Может кто сталкивался с такой проблемой? Когда включаю вентилятор печки, то первые минуты две-три лёгкий запах масла. Двигатель чистый, недавно мыл, подтёков масла нет, салонный фильтр меняю регулярно. Что может быть такое?
На прошлой машине тоже самое было, так и не докопался. Угольный фильтр поставил и забил. У меня это после ТО-6 появилось, заметил что дилер масла лишку плеснул, но двигатель чистый. Откуда воняло не понятно, тоже всё облазил.
У меня сейчас пробег 81000 км. Салонный фильтр стоит обычный. Самое интересное, что сегодня утром ехал и запаха никакого не было. Странно, как-будто барабашка завёлся в машине))
А радиатор не может быть? Если капля попала и он горячий, то когда вентилятор начинает работать в пробке, должно пахнУть.
Значит масло испарилось? Мне думается что надо забыть и ездить дальше. При появлении снова до манипуляций с доливкой или заменой можно начать настораживаться.
После снегопада, Я поленился убрать снег с капота, при движении появился похожий запах. Очистил воздуховод притока свежего воздуха от снега, запах пропал.