не-ее, +7 это средняя температура при которой в Евросоюзе наступает момент переобувки с зимы на лето и наоборот.
Поживем увидем, я резину брал у ОД. Так что посмотрим что там цеплять будет [/quote] Не забудь поделиться впечатлениями! Мне тож надо чтобы зимой повыше было!!
Gislaved Euro Frost 5 Куплены мной в прошлый неделю назад по цене 551 грн за штуку. а сегодня приехавши из командировки из черновцов обнаружил что какая-то ссука паркуясь возле меня поцарала и немного помяла мне колесную арку заднего левого крыла и задний бампер поцарапала... мля машине еще месяца нет - а теперь гемороиться со страховой....
Размерность шин какая? Ну про царапины на парковке - это вообще отдельный разговор. Недавно наблюдал картину как маршруточник на Богдане поцарапал по борту легковушку припаркованную, вышел посмотрел что никого нет - сел и уехал дальше себе...
вопрос....так что с резиной кто что ставит 185/65/15 или 185/60/15 ? а то вот я уже тоже собрался переобуваться
[size=10pt]Я взял GoodYear Ultra Grip Ice+ 185/60R15 88T, но по-моему переобуваться еще чуть рано. Езжу пока только в городе по асфальту. Днем около +10. Недельку подожду. Подскажите куда можно задвинуть свою Каму Евро, ну конечно же уже чуть б/у (1200 км) вместе с 14'' запаской? Может кому надо?[/size]
[size=10pt]А мне? Думал - Вы люди! А Вы Йожиги Колючие! Пусть себе лежит и ждет лета. Я из нее запасок понаделаю. Жалко, все-таки родная и долгожданная! [/size]
Взял Nokian Nordman RS 185/65 R14 90R по совету кореша друзей, работающих на СТО. Перед этим заехал в еще в одно сто, там мойка и шиномонтаж. Одни Лехусы Мерины и пр. переобувались, там тож посоветовали, затем в "фирменный" вроде магаз (по крайней мере визитки подтверждают, хотя нарисовать что угодно можно). Все положительно отозвались. Купили с другом 4 мне( во избежание недорозумений уточняю Nokian Nordman RS 185/65 R14 90R) и ему 4 только Nokian Nordman RS 175/70 R13. Цены моя - 670грн., за штуку, его - 570грн. Харьков
[size=10pt]Че-то сильно опустились с колеса в 65 см, на колесо в 57 см. Соответственно и клиренс (не путать с клит..ом) упал на 4 см. Ради чего такие жертвы? Себя любимого и машинку долгожданную надо беречь. Зимой вооще-то желательно вытягиваться, а не приседать - снежок ведь и всякая там смуга. Это не киритика - это в порядке дружеского флуда. Конечно же, хозяин - барин. Но, по мне все-таки лучче что-то типа 185/65 R15 88T XL и по бюджету что-то типа Гиславед ЕвроФрост 5 = около 600 гришек за резинку. Ну а я, как и писал ранее, на GoodYear Ultra Grip Ice+ 185/60 R15 88T - первый раз буду пробовать, уж сильно много о ней разговоров. [/size]
Дело в то, что взяли R14мне потому, что штамповки 14 на тренде и 70 против 65 не очень и низко, если зимняя. А 175/70 R13 брали другу на пятнашку жигулей, там тоже штампоки R13 а стояла всесезонка 185/70 вроде. Так что выбор вполне обоснован.
Это ппц, купить сейчас зимнюю резину по адекватной цене - анриал. Везде как минимум надо переплачивать 15-20% от реальной стоимости... Я в шоке. Буду ждать декабря, когда ажиотаж спадет.
Эт если на машине не ездить, знакомый тут недавно ездил в дождь, переходящий в снег, на летней резине. Попал в ДТП: теперь 1000бакинских должен, так может лучше переобуться в зимнюю и не рисковать, как минимум дешевле. И себе спокойнее.
я уже планирую подъехать в субботу-воскресенье и переобуться...думаю брать чето бриджстоун или континенталь...
Беру комплект колес: железные диски Stahl WKR 6,0 x 15" 5/100/38 с резиной 185/60 R15 84T Semperit Speed Grip 2. По описаниям в инете - вроде неплохая резина, а на практике - не найду таких, кто о ней отзывается. Беру у официалов, по акции в районе 5 тыщ за всё получится. Так что будем посмотреть)