Добрый вечер, скоро у меня экзамен на водительские права, и сразу планирую покупать автомобиль. У меня вопрос по поводу страховки? Обязательно ли ее вообще оформлять? Ездить быстро я не буду, и в аварии попадать тоже не планирую.
У меня знакомый уже два года ездит без страховки. Ему просто очень везет, и за это время ни разу не остановила полиция. Да, он один раз попал в небольшую аварию, но удалось договориться на месте.
А как вы планируйте покупать автомобиль? Если в кредит из салона, то вам в любом случае придется оформлять КАСКО, без этого банк не даст вам кредит. Да и вы еще неопытный автомобилист, так что страховку лучше оформить, на всякий случай.
Увы. По законам Российской Федерации на любой автомобиль нужно оформлять страховку. Если вам остановят сотрудники ГАИ, и у вас не будет страховки, то вам выпишут штраф, причем нехилый. Да ладно, самое простое ОСАГО стоит не так уж и дорого. Вот, рассчитать точную стоимость страховку можете на этом калькуляторе https://mafin.ru/osago/calc.