Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Колючий Йожик

Колючий Йожик Опытный Команда форума

Канистра ВАГ - это подделка, которая на фото. Так что может и одно и тоже налито ))))

Neyas нравится это.
  2. bobz

bobz Уважаемый

3. lexa_omsk

lexa_omsk Механик

Масло лукойл как по канистре определить подделка или нет?))))

Sergeynes1 нравится это.
  4. Neyas

Neyas Уважаемый

На лукойловской заправке покупай ;) канистры бывает даже оригинальные скупают, а потом в них палёнку продают. А на деле поддельного Лука вроде ещё не было..

5. lexa_omsk

lexa_omsk Механик

Вот я именно из этих соображений лукойл лью что подделки минимум

6. Nikosa

Nikosa Старший механик

Кто подскажет?
    Старый хозяин лил Кастрол 5W-40. У кого есть информация по Mobil Super 3000 x1 5W-40? Можно на него поменять? (Я просто в свою лью это масло - не хочется в гараже 3 вида масла на доливку оставлять.)
    07082013964.jpg 07082013965.jpg

7. lexa_omsk

lexa_omsk Механик

Можно..допуск vw есть..особо не знаток ну думаю это основное самое

8. Nikosa

Nikosa Старший механик

Благодарю за ответ.
    В принципе оно идентичное и цена приблизительно такая же. Тоже вот думаю, что это практически одно и то же. Может быть и льют из одной бочки только под разными этикетками.

9. bobz

bobz Уважаемый

Если разлив подмосковный, то да. Если нет- то нет. Не одно и то же.

10. Nikosa

Nikosa Старший механик

У нас в магазине льют из бочки (Mobil 3000 5W-40 - Англия) на 100 руб за литр дешевле + пластиковая бутыль 150 руб. Итого, если в фирменной баклашке 2200, то в разлив 1950. Но я все равно стараюсь брать в фирменной. Поэтому не факт, что это все ни одно и то же. У нас упаковывать и разливать дороговато получится. А там, где все это не бочками, а цистернами идёт - могут делать, что душе угодно. В свое время на Украине ( в ) много всего разливали - не факт, что и сейчас оттуда многое идет. Надо как нибудь попробовать его вскипятить - посмотреть на качество.

11. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

http://www.oil-club.ru/maslo-lukoil/

Neyas нравится это.
  12. Nikosa

Nikosa Старший механик

Нет, я конечно понимаю, что надо поддерживать отечественного производителя, но некоторые фирмы к определенной формуле масла (присадки для очистки двигателя, температурные коэффициенты, вязкость и т.д.) подходят десятилетиями, а масло под маркой Лукойл появилось в широком ассортименте на рынке сравнительно недавно. Что-то я не совсем доверяю новым производителям в области химии - частенько используют чужие формулы, до конца не разобравшись в них. Нет, конечно многие отечественные производители изначально делают конкурентоспособные продукты и я ими даже пользуюсь (холодильники, мясорубки, ножи, некоторые виды химии, продукты питания и т.д.), но здесь совсем другое дело. Mobil лью уже с 2009 года, но в другую машину и он ни разу не подводил. До этого пользовался ESSO Ultra - тоже вроде ничего, но в отечественные авто. Читал отзывы по Лукойлу - все рекомендуют. Но, как говорится - привычка брать старое, проверенное годами.

13. yury73

yury73 Участник форума

Подскажи пожалуйста, как ты определил, что это подделка, а то я недавно чуть не купил такое масло.

14. Колючий Йожик

Признаков косвенных много, но первоочерёдный в данном случае это маркировка снизу под наклейкой чёрной краской, на оригинале маркировка должна быть штампованной, причём выпуклой, а не вдавленной. Хотя и это в принципе не гарантирует, что это будет оригинал. Я на свой страх и риск купил и залил ВАГ, посмотрим...

yury73 нравится это.
  15. B52

B52 Активный участник

На горячее клейменее перешли недавно. В 14-ом году ещё штамповали краской.

16. Колючий Йожик

Ну не знаю, может быть.

17. Neyas

Neyas Уважаемый

Попробовал я вчера "экспресс" замену масла - это когда масло удаляется через отверстие для щупа. Впечатления двоякие, целая задача выходит. В их ёмкость 3,3 литра накачало, но шкала была скотчем приклеена и веры ей мало. Залили 3,9 литра с моей канистры и масла в движке стало, по щупу, максимум. До слива было чуть меньше середины, по щупу. Сколько реально слилось остаётся только гадать %)

18. bobz

bobz Уважаемый

И
    3,8 литра заправки- нижняя частить верхней зоны щупа по опыту. У вас было полуровня. Получается, что слили почти всё. осталось грамм 100-150 отсилы, так как
    Я, сливая через пробку всё и выдерживая час с открученной пробкой заливал 4 литра- "под жвак" по рискам щупа.
    Вакуумом можно и всё откатать, только это надо изголяться, в гараже самому- да...но кому оно на сервисе надо. Кончик щупа обрезан под 45 градусов (что бы не присасывало к поддону), соответственно- как ни крути- что то останется в поддоне.

Neyas нравится это.
  19. Neyas

Neyas Уважаемый

Прояснили - спасибо! Получается, что слили столько же, что и через пробку (без сливания не сливаемого остатка в картере). Пользоваться можно :)
    Хотя они меня там уверяли, что даже не сливаемый остаток высосут. Я в этом сразу усомнился, т.к. движок только что работал и просто физически стечь бы всё не успело.

20. bobz

bobz Уважаемый

При желании возможно всё...