Народный рейтинг АЗС,тесты,эксперименты(+ опрос - "Какой фирме по производству бензина доверяешь?")

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Pinto, 20 июн 2010.

?

Какой фирме по производсу бензина доверяешь?

1. ГазПромНефть

80 голосов
    40,6%
  2. Лукойл

84 голосов
    42,6%
  3. ТНК

17 голосов
    8,6%
  4. BP

19 голосов
    9,6%
  5. Шелл (Shell)

23 голосов
    11,7%
  6. РосНефть

23 голосов
    11,7%
  7. ТатНефть

6 голосов
    3,0%
  8. Несте (Neste)

17 голосов
    8,6%
  9. Statoil

4 голосов
    2,0%
  10. Другая (какая?)

17 голосов
    8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. boron1964

boron1964 Новичок

до поло,был Акцент.заправлялся я на нем в основном на Роснефти. потом открыли ГазПром,стал заправляться там. машинка побежала явно веселей. В поло с самого рождения лью только ГазПром,95. шумы в двигателе при утренней заводке,были до 3 минут. послушал как работает движок у товарища. он у него работал очень мягко!!! говорю,где заправляешься? говорит на РОСНЕФТЕ! решил заправиться там. буквально на следущее утро,не услышал того что слышал каждое утро! шумы ушли!!! только гидрик постукивал один. но двигатель не узнать стало. стал работать гораздо тише и мягче! тянуть,вроде как и не стал хуже,по ощущениям вроде все тоже самое. как такое может быть? если на ГазПроме лил 95 —4 класса,а на РОСНЕФТЕ 95—3 класса.казалось бы,бензин на РОСНЕФТЕ хуже!!ч а движок просто поет!!! вот такой эксперимент! пока останусь на РОСНЕФТЕ,посмотрим как дальше будет.

ШЕВ нравится это.
  2. Archi48

Archi48 Уважаемый

не понял сути эксперимента)))....на Газпромовских заправках только в Москве держут марку....а на остальных заправках Газпрома по России гамно-гамном!!!Особенно на трассе.
    РОснефть,Лукойл-мой выбор на данный момент

ШЕВ нравится это.
  3. burglar

burglar Активный участник

Я тоже экперементировал: газпром, лукойл, роснефть, башнефть, 95 и 98, стучит по утрам на всем примерно одинаково. Может бензин в Ростовской обл весь говно!

4. boron1964

boron1964 Новичок

на сколько я знаю, машина у нас евро 4. а на РОСНЕФТЕ бензин под евро 3. получается что она лучше работает на бензине 3 класса. вот и вся суть. если не правильно думаю,поправьте! только ногами не бейте))) на лукойле,раз заправился,так детанация такая была,что кошмар! больше не заправляюсь там.

5. Vint

Vint Пользователь

как вы не поймете что лукойл, рос нефть, газпром и так дплее, в нашей стране это просто слова и никак они на качество бензина не влияют, выбирайте заправки и топливо, а не вывеску, на кассе, в нашей стране везде нае.......лово везде!, и не один бренд почемуто, не старается держать марку, всем похер, что под его именем продают людям говно.........

imax1 и серёга_55 нравится это.
  6. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Я так думаю раз на раз не приходится! Сначала заправлялся на лукойле, потом перешел на g-drive от газпром, ощущения ищменились в лучшую сторону!

ШЕВ нравится это.
  7. michail

michail Опытный

а я замечал, что как раз наоборот... на "лукойловском" бензине машина веселее бежит. "газпромовский" бензин заливаю только если "лукойловская" заправка закрыта. другие заправки за 31000 км пробега не посещал вообще!

8. polo_006

polo_006 Проходящий

в питере----только несте.....95 бензин....даже репортаж был...замеры брали....на всех заправках еле до 93 дотягивали...несте показал 96.6....

9. серёга_55

серёга_55 Старший механик

Тоже думаю ,что заправка заправке рознь .
    Заправляюсь на Газпромнефть аи-98супер класс 5,бывает на разных их заправках,бывает на одной и той же и всегда машина себя по разному чувствует.
    Один раз (из за ПОСТОПЛАТЫ на Газпромнефть будь она не ладна ,дольше в очереди стоишь чем в пробках что бы заправиться,слава богу что Газпромнефть не все свои заправки перевёл на эту ПОСТОПЛАТУ,) решил заправиться на ТОП-ЛАЙН у них в чеке написано "не ниже 3 класса" машину не узнать было ,движок радовался и бежал.Даже решил что буду заправляться только на этой заправке,и приобрёл даже карточку для скидок и накоплений.
    Когда заправился в следующий раз ,то по работе двигателя стало понятно,что что то не то,появилась детонация и тянуть заметно хуже стал. После того как до катал бак,залил опять Газпромнефть и сново всё стало хорошо.

10. boron1964

boron1964 Новичок

во! сколько мнений!))) Денис, да я понимаю) не вчера родился все же))) только проблема заключается именно в том,что даже на самой любимой заправке,пока в бак не зальешь,не поймешь,как будет вести себя машина!!! приезжаю на РОСНЕФТь,смотрю 95 фора.(98 у нас я не видел никогда на РОСНЕФТЕ) дай думаю залью,побалую машинку) тем более на колонке написано 4 класс! залил,прихожу платить,на стойке у кассы написано класс 3!!!))) говорю, что ж у вас на колонке написано класс 4?)))!!!! серьезно ,говорят??? сейчас переделаем вывеску! вот так))) по роду своей деятельности,я заправляюсь в основном, только в своем районе, а это либо РОСНЕФТь или ГазПром ,кириши,несте,BP,лукойл. самый стабильный бензин на первых трех! на остальных как попадаешь! это понятно, что нас хотят поиметь))) только вот машины то мы свои гробим!!! племянник на фиате дукато заправился на BP,95!!!! проехал 2 км и машина заглохла!!! только в сервисе завели,после того как бензин слили и очистили систему! вот так!

11. MefistoF

MefistoF Старший механик

Всякие G-drive,Ultimate,EKO и т.д. бензины никогда не заливаю. Это тот же самый бензин только с присадками.

12. burs2

burs2 Опытный

У нас в городе заправок много с разными названиями и брендами. А нефтебаза где все заправки затариваются одна - "ТНК". Вот и делайте выводы.
    Что заправки потом подмешивают в бензин остается за кадром

13. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Н
    Ну во-первых это никто не скрывет! А второе, чем плохи эти присадки?

14. an-12

an-12 Механик

А что в них хорошего? в присадках? п.с . хлеб должен быть хлебным .колбаса колбасной. бензин он должен быть бензином, без присадок.

15. malyshevj

malyshevj Младший механик

Заправлялся, на Башнефть 92 потом салават 92 - едет хуже жрет больше, лукойл 92 - едет лучше. Перешел на 95 лукойл, расход по городу в среднем упал на 1 литр едет веселее, стуков при старте утром не слышу, работает ровно.

16. boron1964

boron1964 Новичок

про колбасу здорово!;D просто ржал !так 95 а тем более 98очень дорог при производстве! льют присадки так даже при этом не выдерживают госта! дешевле купил,дороже продал! капитализм,мать его! двигатели оодноразовые,и так сойдет! Жигули по 200000тысяч выхаживали без проблем, на 76! эх…

17. Van Highlander

Van Highlander Механик

А ещё Пульсар у ТНК.
    По моим наблюдениям (то, что пишут на чеках и на кассах), это то-же самый бензин, только 5го класса, а обычный - 3го класса. Это точно касается Г-Драйв и Пульсара. У лукойла вроде обычный 4го класса был (не помню, редко у них бываю).
    А 5ый класс от 3го отличается в том числе и моющими присадками.

18. Archi48

Archi48 Уважаемый

В общем....тема ни о чём,похожая есть уже,с голосованием даже)))кто,что заливает и где...

19. burglar

Да вот у настоящих капиталистов, как раз и нормальный бензин. А у нас это рыночная экономика, в смысле кто кого на...ет!

20. burglar

Где то на соседнем форуме читал, есть такая одна из причин по возникновению стуков в двигателе-это настройки нашего двигателя под 4 экологический класс. Вообщем очень требовательный двигатель к бензину. при даже небольшом отклонении от норм, может возникать детонация в одном из цилиндров, что и приводит к звуку похожему на стук. Особенно это проявляется при холодном запуске.