Есть в планах покупка морского катера для морских прогулок и путешествий всей семьёй и компанией друзей. Я сам житель Москвы, но приобрел небольшой домик на берегу моря для отдыха и морских прогулок на катере, сейчас строю причал. У меня вопрос, как правильно выбрать морской катер?
Для того чтобы выбрать, действительно хорошее судно для морских путешествий, вам нужно проконсультироваться со специалистами по данному виду водного транспорта. А ещё лучше выбирать катер или яхту вместе с этим специалистом.
Катер для морских прогулок отличается от речного катера некоторыми параметрами. У него прочнее корпус, мощнее двигатель, есть запасной аварийный лёгкий двигатель, он просторнее и имеет помещения для быта в долгих путешествиях группы людей.
Выбирая катер, я бы смотрел на такие вещи, как - размер, водоизмещение и грузоподъёмность катера или яхты, материал изготовления корпуса, наличие двух двигателей, топливного бака, ёмкостью не менее 250 литров, просторных и комфортных кают, кухни, помещения для душа и туалета, просторной палубы и удобной капитанской рубки. Очень важны такие характеристики, как мощность основного двигателя, скорость, автономность и мореходность. Купить катер в Москве, финского производителя Nord Star Patrol, можно у официального дистрибьютора https://www.nordstarpatrol.ru/brokerage