Не знаю, как у вас в квартирах, но у нас зимой настолько сильно топят, что влажность в квартире просто катастрофически низкая, сохнет кожа и мы все заметили, что чаще стали болеть. Может, кто-то может подсказать как выбрать увлажнитель воздуха? Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать? Посоветуйте, пожалуйста? Объём моей площади 20кв. Заранее спасибо
Блин,у нас бы так топили!А по теме,поставьте на батарею шаровый кран,и перекрывайте когда станет совсем туго.Сам так и сделал.Только делать надо так,чтоб при перекрытии батареи вода дальше бежала по стояку.
Влажность в зиму падает не от отопления, а от сухого наружного воздуха. Влаги в нем нет из-за того что при минусовых температурах она замерзает и открытое окно тут влажность в квартире тока понизит. Хотя проветривать все-же нада для свежего воздуха. У меня простой полярис. Ионизатор отдельно-Витёк. Сейчас мого самых разных на любой вкус и кошелёк. Самый гемор-это маленький резервуар-постоянно приходица воду доливать( я это делаю раз в 2 дня,при том что зимой гоняю увлажнитель целый день). Сейчас увлажнители есть с серебрянными ионизаторами (насыщяют воду ионами серебра) и с отделением для аромомасел. все зависит от суммы. Ионы серебра обладают антисептическими св-ми. На ночь увлажнитель к сожалению приходится выключать,т.к. сильно шумит - ОБРАЩАЙ на это внимание при покупке. Сестре на Д/Р. подарили модель покруче с ионизатором ( озонатор-не путать с серебряным ионизатором. Ионизатор воздуха-озонатор превращает О2 в О3,т.е. кислород в озон, для свежего воздуха, как в горах или после грозы), с электроным гигрометром и авторежимом-выставляешь нужную влажность, а он сам мощность регулирует. И еще подогрев есть. Дышиться в комнате ионизатором и увлажнителем совсем по другому. Кожа все-равно правда подсыхает, но меньше. Сеструха с младенцем боялась использовать увлажнитель, но после консультации педиатра стала постоянно гонять. Вообщем вещь нужная, но к сожалению на всю хату не хватает, тока на 1 комнату и то влажность растет тока при закрытой двери. Так что выбирай из расчета площади, с большим баком и ионизатором. И еще с подогревом. Он нужен,т.к. современные ультразвуковые увл-ти гонят холодный пар. Остальные прибамбасы тоже полезны, но цена уже будет другая. По хорошему нада на каждую комнату свой увлажнитель. И еще -вода из под крана если жесткая, то на мебели и технике будет оставаться белый налет. Да и вообще бактерии в ней могут быть. Так что лучше сразу раскошелиться на хороший фильтр.
Почитайте здесь и все станет ясно : http://zetta.dp.ua/index.php?option...-24-59&catid=14:2011-01-23-11-04-50&Itemid=52
Boneco Air-O-Swiss 2055D или 1355N. От них не будет мерзкой влажной прослойки на мебели, как от ультразвуковых или паровых.