Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Жека 268

Жека 268 Активный участник

синтетику Люкс. Дженезиса тогда еще и не было 5 лет назад.

2. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

Все течет , все меняется ... Видимо в те времена качество Лукойла было не на высоте . Ну а сейчас он моет на отлично , доказательство этому ссылки выше .

3. ANDRU48

ANDRU48 Механик

CVWA 110 февраль 2016 сейчас 7000 км уровень выше нижнего изгиба на 2-3 мм и не опускается. Думаю поменять масло на 7500 км и понаблюдать на Лукоил Дженезис Армотек 5-40. Или залить родного оригинального и успокоится?

4. bobz

bobz Уважаемый

Залейте любое неоригинальное, оригинальный фильтр купите в интернете или у партнёров. Я именно так и сделал на 5000 пробега, а на 15000 поехал на ТО-1 к дилеру. Насчёт лукойла я бы не горячился ИМХО, шелл-ликвимоли- куча недорогих брендов. Если есть доступ к оригинальному маслу- вообще прекрасно. Ну а если у ОД не планируете обслуживаться- тогда всё пофик- накручивайте и заливайто что душа попросит.

5. ANDRU48

ANDRU48 Механик

Почитал отзывы по маслу ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 с драйва, все очень нахваливают, цена-качества, по тестам лучше топовых масел.

DNxxx и DRON 1975 нравится это.
  6. bobz

bobz Уважаемый

Вы пытаетесь сэкономить на моторном масле? Экономьте, дело Ваше...
    Не встречал таких вживую.
    По тестам наша сборная по футболу/хоккею тож лучшая, по факту- дерьмо...:)... "Не верю!"(с)Станиславский

7. Igorius

Igorius Механик

Коллеги! Лично я совершенно нормально отношусь к маслам Лукойл. Без обид, но мне кажется, что в основном на них катят бочку те, кто на них не ездил. Или заливал уже в такие движки, которым уже было ничем не помочь. Ну или на подделку попадал.
    Я эпизодически пользовался Лукойлом с 2001 года, причем никогда не было нареканий. Миллионных пробегов не было, но и проблем ноль. Сначала лил в новый ВАЗ (21065), причем в основном "полусинтетику" жигулевского класса SG, менял через 8-10 тыс. Исключительно на Лукойле проехал около 70 тыс., отдал машину тестю, который сгноил ее в гараже. Когда потом продавал за копейки, двигатель был самой беспроблемной частью машины, не вызывая вообще никаких вопросов.
    Потом у меня был Fiat Albea, заливал после гарантии сначала возившуюся мной их Финляндии синтетику Teboil (ценник тогда был очень хороший, но маленькими буковками на нем писали, что это продукция Lukoil). Потом Лукойл Люкс полусинтетику. Тоже в сумме тысяч 50 на этих маслах - без вопросов. Потом был у меня hyundai matrix, те же teboil и Люкс, тоже норм. Всегда менял через 8-10 тыс.
    Вы скажете, что 50-70 тыс - это не показатель. Но если верить всем ужасам, что можно найти в инете, у меня все должно было закоксоваться и загуталиниться. Но в реальности не было никаких заморочек кроме пары попыток развода на автосервисах в стиле: "Ваня, посмотри, он привез Лукойл... Он не любит свою машину! Лучше бы он купил у нас крутяцкий Кастрол, а то так приедет к нам скоро на капиталку...".
    В общем, я считаю, что Лукойл - совершенно нормальные масла. В свой поло я сейчас, обнаружив подъедание масла, тоже подлил именно лукойл люкс 5w40. Буду потом выбирать масло после гарантии - буду как вариант рассматривать в том числе и Лукойл.

Tim_111, Neyas и DRON 1975 нравится это.
  8. Karl13

Karl13 Старший механик

Поддался на уговоры продавцов и купил по акции Пенасол. В очень уважаемом магазине. Проехал ровно 1000 км и понял, что надо менять. Мотор работает со звуком не натянутой цепи в Жигулях. На канистре все защитные метки, до мелочей, всё совпадает с представленными на официальном сайте. Видимо масло не для поло. У меня пробег 20000 км. Пришлось менять на Шелл 5W-30 НХ8. Залил, завёл и всё исчезло сразу!!! Как другой двигатель поставил. Теперь наверное перейду на Шелл 5W-30 НХ8. Цена 1450 рублей за 4 литра.

Вложения:

• DSC_0000034.jpg
      DSC_0000034.jpg
      Размер файла:
      132,8 КБ
      Просмотров:
      26
    • DSC_0000042.jpg
      DSC_0000042.jpg
      Размер файла:
      125,8 КБ
      Просмотров:
      26
    • DSC_0000038.jpg
      DSC_0000038.jpg
      Размер файла:
      123,3 КБ
      Просмотров:
      27
    • DSC_0000035.jpg
      DSC_0000035.jpg
      Размер файла:
      107,4 КБ
      Просмотров:
      26
  9. Raa

Raa Проходящий

Я вот тоже поддерживаю что масло Лукойл хорошее, я себе залил генезис 5w40 всё отлично! замена масла каждые 8-9 тыс. И всё будет ок![​IMG]

DRON 1975 нравится это.
  10. Raa

Raa Проходящий

DNxxx и edvard нравится это.
  11. DRON 1975

Всё будет просто замечательно !!! Масло супер , особенно в категории цена/качество . Готовлюсь к пятой заливке Луки .

edvard и DNxxx нравится это.
  12. bobz

bobz Уважаемый

Один раз пробовал, только 5-40 НХ8- никаких вопросов не возникло.
    5-40 Хеликс тоже неплохое. На нём езжу, уже 50 тык разменял...

edvard нравится это.
  13. DRON 1975

Подделок много

edvard нравится это.
  14. bobz

bobz Уважаемый

Согласен...

Raa и DRON 1975 нравится это.
  15. Karl13

Karl13 Старший механик

Сегодня проехал почти 300,0 км, не поверил глазам: расход упал до 5,5 - 5,7 литров, на 5W-40 не опускался ниже 6,2 литров! Перед заливкой Пеннасола ездил на Мобиле 3000 Х1 5W-40, расход был 6,2 - 6,4 литра, не меньше. Неужели вязкость масла так влияет на расход бензина???

16. DRON 1975

Конечно влияет . Давно известный факт .

17. Колючий Йожик

Колючий Йожик Опытный Команда форума

Я пока до работы еду (около 35км) у меня показывает 5,5. Всё от манеры езды зависит, а не от масла, во всяком случае не в такой степени, и не рассматривая если вместо масла там уже гуща какая-нибудь. Тут по пробкам выезжал, расход показывал 42л/100км )))) такого у меня даже зимой никогда не было.

18. Sergeynes1

Sergeynes1 Новичок

В Курске этот Пенносол активно толкают).
    Я тоже на нем уже пять тыщь проехал (уговорили консультанты в магазе попробовать).
    Вроде едет нормально. Расход бензина (до этого масла) был такой же, как и сейчас.
    Стук на холодную есть (и был до замены масла). Следующий этап-дорогущий Мотюль:(

19. Karl13

Karl13 Старший механик

А у меня сердце кровью обливается :'( от этих стуков на холодном двигателе..... Может дело в вязкости масла? Согласен, что расход очень сильно зависит от манеры езды, сегодня ехал как всегда 100 -120 км/ч, без резких разгонов, а расход реально стал ниже.

20. bobz

bobz Уважаемый

Влияет. Но невооружённым глазом заметить невозможно- нужен микроскоп...:)..., особенно летом.
    Что то мне не попадались выкладки в интернете на эту тему, в которых производились прямые замеры независимых экспертов...:)...

Tim_111 нравится это.