Купите ли вы Поло седан? (+ опрос)

Тема в разделе "Брать или не брать: тесты и сравнения Поло седан", создана пользователем sirbusby, 11 июн 2010.

?

Купите ли вы Поло седан?

1. Да, сделал предзаказ.

75 голосов
    22,0%
  2. Да, в этом году.

117 голосов
    34,3%
  3. Да, в следующем году.

19 голосов
    5,6%
  4. Нет.

29 голосов
    8,5%
  5. Купил, в прошлом году

110 голосов
    32,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Frenk001

Frenk001 Новичок

У ВАГов у всех простенький салончик, как и у шкод. Мне больше интересен салон мазда к примеру. Ну тут на любителя, это не в минус не в плюс не идет)))
    Да, не упомнута осталась довольно таки тоже интересная модель, Авео.
    Тут конечно на любителя, кому-то нравится дизайн кузова и мотоциклетный спидометр, меня раздрожает.

2. Alexey58

Alexey58 Новичок

Для этого нужно определиться с требованиями к авто: для каких целей он нужен, диапазоном цен, минимальным набором требуемых опций (понятно, что хочется все и даром :) )
    Потом просто сесть и покататься на разных автомобилях, который будет "к душе" тот и надо рассматривать для покупки.

По поводу надежности именно ФПС, ну таксисты на газу уже давно за 200тыс. км. накатали и вроде проблем особых не доставляет.

Лично я когда искал авто, начитавшись форумов, не рассматривал для себя ФПС.
    Искал авто для поездок в городе по работе. Новое или б/у менее года с автоматом, двигателем 100-120л.с, расходом до 10л, ценой +-500т.
    Много чего посмотрел, но как то не цепляло, потом решил все же посмотреть ФПС, прокатился, все устроило, осмотрели, купили.

ЗЫ: Надо учиться выбирать самостоятельно. Я один раз по совету купил авто и потом очень сильно пожалел. Хватило.:)

3. Frenk001

Frenk001 Новичок

авто то покупать буду однозначно сам)) по совету вряд ли куплю. Просто собираю информацию, чтоб ы потом дать более объективную оценку тому или иному авто.
    Бюджет конечно желательно до 500, т.к. основная сумма будет в кредит.
    поездки 80% город, 18% трасса, 2% бездорожье.
    Семья 3 человека, 2 взрослых и 1 малюсенький человечек.

4. oem

oem Младший механик

Я так же выбирал и семья у меня такая же, сравнивал соляру, рио и поло, смотрел в сторону соляриса т.к предыдущий авто был хендай. На солярисе удалось проехать около 1000км. это и поставило точку, он мне вообще опасной машиной показался (подвеска) после акцента, плюс оценка краш теста далеко не в пользу соляриуса. Решать тебе, покатайся на каждой из них. По поводу ВАЗа... даже сказать нечего, слишком много там всяких "конструктивных особенностей".
    Посмотри в сторону Рапида, тоже достойный аппарат.

5. Frenk001

Frenk001 Новичок

Рапид дорого уже. 1,2 мотор и тот уже дороговат.
    Логан смотрю вот, может решусь на него.

6. bumm33

bumm33 Новичок

ждал очередь на поло , но купил шкода рапид 1.6 МКПП максимальная комплектац элеганс без доп пакетов
    доволен, после поездки на море 1700 в каждую сторону понял что не ошибся в выборе

Вложения:

7. oem

oem Младший механик

Вполне ничего так, в новом кузове не такой страшный, ну и вроде отзывы неплохие в плане надежности.

Alutaga нравится это.
  8. Александыр

Александыр Виссарион Белинский

ОЧЕНЬ ДОРОГО, чехи запросили. А мотор CFNA- это котик в мешочке.

А этот мотор в Калуге ставят на РАПИД ????????

9. swed

swed Активный участник

поло хороший авто, и по надежности и по комфорту. единственное надо брать не ниже хайлайна и тогда будет счастье, иначе будешь вечно сравнивать его с вазами. правда при продаже через 2-3 года теряется приличная сумма денег, так что с этой позиции лучше брать в минималке. главное что я понял это то, что авто сделанное специально для россии вечно будут урезаны даже в самом необходимом. если есть немного денег лучше выбирать из авто сделанных в европе и для европы. отличия огромны!

10. Александыр

Александыр Виссарион Белинский

заплатить более шестисот тыс. рублей за этот авто???? Расточительство!

Вот истинная цена этого автомобиля!!! АКСИОМА.

ИСТИНА !!!! ГОЛЬФ,

11. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Frenk001, скажу, как владелец люксовой Калины и топового Полуседана одновременно. При наличии 530 штук взял бы что-то типа люксовой Гранты в кузове лифтбек. Учти, что кроме самой машины тебе.понадобятся еще и зимние колеса, всякие коврики, страховки и прочие мелочи.
    Дрочева на пластик не разделяю. Он в Полуседане ничем не лучше того, что в ВАЗе. Подвеска у Полуседана жестче, салон тоже со временем начинает греметь, мотор рычит, качество обивок сидений хуже, чем у ВАЗа, качество лобового стекла тоже хуже. По поводу китайских деталей - их и в Полуседане навалом. Эргономика, как раз, продуманная, с этим проблем нет. ТО - да, дорогое, за ТО-1 я заплатил более 7 тысяч, про ТО-2, наверное, завтра расскажу.

В общем, я лично больше не собираюсь покупать Полуседан. Да и вообще Фольксваген больше покупать нет желания. Понтов, брехни маркетологов и затраченных денег боььше, чем реального качества.

Balaganof нравится это.
  12. вадим46

вадим46 Эксперт

Курс на импортозамещение так сказать.....до сих пор как взял полоседан стайл плюс в июне 2014 года, не покидают мысли, что что-то я сделал не так, все-таки наверное надо было смотреть в сторону корейцев. До фольца был и есть ланос, а фольца купил после продажи опель корсы 12 года с пробегом 12800 км- Германия 3-дв. брал новой, через 1,5 года пришел к выводу-абсолютно бестолковый автомобиль, и косячки есть и это сборка Германия, не сделал правильных выводов....а сейчас бы точно лучше взял корейца..

13. swed

swed Активный участник

основная масса народа взяла полоседан в расчете на немецкое качество 90х годов, но к сожалению в настоящее время качество любого авто это срок длительностью 5 лет (у некоторых = периоду гарантии). все остальное сказки маркетологов и полоседан (да и весь фольксваген сегодня не исключение, а скорее подтверждение этого правила).
    п.с. хотя я надежностью пс был доволен в течение 2.7 года, не считая замены опоры двигла по гарантии. проверять 5 лет желания не было и как результат катаюсь на опель мокка 1.8 энджой

Eugen71 и Tim_111 нравится это.
  14. вадим46

вадим46 Эксперт

была у меня 1,5 года опель корса новую брал в 2012 году, 3-х дверка сборка Германия, те же яйца только в профиль- дизайн у опелей и материалы повеселее, чем у фольсвагена, а вот с качеством и надежностью, однозначно менее радужно.... ланос (был, есть и будет), опель продал, поло взял....вообщем после поло, если что однозначно будет кореец, проще в обслуге и по запчастям получше....и вроде как санкции пока Корея не вводит, с Европой надо завязывать, как впрочем и с Японией.

Avelrock нравится это.
  15. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

вадим46, а с чего ты взял, что "Ланос" сделан в Корее? Эта модель давно уже производилась на украинском заводе "Коммунар", том самом, который производил "Запорожцы" и "Таврии", сначала под брендом ДЭУ, потом - Шевроле, в последнее время - ЗАЗ (модели "Сенс" с мелитопольским мотором МеМЗ и "Шанс" с каким-то немелитопольским). Эт я к тому, что "Ланос" еще меньше "кореец", чем наш "Полуседан" - "немец".

16. Sabrekid

Sabrekid Проходящий

Народ!Намного 6-ой гольф и нынешняя джетта по клиренсу сравнимы с поло?

17. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Джетта точно сравнима. Может, и поменьше у ней клиренс, но по хреновому асфальту или по проезжаемой на пузотерках грунтовке на Джеттах едут не медленнее, чем я на Полуседане.

18. McDonough

McDonough Активный участник

тут нет варианта ответа "купил в прошлом году и ещё раз купил в этом")))) а если серьёзно, то да, взяли в прошлом году Хайлайн с полным фаршем, откатали год. неделю назад взяли Стайл в Тоффи цвете. последний ещё не успели обкатать. из того, что успели заметить, так это новую панель компьютера (черно-белая) и ЗНАЧИТЕЛЬНО тише в салоне, нежели в текущем Хае.

Китаец нравится это.
  19. reklama48

reklama48 Пользователь

Никто не передумает Михалыч не волнуйся, ты мне объясни, ты мужик а аватарка бабья?! Это что мода дурацкая?????? Или это делается специально для развития транссексуализма в России?????? При том ты Админ...... Извини ничего личного, но мужик должен быть под мужниной аватаркой!

20. reklama48

reklama48 Пользователь

ПОКУПАТЬ ТАГАЗ, ЗА ЧЕМ??? ЧТО ДЕФИЦИТ ХОРОШИХ АВТО ПО ТАКОЙ ЖЕ СТОИМОСТИ??? СЕЙЧАС ПОСЛЕ 3-х лет Эксплуатации поло седан могу сказать, лучше брать что-то получше поло, да машина надежная, но мало комфорта и хочется большей динамики!!! Так что если есть деньги на поло седан, бери автокредит и покупай следующим классом выше!!!