Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Eugen71

Eugen71 Опытный

Я намедни на зиму, на ТО-1, залил взамен масла, что шло в моторе Castrol EDGE Longlife II 0W-30 из бочки. На бочке в сервисе я маркировку не смотрел, я им доверяю. Как по-вашему, это разумно с моей стороны? Допуск у него пишут в интернете кто 502 00 , кто 503 00.

2. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Зимой проблем не будет,полностью синтетическое масло с допуском для нашего двигателя 502.00
    конечно.

Китаец нравится это.
  3. Eugen71

Eugen71 Опытный

Сердечно благодарю ! :)

4. pstat

pstat Старший механик

Кто-нибудь использовал в наш двигатель Neste City Pro LL 5w30? Мне на предыдущем Hyundai I30 оно очень нравилось, да и запас остался.

5. Eugen71

Eugen71 Опытный

6. edvard

edvard Эксперт

привет,немножко заинтригую !сегодня приобрёл "за рулём"№11,там есть интересная статейка про масла нашей вязкости 5W-40,масла castrol нету,но есть другие бренды(всего в статье 8 )тест масел произведён в условиях город(пробки) и загруженые трассы.пойду полистаю,вернее попробую,с ночи приехал,глаза закрываются.

7. kas_nu

kas_nu Эксперт

8. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Позавчера купил VAGовское масло 5W-40 за 2300р. Может по закупки отдали (перепутали). Работают ребята от EMEX. Правда там по каталогу не нашёл этого масла. По каталогу EXISTа около 2530р. Кто по какой цене покупал? А вот фильтр масляный предложили за 400р.

9. Eugen71

Eugen71 Опытный

фильтр масляный - 537 р., воздушный - 304 р., салонный 1047р., кастрол эдж лонглайф II 0W30 - 2200 р. (4 литра)

10. kas_nu

kas_nu Эксперт

Давно бытует мнение, что это продажный журнал, и доверять его сравнительным тестам не стоит. В этом номере, кстати, про Поло Седан есть статья, и про всех интересующий стук двигателя...

11. Eugen71

Eugen71 Опытный

Этот журнал имеет кликуху "За рублём!" уж лет 20 ... :)

kas_nu нравится это.
  12. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Ну ребяты, если так всех хаить..... А кто лучше? Во всяком случае, очень много полезного от туда можно почерпнуть. В отличии от других изданий.

А ZIC похоже опять всех сделал в очередной раз. Давно его заливал в ВАЗ-21100, до ПОЛО. Всем рекомендовал. Никто плохого не говорил. Да и у журнала он всегда в лидерах был. А когда появился ZIC на рынке, никто его не подделывал (не знаю как сейчас). Может уже и поддельные технологии дошли и до железных банок. Хотя больно уж дёшев продукт, что бы подделывать

13. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Это цены от ОД?

14. pstat

pstat Старший механик

Наверное указана дилерская цена за литр масла;D

15. Eugen71

Eugen71 Опытный

Понятное дело, ОД. :cool:

16. Тахир

Тахир Уважаемый

Ну зачем, зачем вам масло VW???? Ну не делает он масла!!! В итоге, что вы берете за бешенную цену? или вы хотите перед кемто выпендриться типа у меня супер масло vw?? Любой более менее знающий вам скажет vw масло не делает!!! Остается вариант - море лишнего бабла...
    Кастрол - ну что вы все его так обожествляете??? ну и что, что VW его советует??? у них давно контракт.
    Во первых море подделок, во вторых море подделок, в третьих что внём золотого за такие деньги?
    Да, я тоже езжу на BP, но не на кастроле. Есть у него масла качественнее по отзывам, по цене, по производству и по опыту.
    я выразил своё имхо.

Agent 00X нравится это.
  17. kas_nu

kas_nu Эксперт

Полностью согласен, что издание очень полезное и интересное. Но к сравнительным тестам нужно относиться с осторожностью. Такая уж у них репутация

18. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Масло взял именно VAGовское, потому что до замены на ТО-1 движок работал идеально, а после замены тут же не узнал его. Вот и хочу вернуться к заводскому (эксперимент так сказать). А по поводу цены- не так уж и дорого за 2300, если пересчитать на литры, то 460 р. Потом больше вероятности , что оно не поддельное. И не обязательно там залит Кастрол.

19. kas_nu

kas_nu Эксперт

А какое?

20. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Пентосин, если я правильно произношу. А вообще могут залить и другие марки и нам не скажут.