У меня и раньше были проблемы с мочеиспусканием, а теперь проблема усугубилась. Когда я хожу в туалет, у меня сильны рези, плюс, появилась, так сказать, остаточная моча. Куда лучше обратиться в Москве с такой проблемой?
Вы уже анализы какие-то сдавали? Вам надо пойти к семейному врачу и взять у него электронное направление к урологу, если он есть в Вашей районной поликлинике. Запишитесь на прием и он уже скажет, что делать дальше. Кстати, судя по симптомам, у вас может быть аденома простаты. Если диагноз подтвердится, то будет полезно почитать про лазерную энуклеацию https://urolog.org.ua/service/trans...nukleaciya-adenomatoznyh-uzlov-prostaty-holep
Это вполне может быть и простатит, надо анализы делать. У меня такое было, сразу не пошел к врачу, потом лечился очень долго.
Пропейте антибиотики общего назначения курсом 10 дней, может, они помогут. Тут вариантов масса, от инфекции до переохлаждения.
Профилактика заключается в устранении факторов риска. Необходимо избегать переохлаждений, чередовать сидячую работу и с периодами физической активности, регулярно и полноценно питаться. При запорах следует использовать слабительные средства. Одной из профилактических мер является нормализация половой жизни, поскольку как чрезмерная половая активность, так и половое воздержание являются факторами риска в развитии простатита. При появлении симптомов урологического или венерического заболевания нужно своевременно обращаться к врачу.
Для профилактики простатита хороши иммуностимуляторы, иммуномодуляторы, энзимы, витаминные комплексы, сочетание микроэлементов. Наш лецитин для мужчин я принимал при лечении хронической простаты наряду с медикоментозным лечением назначенным урологом. А массаж простаты позволяет механически удалить «лишний» секрет железы через уретру, улучшить кровообращение, свести к минимуму застойные явления.