Новый мотор 1.6 CVWA поколения ЕА211 - особенности- масложор и пр.

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем 1gen, 5 окт 2016.

?

какой у вас расход масла на 1000 км?

1. нет угара масла вообще

2. до 100 мл

3. 100-200 мл

4. 200-300 мл

5. 300-400 мл

6. 400-500 мл

7. больше 0.5 литра

8. Другой двигатель, просто хочу узнать результат

Результаты будут видны только после голосования.
  1. @натолич

@натолич Проходящий

по
    Так можно сделать. А за фильтр другого цвета могут и пред,явить.

2. вадим46

вадим46 Эксперт

Они выеживаться будут когда вы по гарантии с движком приедете, и вспомнят вам и фильтра и масла...неужели так жаба душит, чтоб гарантийный срок пройти без проблем))), а дальше жить как хочешь)))

3. Arrows

Arrows Уважаемый

Можно и масло не менять. Если менять, то с фильтром однозначно. И никто слова не скажет.

4. @натолич

@натолич Проходящий

При чём тут жаба? Вопрос про межсервисное обслуживание. На предыдущей машине менял масло каждые 10000 км. А здесь предлагается каждые 15000 км. По моему мнению это большой интервал и после первого ТО я его сокращу. Но до первого ТО это делать опасно, т.к. будет понятно, что производилась замена фильтра. Форумчане справедливо советуют поменять масло без замены фильтра, и это разумно. А "жаба" это наоборот когда человек и после 15000 жмётся масло поменять.

миха 64 нравится это.
  5. миха 64

миха 64 Старший механик

Сегодня прикупил масло в свой CVWA, фильтр снимать не буду. пробег 9200...

Вложения:

• IMG_1329.JPG
      IMG_1329.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      47
  6. Arrows

Arrows Уважаемый

Смысл, если даже что-то случится с двигателем, то он же не опечатан ОД, ни заливная ни сливная пробка. Они все равно будут делать экспертизу. Так что можно смело менять фильтр.

7. вадим46

вадим46 Эксперт

Масло правильное ! Сам себе такое залил после того как мне эти урюки- дилеры на ТО-2 залили желтый кастрюль лонглайф 5в30 С3....отьездил еще на нем 2000 км...потом заменил на правильное.

8. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

http://vwts.ru/service/longlife_rus.pdf

9. миха 64

миха 64 Старший механик

10. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

О том, что допуск 503 - для интервала замены на 30000км.
    Моё мнение, что капиталисты зная наше качество бензина на заводе заливают масло с этим допуском. А после 1го ТО да зарасти всё поносом.

11. миха 64

миха 64 Старший механик

ну я не знаю о чём ты говоришь, лишь знаю что есть допуски 502/505 и 504/507. И то что 502 - это наш допуск...

12. вадим46

вадим46 Эксперт

Пускай себе и льет 503...а мы 502/505.....по дилерам надо меньше кое кому ездить, чтоб мозги не засирали)))

13. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

Приставка к маслу Лонглайф говорит, что масло с продленным сроком замены.

14. вадим46

вадим46 Эксперт

Лей свой Лонглайф у дилера))) в 2 раза дороже , чем в магазах))), а мы будем менять через 8-10 тысяч Кастрол 502/505))) Вот чудило)))

15. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

504 допуск тоже не плох, только потом к дилеру - на замену поршней.:mad:

16. вадим46

вадим46 Эксперт

Читай мануал, как ты многим пишешь, и не мути воду! 502/505 и все, без базара)))

17. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

Иди спать. А за базар ответишь, или купишь на базаре.:p

18. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

а не масло.

19. ПолупассаТ

ПолупассаТ Эксперт

Один хер одна цена получается.

20. UnTon

UnTon Пользователь

Приезжал со своим MOTUL Specific 5w-40, естественно 502.00, даже рот не открыли про сертификаты или еще что либо. Оно то уж поглавнее будет, чем их Ликви Моли по акции)))