказался на операционном столе, пуля задержалась только о ребро. А он при всем этом с весом 120 кг был одет в ветровку.
Друга оперировали потому что пуля на Глубине двух фаланг сидела, так то конечно дело каждого)))) он перекисью промывал не помогло!
ладно, мужчины и пацаны, блатовать кто чо нюхал здесь не стоит. Каждому есть что рассказать. Вопрос был кто что возит. Я вон в магазине дубинку телескопичную видел. 400 рублей. В сложенном виде длиной с ладонь. Думаю приобрести. Кто сталкивался?
Да лажа всё это, самое лучше оружие это лопата и пол кирпича . Первой и толпу разогнать можно, а вторым стёкла бить хорошо
Привёз из Праги телескопическую дубинку(оглоблю) на наши деньги 150руб. иногда беру с собой , с ней теплее зимой ,на улице, а то ну уж ооочень много лектората Солнцеликого на улице.