Новый мотор 1.6 CVWA поколения ЕА211 - особенности- масложор и пр.

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем 1gen, 5 окт 2016.

?

какой у вас расход масла на 1000 км?

1. нет угара масла вообще

2. до 100 мл

3. 100-200 мл

4. 200-300 мл

5. 300-400 мл

6. 400-500 мл

7. больше 0.5 литра

8. Другой двигатель, просто хочу узнать результат

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Vadim 930

Vadim 930 Участник форума

Да это понятно как проверять,просто приехал из салона в гараж,а на следующий день с утра дернул щуп,посмотреть хоть примерно.

2. Vadim 930

Просто на прошлом авто обычно держал уровень около макс. ,но там и заливалось три литра.

3. Cadd

Cadd Эксперт

Привыкайте к новому авто и радуйтесь жизни! Уровень масла поддерживайте на половине щупа. Лить больше т.е. под МАХ не надо категорически.

Последнее редактирование: 2 апр 2018
    Vadim 930 нравится это.
  4. Vadim 930

Спасибо за рекомендации. Перемерил минут через 15 после остановки, на гарантированно ровной парковке, оказалось примерно две третих щупа, т.е. нормально. Авто радует,единственно после мкпп, рука иногда тянется переключить передачу.

5. ANDRU48

ANDRU48 Механик

Успокоился с масложором

Пусть лучше жрет и находится в хорошем состоянии, видимо пары трения предохраняют от износа, поршня чистые, бока не тертые, кольца в нормальном состоянии.
    Вероятнее всего турбовый двиг правда разжимает кольца и они уже меньше пропускают.

Calita, ДимаХа, flу и ещё 1-му нравится это.
  6. Cadd

Cadd Эксперт

[QUOTE="ANDRU48,
    Вероятнее всего турбовый двиг правда разжимает кольца и они уже меньше пропускают.[/QUOTE]

Ну мотор правда не турбовый,но думаю прослужит долго,таксисты тому живое доказательство.Ну и мой любимый рецепт счастья: почаще менять масло :) Мой двигатель после обкатки стал заметно резвее и после того как перестал лить масло выше половины уровня по щупу,расхода масла практичеки нет. Походу немцы все таки изобрели замену надежному BSE. Так что эксплуатируем и радуемся новому CWVA :)

Последнее редактирование: 2 апр 2018
    sergejsv и flу нравится это.
  7. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

Надо проверять на горячую, тогда будет пол щупа.
    Так и пишут в руководстве - на горячую..

8. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

Школьник спрашивает у папы, как пишется пол литра - вместе или раздельно?
    Папа подумал и сказал: пиши - две маленькие.:D

9. Cadd

Cadd Эксперт

Совершенно верно.Я приспособился несколько иначе.При смене масла вливаю 3,8л. И на холодную получается как раз половина щупа. Так и меряю ,на одном и том же месте перед заводкой двигателя.Ну а горячее естественно увеличивается в обьеме.

ПолупассаТ и Big 14 нравится это.
  10. Cadd

Cadd Эксперт

После заливки 5w40 BP visco5000, проехал две тысячи км.Долил вчера 200мл.Вероятно масло это похуже качеством.А может уже и двигатель поизносился,27т км проехал,а это не шутка

11. Viktor532

Viktor532 Участник форума

На приоре перед продажей было 105 т. км., это точно не шутка, не доливал масло вообще. На поло тоже сейчас 27 т.км., после ТО 15 тыс. в первые пару месяцев залил чуть меньше полулитра, потом уровень как был немного выше минимума, так и держится.

12. Cadd

Cadd Эксперт

Хм,у меня на прошлой авто (не ваг),моторчик 1.4 был, проехал 129т.км.Продал лишь потому что двиг начал жрать масло: на 10т.км долил 150мл.!!! Купил ваг......и понял ,что моя старая машина масло не жрала,а так ,разок понюхала :) P.S. Извиняюсь,крик души...

Последнее редактирование: 8 апр 2018
  13. Bizzon

Bizzon Активный участник

Пробег 13500, уже 2 раза менял масло заливая оригинал, появился какой-то осадок чёрного цвета перед заменой на 11000 который легко стирается тряпкой. Находился этот осадок на стенках маслозаливной горловины и перемычки. Скоро то 1, залью опять оригинал а через 7500 после возможно попробую Лук Генезис

14. Cadd

Cadd Эксперт

При смене масла применяю промывочное масло.Так вот его прозрачное зальешь ,15мин двиг помолотит на холостых,и сливается такая чернота,ну ужос.А если без промывки,то представляю сколько гумуса в движке остается.бр...

15. Bizzon

Bizzon Активный участник

Я не промываю, предпочитаю чаще менять, видимо буду заливать Лук и ездить на нем 5000 км

16. Bizzon

Bizzon Активный участник

Первый раз менял масло на 4300 км, второй раз на 11100, слишком мало проехал для того чтобы осадок появлялся. Опытным путём подберу масло

17. Cadd

Cadd Эксперт

Меняю через 5т км ,и Вам советую.

18. Bizzon

Bizzon Активный участник

Видимо так и буду поступать

19. Dsg13

Dsg13 Участник форума

Привет. А сколько ВЫ, км. В год проезжаете.

20. Big 14

Big 14 Уважаемый

Чего не через 500 км?)).