Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. миха 64

миха 64 Старший механик

Привет всем.
    Был вчера в ремзоне офф. дилера и там меняли масла во все фольцы. Так вот работники выносили со склада 2 баклажки с маслами - первое ВАГ в 4-5 литровой, а второе Кастрол в 1 литре - на долив. Блин как так??? - два разных брэнда и так далее:eek:

Вложения:

• 26751[2].jpg
      26751[2].jpg
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      25
    • 120610[2].jpg
      120610[2].jpg
      Размер файла:
      5,7 КБ
      Просмотров:
      25
  2. bobz

bobz Уважаемый

Это не есть хорошо. Интересно, что в заказ-наряде будет указано в разделе "Запчасти"...

3. миха 64

миха 64 Старший механик

Про заказ-наряд не знаю, у меня всего 2500 км пробега. Я спросил у мастера про масло на долив для себя - типа не хватит мне до ТО и как мне быть - он ответил, что надо будет типа купить. Чувствую что ценник будет КОНСКИЙ ;D;D;D.

4. bobz

bobz Уважаемый

Моторы на полуседане масла не едят обычно, рано переживать.
    Даже не думайте покупать у них. Понадобится- купите литр оригинала или в интернете или у партнёров клуба. А ещё проще- просто литр любого толкового масла 5-40. На доливку совершенно не обязательно покупать масло у ОФФ.

5. Колючий Йожик

Колючий Йожик Опытный Команда форума

смотря какой, говорят новые жрут только в путь

6. bobz

bobz Уважаемый

Ну пока на нашем форуме я не натыкался на такую информацию...а других не читаю.

7. Колючий Йожик

Колючий Йожик Опытный Команда форума

8. миха 64

миха 64 Старший механик

Был полный щуп с нуля, теперь побег 2300 км - осталось две трети щупа:eek:.

9. bobz

bobz Уважаемый

Да там- фикзнает в чём дело, пробегал глазами.
    Чёта дохрена...

10. Neyas

Neyas Уважаемый

Кто-то писал, что за 10000 2,5 литра долил %) Еще говорят, что после обкатки всё в норму приходит..

11. bobz

bobz Уважаемый

Жизнь покажет...потому и не хочу рисковать, хотя предлагают выгодный трейдин- ещё год подожду точно...:)...

12. Толич

Толич Старший механик

3600 км - с отметки "полно" не стронулось.

13. Igorius

Igorius Механик

Ну я например писал тут в соседней теме, что уже долил порядка 600 мл на пробеге с новья до чуть меньше 3000 км... Двигатель CWVB (90 лс). Тоже сижу и надеюсь, что с обкаткой пройдет..
    Насчет поисков на долив только "фирменного", освященного вольфсбургским епископом масла: даже в инструкции, которую я недавно детально изучал на тему долива, сказано следующее. "Если масла с допуском VW не найти, допускается долить до 0.5 литра любого масла API SN". Ну и надо думать, рекомендованной вязкости (5-40). Ну и я полагаю, что если у масла допуск 502 00 есть, то и литр в случае чего можно бухнуть легко, не важно какой фирмы, главное, из надежного магазина... Кстати, недавно где-то читал, что в числе тестов на допуск производителей (типа 502 00) якобы есть как раз тест на безпроблемную смешиваемость с родным маслом.
    Плюс к этому, по-моему уж лучше купить оригинальный лукойл люкс, чем заказать через инет непонятно у кого масло "VW". И получить одну из тех канистр, которую в ролике про накрытый в подмосковье цех розлива маслянной бодяги показывали...

Последнее редактирование: 3 июн 2016
    Neyas, Косвалник и DRON 1975 нравится это.
  14. Жека 268

Жека 268 Активный участник

Всем привет!! Такой вопрос, что лучше залить Shell Helix HX8 5W40 синтетическое или Zic XQ 5W40 API SM/SF синтетическое. А то всю голову сломал уже.

15. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

Шелл , главное чтоб не паленка .

16. bobz

bobz Уважаемый

Поддержу.

DRON 1975 нравится это.
  17. DRON 1975

18. Жека 268

Ездил я на Лукойле на ВАЗ 21099 и что то мне не очень охото в поло заливать это масло, видел что это масло оставляет под клапанной крышкой.

19. Жека 268

Любое масло хорошее, если менять часто и не подделка.

DRON 1975 нравится это.
  20. DRON 1975

В ВАЗ именно синтетику лил и именно Люкс или Дженезис !?!