Кама-Евро?!?....избавляйтесь ребца,пока не поздно!!!!!

Тема в разделе "Вопросы возникшие при эксплуатации автомобиля", создана пользователем влад, 10 июл 2013.

1. profan

profan Опытный

Когда я с КАМы переобулся (после первой же "мокрой" поездки на дачу) в Йоку то на помойке, как я писал она оказалась не сразу. Повисела около полугода на AVITO эта КАМА (тогда у меня ещё был гараж) и что Вы думаете? ни одного звонка, при том, что цену объявлял - "договоримся". Потом просто выставил за ворота стоянки.
    Отличная поговорка про тщетность попыток зарекаться от превратностей судьбы в разных их ипостасях в виде тюрьмы и сумы! Вы можете быть наиспокойнейшим водителем, архи "тормозом" на дороге, соблюдать всегда и везде АБСОЛЮТНО ВСЕ правила дорожного движения (что невозможно даже теоритически т.к. в них множество противоречий), НО настанет момент когда Вам придётся, ну просто "кровь из носа!" вести автомобиль на пределе его и своих возможностей. Вот тогда и станет очень важным в том числе и то ВО ЧТО обута Ваша машина. А так, можно и китайскую "пластмасску" купить за 3 копейки и ездить себе потихоньку.
    ... пацанчик на BMW может и жив до сих пор потому, что резина на машине хорошая...

DRON 1975, ШЕВ и cell нравится это.
  2. cell

cell Старший механик

Ну что я могу сказать? Флаг в руки! Хотя конечно если бы вы только за свое здоровье в ответе были, то было бы проще, но обычно страдает кто-то еще и вот это страшно. Я когда-то машнину купил на которой пятилетний гудиер стоял с вполне себе приличным протектором - миллиметров 6-7 . Так вот не тормозил этот гудиер! От старости задубел! А вы тут рассказываете про б/у Каму-Евро на которой еще 3 года гоняете. Да она со стока дубовая, а какая она будет через 4 года - одному Аллаху ведомо, но точно "липучкой" не станет. Завидую вашему оптимизму и желаю, чтобы вы никогда не пожалели о своем выборе. Летом сосед ездил в Ростов, так на трассе Поло перевернутый видел - Кама-Евро лопнула на ходу. Здоровья вам и вашим близким.

ШЕВ и DRON 1975 нравится это.
  3. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

Какую ?

4. Mist_47

Mist_47 Старший механик

Он наверное так же на ходу смог рассмотреть и её состояние (грыжи, износ) и давление?

5. cell

cell Старший механик

Ваш стеб здесь не уместен. Хотите дрочить судьбу дальше - вперед и с песнями. Дураки учатся на своих ошибках а умные на чужих.

DRON 1975 и ШЕВ нравится это.
  6. Igorius

Igorius Механик

Коллеги! Тут конечно форум, сам формат подразумевает, что один что-то напишет, у остальных сходу "бомбит", и понеслось... :) Но я вот (может, возраст уже?...) за умеренность. Какую-то черно-белую картину рисуете: "Кама - адъ и израиль!". Да ничего подобного. Моя КамаЕвро-129 - просто средненькая бюджетная резина. Нет в ней ничего инфернального. Более того, в вашей "потензе" и "йоке" тоже нет ничего волшебного, чтобы компенсировать части водятлов отсутствие мозга! Видели перевернутый Поло? А я уже видал вагон перевернутых, сгоревших, и влетевших в лобовую пассатов, ренж роверов, камри и пр. Все были обуты в Каму? Не? А что? Да то, что разница между хорошей и средненькой резиной по всем тестам процентов 5. Не спорю, иногда, в граничной ситуации "улетел или проехал", спасает. Но не панацея никак.
    Что мы тут тогда не обсуждаем тему, что у Поло с безопасностью "полный отстой", поскольку подушек не 16 и ESP в нижних комплектациях нет. По ходу дела лучше вообще на новом крузаке ездить, чем на поло, точно вам говорю!
    Но аккуратно можно ездить и на поло. Даже на обутом в Каму.

Spec, А_л_е_к_с_е_й и Vitalik85 нравится это.
  7. cell

cell Старший механик

Можно босиком ходить а можно в кроссовках фирмы "Адидас" качество передвижения разное (в первом случае летом жжет а зимой мерзнет), но двигаться и в том и в другом случае можно. Каждый себе выбирает что ему больше дорого.

8. Mist_47

Mist_47 Старший механик

Тогда что же вы дрочите себе судьбу полоседаном? Судя по вашему чсв вы в зубах 7 айфоном ковыряетесь, руль из золота, и не полоседан а бентли под жопой. Я не сравниваю камуевро с топовыми шинами, но скатал её летний 14 дюймовый комплект до потери протектора и скажу - свою цену она отрабатывает более чем. Она не комфортная, но прочная. А теперь попробуйте сказать что я дурак потому что откатав комплект камы взял её еще раз и я вам еб**ник разнесу попадись вы мне под руку.

Spec нравится это.
  9. cell

cell Старший механик

Всего лишь 5м ))) но тоже нормально. 7й куплю на день рождения )))
    Ты ДУРАК. И не потому что откатал на Каме сколько-то а то что взял ее еще раз не заботясь о жизни и здоровье ни себя ни окружающих. Жду личной встречи (мой милый диванный интернет-воин) насчет еб**ника. Только не обижайся если что пойдет не так как задумано.

Последнее редактирование: 26 сен 2016
  10. Igorius

Igorius Механик

Оба дураки. Хватить сраться. Аргументы кончились - расслабляйся. А морду из-за мнения о резине бить - стыд и срам. Если бы из-за баб хотя бы - вот это было б дело.

Кстати, надевать кроссовки Adidas со спортивным костюмом Abibas, чтобы потом вечером сидеть в них на корточках на детской площадке, чисто так, с пацанами - тоже так себе решение ;-)

cell нравится это.
  11. ШЕВ

ШЕВ Уважаемый

potenza adrenalin re003-1000x1000.jpg large.jpg на крайняк,ту которая уже испытана лично и стоит в данный момент 28_09.02.13.jpg 7947.jpeg

Spec и DRON 1975 нравится это.
  12. ШЕВ

ШЕВ Уважаемый

не заморачивайся шо-то кому-то доказывать, Игорь прав, с возростом понимаешь, шо делаешь и отдаёшь отчёт своим действиям... по этому, на хрена бить язык, шо-то доказывая, пусть бъються на дороге, родине такие херои не нужны, зачем бить собственные кулаки об чьи-то морды, когда выстрел в ногу земеняет 3 часа воспитательной беседы ;)

13. DRON 1975

ШЕВ нравится это.
  14. ШЕВ

ШЕВ Уважаемый

002 в данный момент под заказ, мне, 3200шт + скидка монтаж, на 4 = 12800 нормальная цена, свою 4 года назад я по моему по 5 за штуку...

DRON 1975 нравится это.
  15. DRON 1975

Ты вроде уже этой весной хотел новую брать , так и докатал сезон на старой ? Или я чё попутал уже )))

ШЕВ нравится это.
  16. DRON 1975

Вот и бери опять 002 , раз проверенная уже , нафик за 003 переплачивать

17. ШЕВ

ШЕВ Уважаемый

не Анрюх ни чё ты не попутал, хотел, но меня разубедили...
    дело в том шо нынешняя резина, тайланд, с легонца порепелась по протектору, ну и я засуетился на замену, но посетив нескольких поставщиков резины в наш город, которые в один голос кричали, шо это всё куйня, я решил пока не менять, докатать этот сезон, хотя по протектору, она ещё не один сезон пройдёт, но а по регламенту любой резины, 3 года и меняй, "гелл" правильно подметил, резина дубеет... выкину на авито, глядишь какой чайник-экономист и заберет, шоб на цветочные корзины не резать...
    003 по отзывам в нэте и уже в живую, тише, по ходовым качествам пока ни чего не могу сказать...

DRON 1975 нравится это.
  18. DRON 1975

Вот и не рискуй , бери проверенную 002 !
    Посмотрел ... отзывов пока о ней очень мало .

Ой , о чем это мы , тема то про каму )))))

ШЕВ нравится это.
  19. ШЕВ

ШЕВ Уважаемый

ну да, нам с тобою не сюда, пошли на драйв и гелла с собой заберём ;) пусть тут каму расхваливают...[/QUOTE]
    остановиться на достигнутом.?
    она новая, сторонников патензы, из-за ценника, мало,от сюда и отзывов тоже мало, многие берут шо подешевле, каму евро на пример ;D

DRON 1975 нравится это.
  20. profan

profan Опытный

Смешно, грозит "...еб**ник разнесу..." но на ВЫ ! Вот она - интеллигентность...! Скажите Mist_47 пожалуйста (только не вставайте сразу в боевую позу, а просто ответьте) Ваша несгибаемая позиция основана ли на СРАВНЕНИИ ездовых характеристик, не на сравнении "на бумаге или мониторе", а фактически-на дороге? Вопрос задаю не для того что бы Вас как то задеть или оскорбить (это как я понял не безопасно), а потому, что есть в психологии человека такой факт - если человек пользуется чем то (от места жительства до телефона) не имея возможности попользоваться чем то аналогичным но с "другой этикеткой", то он подсознательно превозносит это своё безапелляционно. То есть если сравнивать не с чем то - что имеем - то и самое лучшее. Для примера Вам такая ситуёвина - пацан на Ваз 21099, это его первая машина, на других он не ездил, так он Вам 1000000 доводов приведёт, что лучше машины на свете нету! И в споре (Вы то уже знаете что POLO лучше) с ним Вам уже свой е.... лицо надо будет поберечь.
    Возвращаясь к своей персоне ещё раз повторюсь - не было у меня претензий к КАМЕ до первой поездки по трассе (в городских условиях это эффект себя сильно не проявляет) в сильный дождь. КАМА однозначно ВСПЛЫВАЕТ !!! То есть АКВАПЛАНИРОВАНИЕ наступает слишком быстро и слишком явно выражено ПО МОИМ представлениям.
    И ещё один довод не в Вашу пользу - на автомобили на класс (и больше) выше КАМУ на сборке уже не ставят.