Интересует реальный расход топлива(только владельцы)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем nedkan, 12 окт 2010.

1. bobz

bobz Уважаемый

Кстати, все 4 года владения поло БК врёт в минус от реального на 0,4 л/100км...:)... Причём летом до -0,3, зимой до -0,5 разница от реального.

2. Serr

Serr Участник форума

Проехал 4300км на данный момент
    1/4 городской цикл
    3/4 трасса
    записываю заправки с выезда из салона (на этом форуме вычитал)
    средний расход примерно 6-6,3 л /100км выходит
    на трассе средний расход 5-6 л/100км показывает бортовик, смотря сколько еду: 100-140км/ч

3. Iari

Iari Уважаемый

город? трасса? автомат?

Хотя если и город без пробок и без кондея почти 9 л/100, то у вас либо что-то не в порядке с машиной (шины, тормоза, воздушный фильтр, топливный фильтр), либо стиль езды в котором педаль газа имеет два положения включено/выключено.

Реальный расход по методу выше:
    5,0-5,5 - трасса с кондиционером (110-130 ем/ч)
    7,5-8,0 - город без пробок с кондиционером

Расход +/-литр может зависеть от, например, таких факторов - засранный воздушный фильтр + неэкономичные (или не накачанные в норму) шины дают +1литр железно.
    Открытые окна тоже чуток дают ~0.2 литра.

4. bobz

bobz Уважаемый

И размер, отличающийся от стандартного в плюс (по ширине точно) тоже.

Iari нравится это.
  5. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Я все 13000км записываю в программу все заправки и пробеги. Расход по чекам с покупки: 7.11л/100км. 60/40 город/трасса.

6. Владимир190680

Владимир190680 Опытный

Я Минск ездил летом. Умудрился в 4,5 уложиться (средний расход). Двигатель 1,6 л., 105 л.с. Ехали вдвоём, магнитола, фары и кондиционер был включён, скорость 80-100 км/ч. АКПП.

7. папа

папа Уважаемый

у меня меньше 6 никак не получается по трассе, но я на педаль давлю, не жалею :)

Cadd нравится это.
  8. Мишастый

Мишастый Механик

Не надо сказки рассказывать.У меня 1,6л,105 л.с. АККП и по трассе меньше чем 6,7 небыло никогда за три года.Езжу по новой риге до Волоколамска.Ну а если с горы газ сбросить,то вообще 0,00 показывает.

Cadd и Big 14 нравится это.
  9. папа

папа Уважаемый

если все время ехать 70-80 км на 6 передаче, то может и получится

10. Мишастый

Мишастый Механик

70-80км. на 6 передаче с кондеционером?Да она полюбому только на 5й передаче будет ехать.И расход будет соответственно не 4,5 литра.Не понимаю,зачем писать то,чего нет?Со светофора трогаешься,вообще показывает расход за 30л.,притормозил,потом газу дал опять расход выше,и какие тут 4,5л.могут быть?Если не тормозя и по прямой без горок и обгонов,тогда может быть.А так,то это просто СУПЕР-ПОЛО какое то.Матис и то больше жрет.

11. папа

папа Уважаемый

так он же и говорит по трассе с постоянной скоростью, никаких торможений и разгонов как в городе

12. папа

папа Уважаемый

у меня у самого 6 литров легко по трассе, а вот меньше уже тяжеловато как-то, но я не особо экономлю, люблю притопить

13. Косвалник

Косвалник Активный участник

В субботу мотался за городом, крутых затяжной подъемов не было. За 150 км пробега средний расход показал 5,5. В машине было два человека, кондей не включал, было утро. Коробка механика.

Вложения:

• DSC_0064.JPG
      DSC_0064.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      10
  14. Владимир190680

Владимир190680 Опытный

15. однополчанин54

однополчанин54 Активный участник

Неоднократно ездил на Алтай,при пробеге от 500-2500км расход топлива от 5,5 до 6,2л на 100км при скорости 90-120км/ч с нагрузкой 2-3 человека,немного багажа,с кондиционером.Стремления ставить рекорды экономии не было,ехал как ехалось.Крайний раз 10 дней назад на 488км израсходовал 27,1 л бензина от РосН..и.Для тех,кто меньше 150км/ч не ездит-камер и ДПС с радарами в тех областях оченно много.

Последнее редактирование: 19 июн 2017
  16. hazarn

hazarn Новичок

Polo АКПП (CFNA 1.6) расход АИ95 по БК:
    - на трассе мин. 7,3 л/100км, ниже никогда не было
    - по городу ~11л
    Не экономичная машина, тот кто рассказывает что-то другое, это не про АКПП. Сколько общался по Polo с АКПП - расход или выше или такой же. У товарища Subaru Forester в люксе - здоровый паркетник по расходу топлива почти аналогичен Поло седан.
    Справедливости ради - Skoda Octavia 1,6 на атмосфернике, ручная коробка - на трассе мин. 6,3л/100км, но АИ92 - не сильно ниже.
    Сказки про 5л/100км, это или китайская малолитражка(5,3л/100км) или японский гибрид Prius.

Мишастый и Cadd нравится это.
  17. Neyas

Neyas Уважаемый

Только на выходных загород гонял 5,8. Очень даже. Не на много больше приуса ;) мкпп cfnb. И это с крейсерской 120 (по gps 110), если тошнить можно наверное и в 5,0 уложиться.

18. папа

папа Уважаемый

у меня акпп и по трассе повторюсь 6 литров, при этом я не экономлю нисколько, обгоны, ускорения и т.д.

19. Big 14

Big 14 Уважаемый

Парни, с такими расходами вы моторы tsi просто опозорили!

20. Neyas

Neyas Уважаемый

VW уверяет что у tsi и cwva расход одинаковый. Конечно слабо верится, но в их описалове это так.