Ребята я так понял что Кама для снега неакти надо ставить сугобо зимнюю резину ато в этой теме ежик спрашывает про Каму а вы реально про ее нече неговорите. Ездили на каме по снегу или нет, я так и непонял. Но все переобуваюца.
Альпин - это резина для мягкой европейской зимы. Ну судя по тому, что у вас "зимы еще толком не было", ваши условия как раз для нее)
Уже неделю где-то в Киеве снег идет, температура правда пляшет от -10 до +2, но тем не менее - полноценная зима пришла как бы...
Езжу на Каме-236. Конечно не зимняя Нокиан, но при спокойной езде по Киеву, по снежку и каше довольно неплохо себя ведет. Посмотрим как будет дальше. Напрягает срабатывание АБСки))) Может из-за того что стоит КАМА?
скоро забирать машинку в салоне, на улице снег и мороз... нужна резина зимняя сразу. в резине абсолютный ноль и сижу думаю, оставить выбор резины за ОД или же что-то самому в салон привезти и пусть мою ставят? только как ее выбрать, резину-то энтую, если не понимать я ее вовсе?Деньги итак все на машину потратил, на дорогую резину раскошелиться уж больно накладно. мож чего посоветуете, други добрые? З.Ы. Харьков. АвтоДом на клочковской.
Не покупайте резину у ОД, цена будет неимоверно загнута. То же самое и менять у них резину, будет намного дороже, чем на шиномонтаже. Лучше узнать, где недалеко от ОД нормальный шиномонтаж, приехать в салон со своей резиной, или закинуть её заранее туда, а потом после оформления машинки не спеша доехать и переобуться. По крайней мере я так сделал. А вот насчёт того какую выбрать, тут сложно подсказать почитайте отзывы, посмотрите по деньгам. Здесь на форуме много отзывов. У меня куплены Goodyear Ultra Grip Extreme 185/60 R 15, по отзывам обещали, что все шипы вылетят, вторую зиму катаюсь все на месте, дорогу держат, на асфальте шумноваты.
Если будет стоять с завода всесезонка КАМА-236-я, спокойно отьездишь зиму. Конечно, если спокойно))) Я ее испылал уже в разных условиях - вполне неплохая шина
Может и так, мой ОД о таком подарке даже не рассказал, хотя менеджер был в курсе, что у меня колёса с собой.
4.5т\р стоило переобуть в свою резину в 2011 году, ОД тот-же. в обычном шин\мон 1.300. поменял бесплатно в магазине при покупке сразу 4-х колес(акция).
Gislaved EuroFrost 5 - оптимально ИМХО по цене-качеству себе хотел такие шины брать, но в тот момент (ноябрь) с ними была напряженка в моем размере (поэтому пришлось купить арктическую Nokian Hakkapeliitta R) - сейчас Gislaved вроде можно купить уже спокойно.
На них катаюсь, мягкие, сцепление хорошее, правда шумят. Несколько раз попадал в глубокие ямы на скорости 20-30 км/ч. Шины и диски целы.
Купил на старую машину в ноябре резину Nokian Hakka Green 185/70R14. Проехал на ней 600км. Я хотел бы узнать ставил кто-нибудь резину такого размера? Сам звонил офицалу ,но мне не порекомендовали данный размер. А Кама это полное фуфло, хотя если нет денег то и такая сойдёт
в этой теме посмотри, в первом сообщении, как необходимо подбирать резину на автомобиль могу сказать что твои будут на 14мм больше - это не много, поэтому проблем никаких не будет, но всё равно почитай, там всё рассказано
поставил alpin a4 не шумная 140 шел по сухому не плавает,по снегу и каше отличная,по льду тоже ничего 195\60\15