Масляный фильтр

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем Богдан, 26 июн 2011.

1. 1_gen

1_gen Уважаемый

Ага;)
    Почитай темы про ТО,- сплошь и рядом эта проверка свечей...и электроды ломают и изоляторы при этой проверке,- потом заставляют покупать свечи у ОД по конским ценам....:(

2. 1_gen

1_gen Уважаемый

Ну прошёл, и что?
    В него будет залито новое масло - и будет работать до 15.

В сравнении с тем, что большинство и масло до 15 не меняет.....,- то есть старое масло будет плескаться в этом старом фильтре,- ничего!- ещё и гордиться будут обслуживанием у дилера!!:);)- а вы купите с радостью,- см соседнюю тему, где тов. Бывалый приобретя такую авто с историей обслуживания у ОД, делает раскоксовку и пр. танцы с бубнами...:(:(

3. Arrows

Arrows Уважаемый

Я не куплю.;D

4. Arrows

Arrows Уважаемый

Покажи в регламенте проверку свечей. Там нет такого. Это на негарантийных авто по просьбе клиента только делают, которому жалко 2 тыс на новые свечки.
    Я в своеих авто сам все меняю и обслуживаю их.

5. 1_gen

1_gen Уважаемый

Тему про свечи читали?- там есть описания данных событий

6. Arrows

Arrows Уважаемый

События видел, а по регламенту нет таких работ на ТО, да и по опыту, смысла проверок нет, замена, и все. Это как фильтр топливный проверять или масляный.;D

7. 1_gen

1_gen Уважаемый

Ну нет и нет.
    Но ведь делают . и владельцы платят за это.
    Не вcе же такие рукастые:

Основная масса не заворачивается и доверяет работы дилеру,- не проверяя . иначе нужно проверять всех- и врача, который вам делает операцию,- а вдруг он делает не то и не так?- а как проверить, если вы спи е?;):)

8. Arrows

Arrows Уважаемый

Этой массой и пользуются ОД, для заработка.
    А врача, например стоматолога и тд, я выбираю, а не иду к первому попавшемуся.

Владимир14 нравится это.
  9. Glengrin

Glengrin Уважаемый

Ну почему же нет смысла в проверке? Я на родных 150 тысяч проехал, проверяя зазор через 30, потом другие поставил, на других 50 проехал, а сейчас опять старые. Летом поменяю на новые, достались на халяву. А так бы и дальше на старых катал. Но проверять зазор нужно. Если свечи не меняете.

POLOLEG нравится это.
  10. 1_gen

1_gen Уважаемый

Я 90 проехал, на свечах с завода, не проверяя ничего.

Тут есть примеры и 120 и 140 на заводских свечах

Essentuky и Arrows нравится это.
  11. Glengrin

Glengrin Уважаемый

Есть небольшое увеличение зазора. Может привести к выходу из строя катушки

POLOLEG и 1_gen нравится это.
  12. Arrows

Arrows Уважаемый

Для себя проверять можно хоть каждый день, я про регламент говорил, что там проверки свечей нет. Есть замена. 150 тыс на одних свечах это круто. Тем более что там простые свечки идут. На тойоте иридиевые, они по регламенту на 100 тыс. Менял их просто по пробегу, они оказались в отличном состоянии, и зазор и тд. А обычные свечки столько не ходят, и зазор увеличивается и электрод выгорает.

1_gen нравится это.
  13. Hotey

Hotey Новичок

А почему не через 1000 км?

14. sanya_st

sanya_st Активный участник

Фильтр стал золотым, автодок 3400 ужас просто. Какой маркой можно заменить? у кого есть опыт пользования, я с 2016 года брал всегда орегинал, но сейчас очень уж.....

Essentuky нравится это.
  15. А_л_е_к_с_е_й

А_л_е_к_с_е_й Механик

Mann W712/94 что-то порядка 1000 руб. Сейчас стоит. 8 лет его ставлю. Посмотрел сейчас в эмексе аналогов как грязи 500-700 руб

16. sanya_st

sanya_st Активный участник

upload_2022-5-24_11-7-24.png Добрый день. не у нас другой стоит 712/95 и стоит сейчас 1849, а стоил 500 рубаков вот я и спрашиваю чем заменить подешевле, понятно что аналогов море, может просто кто чем пользовалься другим и имеет положительные отзывы....

17. А_л_е_к_с_е_й

А_л_е_к_с_е_й Механик

Ох, Ё. Я забыл же. У меня то двигатель CFNA)).

18. Дмитрий102

Дмитрий102 Участник форума

Да вообще, слов нет цензурных. Колодки тормозные оригинал вообще пятнашку стоят!
    Я ставил фильтрон, но он тоже сейчас дорогой. Манн (сейчас тоже невменяемых денег стоит) лежит в запасе, в зиму поставлю его. Ну а сейчас уже когда цены устремились в космос купил Маршал, брал в автодоке за 460 р. Завтра ТО буду проходить, поставлю его. Сделан аккуратно, отзывы норм по нему, распилов конкретно по маршалу для цвва не нашел, но пилили другие фильтры этой фирмы, нормальный середнячок, претензий к качеству не было.