В последнее время часто стал замечать, что народ не любит включать поворотники. Неужели это так сложно? Раздражает. А как вы реагируете?
в условиях мегаполиса это неискоренимо. сам психовал и орал в "матюгальник" на идиотов непредсказуемых без поворотов. щас замечаю,что если "обозначить" заранее о своём маневре(поворот ВКЛ),то толпа рванет со всех щелей у тебя перед носом и будешь сам не рад. а если не ВКЛ то народ стоит тупо теряет время делает пробку и психует. что лучше не знаю думаю надо зарплату в регионах поднять до Мскв-й тогда и люди будут спокойно ездить у себя дома,а не по двухполоске в пять рядов спешить. ещё замечаю стали при выезде со второстепенной морду отворачивать типа,"я тебя не вижу" и прёт,как баран,пускай его и всё. какие уж тут поворотники когда все опаздывают!? хочется балку приварить впереди и таранить этих торопыжек.
Да, меня тоже колбасит от таких вещей, ругаюсь просто- чтоб раздражение в себе не держать. а так эмоцию выплеснул да дальше едешь спокойно В крайних случаях сигналю, но в основном просто если вижу, что дерганый какой то едет, и может рвануться в сторону - стараюсь пропустить, лучше пусть едет чем в бок ему въехать и потом оформляться пол суток и ремонтироваться еще, хоть и за его счет
Правило Три Д никто еще не отменял. Да, бесят! Если без особого риска, то не пущу в свой ряд, а если не получается, то и х.. с ними. Свой столб или свою аварию они всегда найдут. А мне мой Бутусик и мои нервы дороже. Вежливых водителей с удовольствием пропущу как в свой ряд, так и со второстепенной дороги. Все бываем на их месте. Даже что-то типа приметы появилось - если с утра по дороге на работу пропущу кого-нибудь, то день будет удачным
Ездил как-то в Литву, там хорошо. Если с правого ряда только направо, никто не будет по нему ехать, а потом влезать перед всеми. Здорово. Вот бы у нас так было.
Эреагирую средним пальцем левой руки если с лева, правым если справа . Оппонент в сторону которого направлен соответствующий палец обычно начинает совершать необдуманные поступки.
плохо только, если их будет в машине пятеро и они направятся к тебе с тяжелыми предметами в руках, когда остановишься на светофоре или в пробке Жаль что они этого не будут читать, им просто по...Х на остальных. Но, как говориться "...горбатого могила исправит..."
Когда же, наконец, эти гендерные претензии прекратят иметь место быть Для меня на дороге все равны! Вот мужики тоже неплохие кулинары, но, блин, не с пеной у рта мужской пол доказывает женскому кто круче умеет стряпать. Так почему же женщинам приходится отстаивать свою т.з о равноправии за рулем. Редкий мужик уступит с расшаркиванием и звоном гусарских шпор женщине за рулем, если та собралась перестроиться, ведь мы же все равны, скажет про себя мужик, че эйт я буду уступать и поддаст на газ. Я не права?
Если что, то я это и пытался донести)) Читай внимательно. И объединяй сообщения, а то необъединенние карается баллами))
Сейчас в основном всё зависит от ситуации на дороге Я думаю многие из нас находящиеся на форуме если есть возможность, то уступают дорогу не вглядываясь кто там за рулём По себе могу сказать, если впереди затор(из-за светофора, например), а я подъезжаю к двору и скорость у меня достаточно небольшая, для того, чтобы, из двора успел выехать автомобиль, то приторможу, обозначу фарами, что он может выезжать. А если в той же ситуации горит зелёный на светофоре, то какого фига мне останавливаться и пропускать, будь то матиз, джип, автобус, женщина или кто-то другой за рулём? Если нет возможности вас пропустить то никто и не пропустит, если только вы не в скорой помощи едете. По вашим словам если Вы женщина, то вам обязаны уступать всё и вся? в Метро - пожалуйста, садитесь, но если вы на дороге, то: - противоречите себе прям. Или считаешь, что раз мужик увидел мужика, то обязательно пропустит его, а как женщина - так не пропускать, а жать на газ? Мы не в евроОпе живём, где гейпарады рулят.
Если за мной, впереди или рядом нет никого- могу и пропустить включение поворотника...на пустой дороге. Но если в потоке- НИКОГДА. Всегда жалею большегрузов, попавших в мегаполис, особенно с номерами инорегионов (не местных), вплоть до того, что могу остановиться в своём ряду, чтобы чел с мокрой спиной и полным полуприцепом смог полосу сменить...по Могилёвскому шоссе на въезде в Минск постоянно фуры в правом ряду теряются- с него только на кольцевую можно, но по незнанию дальнобои в нём и тянутся, а вывернуть с него в сторону города- унреал, торопыги нифига не пропускают...
Золотые слова!!! Я по возможности пропускаю автобусы и выезжающие, но вот тех кто идет в обход..... из принципа нет ! а то мы как д...и в пробке стоим, а они типа умные меня не надо на дороге как женщину пропускать, просто хотелось обычного уважения как к водителю
Ну не знаю...я девушек всегда пропускаю, точнее- стараюсь пропускать. И не в уважении дело, по большому счёту- мне просто любопытно, хто тама за баранкай......, а не пропустив- не увидишь профиль......
у каждого совесть смотрит сквозь призму собственного видения! Очень хорошо, что Вы пропускает, я тоже пропущу, особенно если Оное (чтобы и не мужчина и не женщина) выезжает из прилегающей территории в горку и затруднен пешими и мамашами с колясками. По мне так по-скорей убрать эту потенциальную угрозу для всех, пропустив, мало ли чего, психанет, навалит на газ и передавит, или откатится назад, а виноват будет задний. - противоречите себе прям. Или считаешь, что раз мужик увидел мужика, то обязательно пропустит его, а как женщина - так не пропускать, а жать на газ? Я делаю выводы с колокольни своего пола женского. Предлагаете напялить усы и бороду, чтобы провести статистику и сравнить кол-во пропущенных случаев губной помаде и усатому деду?? На фиг! По-важней дел хватает в течение дня. Заметила один неоспоримый факт! Если я еду 100, найдется Оное (зачастую мужского пола) и ОБЯЗАТЕЛЬНО обгонит, если я еду 110, потом 120, потом 140, Оное все равно появится опять, и будет обгонять! Зачинщиками этих смехотворных односторонних гонок МУЖЧИНЫ, которые предварительно начав свой фест, зарегистрируют мне свою физиономию в боковое окно! Ни разу не встречала среди таковых женщину!