Здравствуйте. Сегодня не завелся при -25 после ночной стоянки. Из выхлопной трубы летит какая то черная сажа. Подскажите как поступить.
Прежде всего выкрутить свечи и посмотреть состояние (только не надо говорить, что это не ВАЗ), высушить свечи, вкрутить, завести, при условии, что АКБ в порядке.
Здорова!))) Катаюсь, вчера потеплело.... -25 только было, щас проснулся опять морозище. -42. Сам то как?? В татарии морозы же тоже...
Все правильно! Вообще основа успеха при холодном пуске, это не старый АКБ ( я перед каждой зимой начал ставить новый и про не запуск давно уже позабыл, при чем на 3-ем уже авто) свечи и датчик температуры ОЖ (тот что на Компьютер сообщает о температуре, а комп уже корректирует впрыск и подачу воздуха. Когда датчик гонит беса, то комп с первых секунд закидывает свечи, и все! Приехали! И датчик этот обычно не дороже 500 р.
Сегодня после работы попробую завести. Неделю на стоянке простояла без заводки. Морозы давили неслабые (до -34 ночью). Сегодня до 22 градусов обещают. Единственное опасаюсь, что аккумулятор подсел. В субботу при минус 24 стартер туго крутил при заводке, вот щас переживаю, что вообще не провернется, но запускать надо.
Привет. С субботы автозапуск круглосуточно молотит каждые 4 часа по 20 минут, так что всё в норме. Сегодня тоже потеплело. -23 утром было. На следующей неделе -12...15 обещают. Ташкент! ))
Тоже в дальнейшем придётся, а то меня вчерашний случай из колеи выбил... + сегодня на буксире с ветерком проехался (открытыми окнами). В мороз мало приятного
Моя после 4-х часов стоянки в теплом боксе и подзарядки АКБ с трудом завелась с 5-го раза. Свечи выкручивать не пришлось. Правда пока тащили до бокса АКБ села на ноль(
вчера было -29,после ночной стоянки(с 20 до 9утра) машина стояла на открытой стоянке,завелась без проблем.
Завелась родная.. Хоть и туго крутила но на третьем обороте схватила. Причем пока ехал на светофорах колбасило нехило, вибрация... Потом как окончательно прогрелась затихла вибрация. Даже с заниженной приоркой погонял. Жена вон до сих пор ворчит) Вот что значит неделю за руль не садится)