Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. foxbat

foxbat Активный участник

Залил второй раз Liqui Moly SHT 5w40 , думал попробовать Motul, рисковать не стал, говорят подделок много попадается, в купе с тестом на текучесть выбрал всё таки LM, и не слезу с него теперь, 16к отбегало на отлично )

2. K@NoNiR

K@NoNiR Опытный

стуки на холодную есть после замены?

3. foxbat

foxbat Активный участник

Посмотрю утром, только с салона выехал, но вроде мотор тише стал работать )

4. K@NoNiR

K@NoNiR Опытный

на следующее утро может и не стучать... недельку понаблюдай за звуками по утрам.. потом отпишись пожалуйста.. у меня самого первые дни не было стука.. а потом поперло...

5. foxbat

foxbat Активный участник

Ок. обязательно опишу, какого характера стуки должны быть? Гидрики постоянно стучат на холодной, но недолго по времени.

6. K@NoNiR

K@NoNiR Опытный

так вот про гидрики я и имел в виду... значит у тебя тоже стучат... а уровень масла проверял?

7. Ирэн

Ирэн Пользователь

А у меня залит сейчас Pentosynth HC 5w-40, уровень не меняется, ничего не стучит(может глухая)...
    Кто-нибудь пользовался таким? Мне посоветовали, я поверила.

8. foxbat

foxbat Активный участник

Ну гидрики я думаю у всех стучат на холодную , я бы даже назвал это шелестом только частота повышена немного) Уровень чуть больше нужного, проверяю регулярно, ни разу не доливал в процессе эксплуатации.

9. Stinger

Stinger Опытный

Хорошее масло, только редкое, не везде есть. В случае экстренной доливки можно и не найти, особенно в дальней поездке. А со слухом у Вас может быть и все в порядке, у моего тоже не стучат гк.

10. Ирэн

Ирэн Пользователь

ну у меня есть литрушечка на всякий...но пока не исчезает ТТТ. надеюсь что все таки со слухом у меня нормально...

11. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Ирэн :-*+1. Я тоже сторонник этого масла.Теперь буду только его использовать,т.к оно изначально заливается на заводе в Германии.Так как продается в 5 литровых канистрах,то 1 литра всегда в запасе есть,на всякий там на случай.

Ирэн нравится это.
  12. pstat

pstat Старший механик

Если интересно, лью после 1-й тысячи пробега залил вольвик Syn Power 5w30, 502 допуск, все устраивает. Это чисто мое ИМХО. Совета не спрашиваю.

13. Александыр

Александыр Виссарион Белинский

Никто не даёт, у каждого свои ТАРАКАШКИ в голове ( это про масло ) Один считает, что ЕГО масло лучшее, а другой - на другом берегу реки. И каждый в чём то прав! для себя выбор сделал давно , это Ликви Моли. (совета не спрашивал, и не нуждаюсь)

Алекс 22 нравится это.
  14. pstat

pstat Старший механик

У меня от предыдущей машины вольвика мнооого осталось, вот жадность моя и просится наружу.;D

15. Ирэн

Ирэн Пользователь

Владимир, спасибо за ваш отзыв.

16. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

А я во все свои авто просто лью маслА из допуска либо с превышением этого допуска. Бренд любой известный и неотечественный, главное правило - минимизировать риск покупки подделки. Можете что угодно рассказывать о преимуществах одного бренда перед другим, но я никакой разницы между ними не вижу. Масло и масло :)

17. Лень всю ветку читать. ИЗВИНИТЕ!!! Кто-нибудь TOTAL с нашим допом заливал? Слухи, разговоры, рассуждения? Всё интересно!

Stinger нравится это.
  18. POLOLEG

POLOLEG Уважаемый

Хочу спросить тех кто льёт VAGовское масло. Как после него, как до первого ТО или без изменений? И ещё цену интересно узнать. Везде цена пляшет до безобразия от 2500 до 4800.

19. ВИТАЛИК85

ВИТАЛИК85 Опытный

Странник 2 нравится это.
  20. edvard

edvard Эксперт

привет!до 1 то. немного доливал (возможно связаны с ездой по "трассе" на большие рас-ния".на той неделе ездил менять масло к од.1литр-982руб(цена в exist 5литров-2497руб).на данный момент пробег 25500т.км.плохого нечего нескажу,но на следующюю замену ищу альтернативу, возможно LM.