Учился на права категории "А" в 1990г., когда мне было 15 лет... Теорию сдал с первого раза самым первым из группы, на механическом аппарате - куда-то сбоку вставляли перфокарту и в случае успешной сдачи раздавался сильный удар в недрах аппарата, на перфокарте выбивалась буква "С" (сдал). По-поводу практической части - ГАИшник спросил, когда я в последний раз садился за руль мотоцикла? Я ответил, что не далее, как вчера рассекал на нем по деревне. Тогда ГАИшник сказал мне, что практику я сдал! Получать права я поехал в день своего 16-летия. За руль семейного автомобиля садился с самого его появления - в 1984г. (на коленях у отца). Права категории "В" я получил в 1996г без обучения в автошколе - экстерном (по самоподготовке) (в те времена такое было разрешено). Написал заявление, обошел 6 отделений ГАИ районных и городских, где мне ставили штампы о том, что я у них не числюсь в базе среди "лишенцев", дошел до зам. нач. ГАИ Республики и он поставил резолюцию о своем не возражении... Возвращаясь домой, отец сидел уже на пассажирском сидении.
да, вроде без проблема сдал на права в автошколе Папа https://avtoshkolapapa.ru Приветливый преподаватель, не матюкливые инструкторы И курсы всего 23000 рублей и все сдал сам. Никому ничего не дал
Ходил на учебу и утром и вечером.В классе от силы пять человек.На промежуточных экзаменах я на отлично первый сдавал. Прихожу на самый главный экзамен........охереть мест нету,народу привалило на два класса (откуда столько Карл?!?). Пишем ответы в билетах,поднимаю голову,а все уже сдали.Далее на площадку и на езду по городу.Народу сразу меньше половины осталось.Итог я не сдал,и не сдал второй раз.Потом мне тупому обьяснили какому дяде надо денежку отнести.И о чудо чудесное,я сдал экзамен лишь явившись получить водительское удостоверение.Мораль проста,будь ты семь пядей во лбу и выучил все билеты,освоил вождеие на подьем,задом в гараж и т.п..... все до одного места, покуда не заплатишь.
Привет. Учился в ПТУ 3 года по профессии автослесарь с правами водителя ,категории В. С. Сдавал ПДД и вождения в санкт петербурге на газ 52.ППД сдал с первого раза, а вождения со 2 раза.
Какой драматичный рассказ. А инспектор в карточке кроме "не сдал" что-то еще написал? Там ведь баллы проставляются. Вот сколько подобных баек слышал, а на практике такие рассказчики реально толком ездить не умеют и в правилах путаются. Для статистики - сдал сам, без взяток. Теорию на автоматах (компов еще не было), вождение - на Жигулях . Отец в 67 лет тож сам сдал, теорию с 1 раза, площадку с 3 (специально его никто не топил, были ошибки на эстакаде), город с 1. UPD: Вождение сдавал 2 раза. Получил Б, через неделю пересдавал на А.
Сдавал ПДД в ноябре по определенным причинам, сдал сам с первого раза 1 ошибка+5допвопросов, такая детская и ведь знал, но нажал не туда. Первые права так же сдал с первого раза, вобще без ошибок, кат. ВС, грузовик катали на площадке ЗИЛ-585.
Я подстраховывался, ибо хотелось уже ездить. На экзаменах, я потею, волнуюсь, совершаю дебильные ошибки и вот это вот всё. А пересдача только через пару месяцев, за которые я с гарантией разучусь ездить, или платить те же деньги за доп часы. В принципе то всё равно ездить пришлось и на площадке и в городе, только без грубых ошибок и недолго. Экзаменатору помогать мне собственно и не пришлось. Теорию за 5 минут сдал без ошибок.
Да. Я готовился )) Раза 4 все 800 прорешал и, грубо говоря, запомнил. В последний раз когда онлайн все вопросы отвечал ушло минут 50-60 и где-то 5-7 ошибок из-за промахов.
Да крут чё там говорить, 15 секунд на вопрос, компьютер быстрее не ответит. Только после такой заучки, вряд ли в голове что-то останется от ПДД, в реальной ситуации.
Ну я же не самоубийца. Я и для себя ПДД учил. И стараюсь блюсти. Только поток едет так, как будто правила это не более чем рекомендации. На предписывающие знаки вообще все, по-моему, плюют.
Работаю профессионально видителем,беспрырывный стаж почти 23 года,потвержденный трудовой,сейчас на автобусе детском работаю,каждый год проходим повышение квалификации,последняя недавно была ,все по уму ,с экзаменом)
Да это любому понятно, что нужно курсы проходить, если навыков никаких, с инструкторами заниматься, правила учить, только тогда вы сможете хорош сдать на права. Я тоже в свое время на курсы вождения ходил, вот тут учился. Правда, я выбрал курсы на АКПП, там намного проще в управлении машиной, механика посложнее будет, хотя ко всему можно привыкнуть.