Коллеги-форумчане. Переехал летом в Питер на пмж. У мена Поло седан 2013 г. средней комплектации с АКПП, пробег 26 тыс. км, обслуживался ежегодно у официалов. Пришло время делать ежегодное ТО. Подскажите нормальный по деньгам проверенный сервис. Машина беспроблемная. Не хотелось бы "нарваться" на кривые ручки.
Официальный дилер Sigma-Motors на Петроградской вполне нормальный: офис с кондиционерами, телевизором и девками с макияжем. Но после прохождения ТО на Поло Седан обнаружил у себя отсутствие докатного колеса с ЗИПом. Т.к. кража обнаружена не сразу, то доказать ничего невозможно. Сам дурак. И еще, почему полез по всем углам и щелям- искал причины постороннего стука. Это после прохождения инспекционного сервиса у официального дилера. Коту под хвост такое ТО.
Был в этой Сигме на кузовном ремонте. Делов-то было: замена заднего бампера, отражателя и фонаря. Железо не было задето. Фонарь лишь слегка затёрт был, но по КАСКО написали замену. Пришёл забирать. Весь бампер в полировочной пасте, шильдик W на багажнике заляпан капельками краски, фонарь не поменян! А понты какие! Показал на старый фонарь - глазом не моргнули, сразу заменили. Бампер отпалировали, шильдик тоже новый поставили. Но тут сам заказ был - плёвое дело, представляю как они серьёзную кузовню сделают. Паршивенькое место.
А почему бы и не? Именуемая в народе "запаска", она же докатное колесо плюс ЗИП для монтажа была совершенно новая. Ниразу не доставал. Однажды на таможне попросили приподнять коврик для проверки и в Сигме замеряли давление, больше я ее не видел. При предыдущем ТО спец Sigma-Motors докладывал, что они проверили давление на докатном колесе. Я еще удивился такому немецкому педантизму, надо же, как строго соблюдают регламент. Колесо "утрачено", так это называют менеджерши сигмы-моторс.
За предыдущие два года ключи от автомобиля в другие руки передавал дважды. Случалось это в сигма-моторс при прохождении ТО, оба раза примерно с 9 до 16 час. В другое время машина стоит на платной охраняемой парковке с видеонаблюденем круглогодично. Во дворе, или где либо без присмотра- никогда. Поэтому МОЖНО сказать, что я ПРЕДПОЛАГАЮ, но исключительно только потому, что верю в существование гоголевской чертовщины, потусторонних сил и прочей нечисти.
Покупал и гонял на бесплатное ТО в сигме, вроде все норм) Коллега делал там поло после ДТП по каско - тоже не жаловался. Чтобы сперли колесо - это уже за гранью мне кажется.