Новый мотор 1.6 CVWA поколения ЕА211 - особенности- масложор и пр.

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем 1gen, 5 окт 2016.

?

какой у вас расход масла на 1000 км?

1. нет угара масла вообще

2. до 100 мл

3. 100-200 мл

4. 200-300 мл

5. 300-400 мл

6. 400-500 мл

7. больше 0.5 литра

8. Другой двигатель, просто хочу узнать результат

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Не факт, что на той Весте стояла реношная КПП. Изначально на Весты реношные коробасы ставили, но в последнее время АвтоВАЗ решил ставить свои КПП. Реношные, если не оБшибаюсь, продолжают ставить на 1,6-литровый Х-Рэй, где-то в видео на ютубе говорилось, искать сейчас инфу лень.

2. Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Я сделал сегодня проверку уровня масла и увидел, что масло по щупу где-то посередине, может на миллиметр ближе от середины к минимуму. Пробег без одного километра = 8490 км. Напомню, ТО-1 у меня состоялось на пробеге 5247 км в середине января, заливали Кастрол 5w-40 у официалов, уровень по щупу тогда был посередине. Следовательно, за 3242 км масло не ушло или почти не ушло. До ТО-1, где-то на пробеге между 4500-4700 км (не помню точно), щуп при проверке уровня масла оказался почти сухим, то есть меньше минимума было, долил почти литр масла, которое было в гараже (БМВ 5w-40), и до ТО-1 ничего не доливал. Выходит, до ТО-1 при обкатке движка жор масла был, а после первого ТО жор или пропал, или почти пропал, но я пока не доливал масло, хотя литр Кастрол Магнатек уже куплен.

Последнее редактирование: 6 авг 2017
    Aleksei77 нравится это.
  3. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Все гораздо проще, 5w40 не так уходит чем залитый с завода 5w30.На зиму лучше заливать 5w30, на лето или теплый климат 5w40.

Aleksei77 нравится это.
  4. Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Я в Крыму на южном берегу живу, у нас даже зимой ночью часто плюсовая температура бывает, а пробеги среднегодовые на долю Поло пока не превышают 6 тысяч км, так что менять масло 2 раза в год нет необходимости. А кто в регионах с более суровым климатом живёт и в год пробегает в 3-4 раза больше моего, тем можно по фэн-шую лить масло летом 5w40, зимой 5w30.

Aleksei77 нравится это.
  5. дед Хо

дед Хо Новичок

... чем лучше то если оба масла 5w- ... температура застывания у них одинаковая .. в средней полосе можно не париться и лить 5w-40 круглогодично если ниже -20 гр редко морозит .. я обе семейные машинки ваговские уже 2 года как на это масло перевёл - больше нравится ,чем бывший диллерский 0w-30 .. мягче моторки работают ..

Aleksei77 нравится это.
  6. Sockrat

Sockrat Младший механик

И на кой козе баян? зачем засирать движок и каждый раз промывкой убивать сальники. Не вижу смысла. Лучше лить одно масло и менять чаще.

7. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

При чем здесь застывание,вы забыли что еще есть высотемпературная часть масла(W20,30,40,50).Чем выше этот коэффициент тем меньше оно уходит.
    Кто вам сказал что при смене масла 5w30 на 5w40 с допуском 502 надо промывать двигатель.

8. Sockrat

Sockrat Младший механик

:)
    :) ну и не промывай двигатель :mad:а кто тебе сказал что в них присадки одинаковые. Потом ноют что каналы забиты и движок загублен

Ахмадей нравится это.
  9. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Да никто мне не говорил ,я и так знаю.Да еще я вроде на Вы,а у тебя язык поворачивается мне написать на Ты,человеку которого совсем не знаешь,человеку который строил саркофаг на Чернобыльской Атомной станции,который спасал человечество на земле в том числе и тебя.Мне кажется это не красиво ,как считаешь сам то.
    Поверь,никто не ноет.

10. Sockrat

Sockrat Младший механик

извините если что не так, но этим не хвастают, здесь собрались не х...ми мерится.

11. дед Хо

дед Хо Новичок

...я то ничего не забыл , это вы не теряете нить - советовали зимой 5-30 летом 5-40 ... нафига тогда зимой 5-30 если вязкость их по минусу одинаковая ? проще лить круглогодично 5-40 - на зимний пуск это в худшую сторону по сравнению с 5-30 не влияет никак , проверено , а разница в температуре масла на работающем движке по компу зима -лето не больше 5 градусов ...

12. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Почитайте хорошо чем отличается 5W30 от 5W40 особенно для зимы,и где текучесть масла лучше.
    Вот именно, левую часть масла не трогайте.

Sockrat нравится это.
  13. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Конечно извиняю.
    Конечно нет,это на своей шкуре испытывают.Вы даже не представляете как это страшно.
    Конечно нет,а вот от простого человеческого общения и уважения этого ни кто не запрещает.

Sockrat нравится это.
  14. Sockrat

Sockrat Младший механик

5w40 зимой пуск двигателя легче, и масляного голодания меньше всего отсюда и ресурс двигателя больше, а у застывшего масла где присадки застыли холодный пуск сопряжен с рисками поломки масляного насоса так как надо ещё масляный фильтр продавить нужно, отсюда и риск масляного голодания и вытекающие последствия.

Последнее редактирование: 13 авг 2017
  15. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Sockrat ,я вас умоляю.Почитайте на досуге.

http://avtonam.ru/fluids/masla-5w30-i-5w40/

16. Sockrat

Sockrat Младший механик

спасибо за ссылку но статья с опечатками;)

17. Sockrat

Sockrat Младший механик

работал 2003 в Nisan-центре г. Сургута и сотрудничали с компанией Castrol, про масла знаю, что и при какой температуре замерзает и какие характеристики масла и графики температурных режимов и как ведёт себя масло, ездили на обучение и стажировку. Сам я автоэлектрик.

18. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Тогда скажите как узнать подделку от оригинала масла Castrol.

19. Sockrat

Sockrat Младший механик

по штрих коду на каждой упаковке они отличаются не должно быть одинаковым.

20. Сергей61

Сергей61 Новичок

Так можно проверить любое масло , или только Castrol ?