Замена подшипников

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Vanches, 12 авг 2022.

1. TopicStarter Overlay
    Vanches

Vanches Новичок

Всем привет Решил сэкономить и сам отремонтировать стиральную машинку. Она у меня вертикальная и появился шум с одной из сторон. Разобрать труда не составило, с одной стороны потек сальник , поэтому и развалился подшипник. Вопрос, как правильно заказать на замену, на этом что-то было написано, но ржавчина все закрыла. Где могут помочь, сам территориально в Минске

2. STOspez

STOspez Новичок

Я у себя уже два раза менял за 10 лет. Нужно обязательно сальник смазывать специальной смазкой, я покупал в комплекте с подшипником. Без смазки ремонт будет ненадолго. По поводу подбора и измерения подшипника почитайте тут https://aprom.by/cgi-bin/article.pl?words=selection . Желательно иметь штангенциркуль, но можно и металлической линейкой управиться, но про погрешность нужно понимать.

3. Welo

Welo Новичок

Какая модель машины у вас? Если бренд известный, то ищите сразу ремкомплект подшипников. Они как правило по моделям даже продают. Правда хитрят и немного дороже по цене, чем покупать подшипник отдельно. Если будете выбирать производителя, то неплохой SKF.