Народный рейтинг АЗС,тесты,эксперименты(+ опрос - "Какой фирме по производству бензина доверяешь?")

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Pinto, 20 июн 2010.

?

Какой фирме по производсу бензина доверяешь?

1. ГазПромНефть

80 голосов
    40,6%
  2. Лукойл

84 голосов
    42,6%
  3. ТНК

17 голосов
    8,6%
  4. BP

19 голосов
    9,6%
  5. Шелл (Shell)

23 голосов
    11,7%
  6. РосНефть

23 голосов
    11,7%
  7. ТатНефть

6 голосов
    3,0%
  8. Несте (Neste)

17 голосов
    8,6%
  9. Statoil

4 голосов
    2,0%
  10. Другая (какая?)

17 голосов
    8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MefistoF

MefistoF Старший механик

Не знаю, не знаю...
    Заправляюсь на ТНК в Москве и Подмосковье(не в метро конечно же ;) ) Везде написано класс-5, причем без разницы пульсар или обычный...

Вот нашёл старый чек... заправлял 95ый обычный - класс 5

Вложения:

2. boron1964

boron1964 Новичок

классы бензина отличаются в основном по содержанию серы в нем. чем выше класс, тем меньше серы. только не получается как то… двигатель под евро 4,на бензине 4 класса работает хуже, чем на бензине 3 класса. в этом и был мой смысл ,начать заправляться на РОСНЕФТЕ,что бы уйти от утренней детонации! и получилось!!!

3. Mrgrave

Mrgrave Эксперт

Второй раз уже заправился на Несте, благо по пути на озеро было. А то далековато ради заправки 20 км пилить. Но видимо придется жертвовать временем, ибо на Несте бензин реально другой. Двиг работает ровно, машина тянет. Если стабильность останется - буду заливаться там.
    PS - почему 98-й бензин на Несте стоит 42,90, а рядом (не буду врать, вроде Лукойл) тоже 98-й, но 33 или 35?

4. burglar

burglar Активный участник

На лукойле сами делают, а несте скорее всего привозят из-за бугра. А там фиг его знает.

5. boron1964

boron1964 Новичок

ага) бугор у нас в Питере,за Ломоносовым находится;D

opelevod нравится это.
  6. HotnColD

HotnColD Участник форума

Лью 98 ТНК, без проблем

7. ВИТАЛИК85

ВИТАЛИК85 Опытный

95 роснефть

8. Tur1cH

Tur1cH Участник форума

95, Лукойл, ТНК или Роснефть.

9. il.v-melnik

il.v-melnik Новичок

С мая месяца кормилась машинка на BP в Мытищах обычным 95, в августе один раз покушала на ТНК (там же в Мытищах, неподалеку от BP) тот же 95 и сразу же машинка перестала летать, едет надрывно.
    У машины соседа (ЛАДА Самара), который заправлялся на тех же самых заправках ситуация обратная. На BP не едет, на ТНК рвет и мечет.
    Два дня назад заправился на все той же BP...резко увеличился расход со средних 9 на 12,5 и машинка перестала тянуть.
    Мне это не понравилось и уже на Лукойле залил 95 их улучшенный (тем более скидка в выходной у них)
    и машина снова забежала.
    Для себя я сделал вывод, что бренд заправки на которой ты заправляешься не имеет значения, а имеет значение какой бензин на эту заправку привезут.

P_Oleg_M нравится это.
  10. aleks112

aleks112 Участник форума

заправляюсь на лукойле тнк рязань проездом но всегда до краёв в своём городе не заправляюсь вообще одни частники

11. aleks112

aleks112 Участник форума

по моим данным 95 улучшенный надо заправлять перед сменой фильтров говорят таи присадка какая то чистящая советуют..

12. dmtrn7

dmtrn7 Новичок

Я заправляюсь всегда на заправке Газпромнефть. Лью 92, машинка вроде хорошо едет и бонусы им их нравятся. Правда очереди там всегда большие.

13. Алексей2

Алексей2 Младший механик

Добрый вечер, я живу в городе Шатура, долго ждали открытия Газпромнефти в нашем городе, сделал карточку. Заправлялся всегда только 95, заметил сильную детонацию двигателя и потерю мощности. Перешёл на другую АЗС, всё прошло. Когда бываю в моске стараюсь заправляться на Лукойле, сегодня заправился на БИ ПИ в Котельниках, долго думал заправлять или нет так как много разных отзывов но мне очень понравился бензин.

14. Алексей2

Алексей2 Младший механик

И ещё один мой отзыв, ехал по Щелковскому ш., горела лампочка и не было выбора нужно было залить 10 литров чтоб доехать до любимой заправки и мой выбор пал на ТатНефть. Когда заправлялся почувствовал резкий запах ацетона, не знаю на сколько это плохо но тянет машина вполне нормально, и не долив у них большой, просил 10, а залили литров 7-мь всего.

Китаец нравится это.
  15. reyder

reyder Эксперт

Вроде как говорят ТатНефть неплохой бензин.
    Сам заправляюсь на ТНК или РосНефть, лью АИ95.
    Хотя Евро-4 соответствует АИ92, Евро-5 соответствует АИ95.
    У нас авто под евро-4 соответственно АИ92 подходит, тем более на лючке написано АИ-95 (мин АИ92)
    Надо попробовать поездить, тем более в нашей стране АИ95 откровенное гО-но.

16. Алексей2

Алексей2 Младший механик

А почему 95 говно?

17. reyder

reyder Эксперт

Это моё мнение. Просто один очень хороший знакомый (ещё в начале 2000х) говорил, (когда у меня появилась первая иномарка) что лей АИ92, девяносто пятый не хороший бензин. Сам он до сих пор занимается в этой отрасли (работает с бензином). С тех пор лил во все машины АИ92. И ещё начитавшись, на разных форума отзывов про то, что залил 95 и машина полетела + расход уменьшился. Повёлся попробовал залить АИ95, проехал на нём, чуть больше 3000 км. Разници никакой не увидел, расход не уменьшился (по компу), скорость не прибавилась (чем сильнее жмёшь, на педальку тем чаще заезжаешь на заправку). По большому каждый должн сам определиться, что хочет и зачем.
    У нас 95 делают из 92го + присадки.

18. aleks112

aleks112 Участник форума

если у тебя денег не хватает или ты их жмёшь не надо обсирать бензин выше качеством и разницой в цене на 5 рублей

19. burs2

burs2 Опытный

А по
    чему сразу не хватает денег?. а если человек включает мозг и начинает им думать??? А если Вы приобрели поло седан....это означает что у вас хватает денег???

reyder нравится это.
  20. Китаец

Китаец Главный редактор форума Команда форума

Как нам известно в России не одна нефтеперерабатывающая компания. И у них всех технология и продукты переработки разные в той или иной степени.
    Не фирма ЗАО "Вова Пупкин", которая продаёт бензин, а именно завод, который перерабатывает нефть и потом перегоняет бензин на известные АЗС (где и надо заправляться) и на АЗС ИП "Вовы Пупкина" (где не желательно заправляться)
    Так вот если человек только по одной заправке 95ого бензина имеет своё мнение, заправившись на заправки ИП, где этот предприниматель (Вова Пупкин) разбавляет бензин по своему усмотрению и неизвестно чем и к тому же не в центральном регионе, то я думаю, что такое мнение не совсем верное.
    Если заправиться на нормальной сертифицированной заправке, то там хоть 92, хоть 95ый - будет нормального качества.:)

burs2, Spec и Алексей2 нравится это.