Кама-Евро?!?....избавляйтесь ребца,пока не поздно!!!!!

Тема в разделе "Вопросы возникшие при эксплуатации автомобиля", создана пользователем влад, 10 июл 2013.

1. Al88

Al88 Опытный

Спасибо, буду учитывать при выборе. Мне очень жалко асфальт. Реально ведь выкрашивается. А в наших городах его и так немного...

2. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

А без крайностей никак? Зачем брать пример с дураков?

3. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Купи нешипованную зимнюю резину

4. Al88

Al88 Опытный

Уже думал. Пока не решаюсь. Часто накатан лед у перекрестков зимой, да еще присыпан реагентом. Очень скользко. Липучка не спасет. У нас вообще в этом отношении странный город - сыпят реагент в -20, отчего дорога превращается в конькобежную трассу.
    А вообще изначально я спрашивал, как у Пирелли дела в межсезонье. Никто не ответил, но все закидали какахами на тему - дурак, переобувайся зимой в шипы. А то я не переобуваюсь!

5. profan

profan Опытный

Какашки на форумах дело обычное. А про PIRELLI никто не ответил потому, что вопрос уж больно неконкретно поставлен. Какая модель от PIRELLI? Каков размер? С "гвоздями", али без? Регион проживания ( отсюда ЧТО Вы считаете межсезоньем) и т.д. Может и расскажут чего. Но вообще то PIRELLI никогда не славилась ЗИМНЕЙ резиной, в отличии от своих ЛЕТНИХ шедевров. Лучшими и правдивыми экспертами по части шин я считаю "АВТО РЕВЮ" и "ЗА РУЛЁМ". Много лет пользуюсь результатами их тэстов для разных автомобилей и ни разу мой выбор меня не подвёл.

6. Al88

Al88 Опытный

Речь шла о стоковых Пирелли на новых Поло. Была указана топикстартером модель и размерность. Резина летняя. И был призыв в теме "
    Кама-Евро?!?....избавляйтесь ребца,пока не поздно!!!!!" Вот я и начал выяснять каковы межсезонные свойства этой пирелли по сравнению с Камой и пытаться понять смысл избавления от Камы кроме как немного большего акустического комфорта. У Камы есть свои плюсы. Один из них - терпимость к лёгкому гололеду и снежной каше. И грязи.

7. Igorius

Igorius Механик

Если не ошибаюсь, такие фишки присущи "всесезонным" покрышкам, типа Камы-235. Но лично у меня Поло на КамаЕвро 129. А она чисто летняя по классификации. Учитывая еще и ее жесткость, вряд ли она по морозцу хорошо поедет :-( Из плюсов у нее разве что прочность может быть. В каком-то из тестов За Рулем Кама выиграла у всех по прочности боковины...

Spec нравится это.
  8. Al88

Al88 Опытный

У меня Кама Евро 236 стоковая. Она до всесезонки не дотягивает конечно, но на уверенную "демисезонную" вывозит. Шумная, да. Но в сырую погоду и в лужах отлично тормозит. На асфальте лучше чем шипованая однозначно. А то что боковина жесткая - огромный плюс. Бережет диски.

Spec нравится это.
  9. Antonio_78

Antonio_78 Старший механик

Ответственно заявляю в лужах и в колее ведет себя кошмарно, более 80км/ч ехать страшно если есть небольшая колея и вода, даже перестроение тот еще аттракцион

10. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Кстати по прочности, действительно очень неплохая резина. Я пока около 6 тысяч всего на ней проехал, но резина нравится

11. Al88

Al88 Опытный

У
    У Вас видимо что-то с подвеской или развал/схождение не настроено.

Spec нравится это.
  12. Igorius

Igorius Механик

Да, мне тоже кажется, что Кама не такая уж адская резина. Правда, всесезонка всегда немного уступала по ездовым качествам обычной летней, но не до такой степени, чтобы уж прямо "не больше 80...". Сдается мне, что всесезонная Кама-235 была у меня еще на "шохе", купленной в 2001 г. Уж до чего машина была убогая в плане ездовых качеств, а и то до 100-110 км/ч ездила сравнительно спокойно. И по лужам в дождь бывало ехал по шоссе, и ничего, не "всплывала".
    Понятно, что в любом случае резина на бюджетных авто будет бюджетная. Предназначенная для спокойной "семейной" езды. По крайней мере моя КамаЕвро 129 в таком режиме вполне едет. В плане питерской зимы я естественно на нее не рассчитываю, есть шиповка.

13. Spec

Spec Уважаемый

Кама форэва! Два сезона на 129 195 60 15 там, где волки срать боятся и ни одной грыжи! Скорее стойки умотаю. Кардианты выкинул нах!

14. Spec

Spec Уважаемый

Мне 224 очень нравилась, но ее на 15 не бывает.

15. profan

profan Опытный

Всё это уже не раз "обсасывалось" в этой теме. Сейчас очередной виток раскручивания резиновой проблемы. Выводы так же были не раз сформулированы: - У КАМы очень нестабильное качество и поэтому отзывы так разнятся. У КАК БЫ "фирменной" резины (производящейся у нас) качество тем стабильнее чем больше контроль со стороны иностранных спецов на производстве (стоит ему отлучиться поссать, как тут же чё ни будь не доложат, не дольют, не досыпят, не дожарят;)). Чем ближе производство к "материнской" фирме, тем шины (да и любой товар) больше отвечают изначально заложенным параметрам. Поэтому для кого то один и тот же товар "КАМА ФОРЭВА", а другому "...избавляйтесь ..."

Den_VS и Spec нравится это.
  16. Al88

Al88 Опытный

Примерно так и думаю. А еще думаю, что у Фольца строгий входной контроль, поэтому стоковая Кама должна быть нормальной.

17. Antonio_78

Ага конечно, авто новое и без проблем, но кама 236 в дождь полный отстой, есть с чем сравнить

ШЕВ нравится это.
  18. Al88

Al88 Опытный

Да ездил я в дождь на ней. Все достаточно прилично. Может вы шум воды за аквапланирование принимаете?

19. Antonio_78

Нет шума воды то я почти и не слышу, шумоизоляция здесь отличная на мой взгляд, но если не большая КОЛЕЯ и в ней вода, то даже при перестроении ,в то время как попадаешь в колею, машина пытается всплыть и приходится очень крепко держать руль
    До этого на Рио была стоковая Кумхо, но такого не было, а после того как заменил штатную Кумхо на Хэнкук К715 -понял что значит хорошая резина- было тихо, дождь,колея- все нипочем - как будто по хорошему асфальту идешь. И вот после такого Хэнкука данная Кама для меня кошмар

20. Al88

Al88 Опытный

Будет возможность проверю.