Нужно ли оформлять страховку на авто?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Андреев Виктор, 9 мар 2022.

1. TopicStarter Overlay
    Андреев Виктор

Андреев Виктор Участник форума

Добрый вечер, скоро у меня экзамен на водительские права, и сразу планирую покупать автомобиль. У меня вопрос по поводу страховки? Обязательно ли ее вообще оформлять? Ездить быстро я не буду, и в аварии попадать тоже не планирую.

2. Котов Егор

Котов Егор Участник форума

У меня знакомый уже два года ездит без страховки. Ему просто очень везет, и за это время ни разу не остановила полиция. Да, он один раз попал в небольшую аварию, но удалось договориться на месте.

3. Данилов Вадим

Данилов Вадим Участник форума

А как вы планируйте покупать автомобиль? Если в кредит из салона, то вам в любом случае придется оформлять КАСКО, без этого банк не даст вам кредит. Да и вы еще неопытный автомобилист, так что страховку лучше оформить, на всякий случай.

4. Кулаков Валерий

Кулаков Валерий Участник форума

Увы. По законам Российской Федерации на любой автомобиль нужно оформлять страховку. Если вам остановят сотрудники ГАИ, и у вас не будет страховки, то вам выпишут штраф, причем нехилый. Да ладно, самое простое ОСАГО стоит не так уж и дорого. Вот, рассчитать точную стоимость страховку можете на этом калькуляторе https://mafin.ru/osago/calc.