Защита картера (Защита двигателя) Выбор и установка

Тема в разделе "Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита", создана пользователем Михалыч, 13 июн 2010.

1. 2nialex

2nialex Новичок

Товарищи, подскажите кто знает - можно ли на родную защиту поставить кронштейны крепления от стальной защиты?

2. Nero_Hawk

Nero_Hawk Новичок

3. M_T_S

M_T_S Проходящий

Заказал себе защиту Автоброня, думаю, установлю в субботу. По результату отпишусь на форуме с фотографиями.

Spec нравится это.
  4. 2nialex

2nialex Новичок

Процитирую сам себя, добавив вопрос, чтобы было понятнее: может кто в СПБ сможет подогнать на 1 день эти кронштейны (оригинальные)? Для изготовления по чертежам и образцу. ЗА оговоренную плату конечно! ::)

5. Neyas

Neyas Уважаемый

Получается тебе для установки защиты нужны два оригинальных кронштейна 6R0 825 921 и 6R0 825 922 https://www.drive2.ru/l/6976170/
    Они есть в экзисте по 3 рубля за штуку, да и неужели на разборке есть защиты, но нет кронштейнов? Думаешь изготовить дешевле выйдет?

6. 2nialex

2nialex Новичок

На разборке их нет, на экзисте пока жаба душит. А сделает знакомый слесарь за условную “бутылку”, в пределах 1000р. Есть разница)

7. Neyas

Neyas Уважаемый

Так-то да) А с разборками парадокс, у всех после ДТП гнуться кронштейны что ли..
    Кстати, эти кронштейны ещё и на шкоды с сеатами ставят..

Последнее редактирование: 22 мар 2016
  8. bobz

bobz Уважаемый

Там в тех кронштейнах- ничего чудесного, гнутая полоса металла толшиной примерно 7 мм, без тавра или какого либо профиля.. Главное- размеры.

Последнее редактирование: 22 мар 2016
  9. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

А какая толщина у оригинальной защиты?

10. bobz

bobz Уважаемый

4-5 мм армированного стекловолокна.

iCa®amba нравится это.
  11. Nero_Hawk

Nero_Hawk Новичок

Буду ждать вашего фото отчета, очень интересно посмотреть как станет

12. Voistinov

Voistinov Участник форума

Доброго времени суток. За качество фото извините, как смог сделал фото дорожного просвета с оригинальной защитой, но, впринципе, всё понятно. Получается она не съедает по высоте ничего, т.к. вровень с рычагами передней подвески идёт. Толщина защиты от 4 мм до 5 мм-это я уже на яме её обмер делал(фото не делал).

Вложения:

13. Nero_Hawk

Nero_Hawk Новичок

А вы уже ездили, не болтается?

14. Voistinov

В каком смысле ездил ли я?))) уже 1000 км накатал за неделю. Оригинальная она и есть оригиналтная: точно не болтается нигде,т.к. собрана воедино со всеми пыльниками и щитками. Так же не дребезжит и стоит по родным местам креплений.

15. M_T_S

M_T_S Проходящий

Вышла заминка с доставкой защиты в город. Отчёт будешь немного позже.

16. kolba-60

kolba-60 Опытный

если верить фото-выступы в передней части защиты ниже фартука бампера.
    А должны быть выше иначе при ударе защитой о что то защита этими выступами ударит по фартуку...чревато поломкой телевизора .

17. Voistinov

Ну что ж у нас за страна теоретиков))) Вы схему крепления посмотрите или купите и поставьте и сами увидите. Ну неужели заводские инжеры не подумали-защита висит за суппортом радиатора, с ним она контактирует только двумя направляющими которые поддерживают её и они вставлены выше нижней кромки суппорта радиатора(сфотографирую завтра изнутри, там видно хорошо всё это). Если произойдёт удар в защиту, то "телевизор" никоим образом не заденет. А если препятствие по высоте будет выше дорожного просвета, то сначала разлетится и "телевизор" и бампер.
    Сейчас думаю какую губу придумать между бампером и защитой, прикрыть тем самым нижний край суппорта радиатора. Думаю сделать лекало и по нему карбоновый кожух изготовить толщиной миллиметра 3. И дёшево(сама карбоновая ткань и смола стоят не дорого, а опыт изготовления различной сложности предметов из этого есть), и крепко.

Последнее редактирование: 27 мар 2016
  18. kolba-60

kolba-60 Опытный

да стоит у меня штатная!
    Выложи нормальное фото - а потом вспоминай страну Советов!
    Что увидел на твоем замыленном фото -о том и написал!

19. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

А я тут узнал о толщине защиты и думаю - зарабатывают ОД на установке и продаже защиты. Меня бы устроила заводская вполне.

20. kolba-60

kolba-60 Опытный

зарабатывают и очень не хило!
    За такие деньги можно не торгуясь найти штатную и установить и она будет намного лучше всяких жестянок ,впариваемых дилером!