Не знаю поднималась ли эта тема на форуме, поиском ничего не нашел, так что решил хотя бы в курилке этот вопрос поднять. Собственно регнулся ради этого. Короче, кто как экономит бабки на топливе? Из очевидных вариантов недавно заметил рекламу всяких кредиток с возвратом 10% стоимости за бенз. Жена вон всякие бонусы всё время собирает и даже какие-то там мазилки и вонючки свои покупает потом на них, вот и подумалось чем мы собственно хуже? Еще кто какие методы знает, помимо слива бенза у соседа среди ночи? Давайте только без ссылок и конкретных брендов, чтобы не скатилось всё в тупорекламу. Можно что-то типа: кэшбеки по кредиткам. Или: оплачиваю картой, на которую капают бонусы магазинов. Закупаю бенз цистернами и храню на даче))
Как по мне, так нет предела совершенству)) Вот тратишь ты N-денег в месяц на горючку, в год ты тратишь Nx12, а 10-20% от этого, это уже недельная путевка в какой-нибудь Геленджик на полторы персоны
15000км - бенз, каско, осаго, ТО, антиполицай = 110000р.=7,3р/км. 10-20% = 11000 - 22000р. Геленджик - туда и обратно 5000км х 8л / 100 х 39р = 15600р.
Экономия - ездить на работу на ОТ. Моя в будни стоит дома. На работу пешком 10 мин. Вот и экономия)))) Все остальное от лукавого. Ну максимум скидки и бонусы по картам. А ездить постоянно следя за расходом и экономить по 0.1-0.5л, выключать кондей и т.д. это излишне. Не парюсь и езжу как мне комфортно.