Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. AVB 161

AVB 161 Новичок

И что у Вас день не удачный что ли? Если бы нашел на форуме не спрашивал. А если вы такой ГУРУ могли бы ссылку сбросить, а не хамить, удачи вам.

2. ШЕВ

ШЕВ Уважаемый

совсем с глазами беда.? в первом ответе ссыль... ЧИТАЕМ ФОРУМ

3. AVB 161

AVB 161 Новичок

Увидел, прочел. Но все равно не понятно почему в Европе замена на 8 тыс., а Россия и Индия 15?

4. povlark

povlark Опытный

РЕБЯТА! Уж ВЫ то между собой не ссорь тесь, уважаемые люди, давно на форуме, люди в возрасте(вы же не дамы что б на возраст намекать) и оба авторитетны.
    ШЕФа задолбало однообразие "тупых" вопросов типа: "как мне быть - жена беременна, но это временно".
    Тимур! - ты мужик суровый, как и северный ветер, но это же форум - тут люди и из "тёплых" краёв, настолько тёплых---(помнишь видео "Мама, меня фура убила... давай сюда инструктора хую..ктора")
    ТИМ, а согласись , срачь на форуме - реальный!

Косвалник, Spec и ШЕВ нравится это.
  5. Triam

Triam Младший механик

Чтобы жить дружно, можно уменьшить количество поводов для драки. :)

Например, к постам добавить кнопочку "ВАЖНО" по типу "нравится" или "пожаловаться"...
    Если наберется, скажем, 5 нажатий от пользователей и к модераторам прилетит ссылка на этот пост, то они могут оценить его информативность и принять решение что с этим делать дальше.
    Если в особо наболевшей теме создать сквозной пост со ссылками на важные сообщения, то новички смогут быстро сориентироваться и в 101-й раз не задавать тот же вопрос.

Если дальше пофантазировать про судьбу "Больших Васюков" и в БД форума добавить поле со счетчиком кликов по кнопке "Важно", то можно впоследствии организовать фильтр для быстрого просмотра важных постов в теме.

Согласитесь, что проблематично прочитать 100 страниц, чтобы найти ответ на свой вопрос. Потому иногда так и подмывает просто взять и спросить - а вдруг ответят? Можно, конечно, и подзатыльник получить, но могут и ответить... :)

Сам рискую подзатыльник схлопотать, так как подобное уже могло предлагаться.

Косвалник и ШЕВ нравится это.
  6. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Откуда в Европе Полуседан?

7. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

А нам чатик не делают, вот и негде порезвиться :)

povlark нравится это.
  8. AVB 161

AVB 161 Новичок

В Европе поло седан нет, вопрос был по поводу двигателяVW, а не исполнения кузова, и взялся вопрос с сервисной книжки стр.2 периодичность ТО наш код QI4, периодичность разная от 5000 км. до 10000 миль. Мне кажется, что условия эксплуатации у нас пожесче, чем в Европе поэтому и замену масла стоит проводить чаще, для продления моторесурса двигла. Вот об этом и спрашивал, извиняюсь если кого вопрос задел, просто хочется чтоб двигун сюрпризов не принес в будущем. Всем удачи на дорогах.

9. GorA

GorA Старший механик

Сухопутная миля- 1,609 км!

Tim_111 нравится это.
  10. Славчик

Славчик Пользователь

Кто что скажет LAZERWAY LL 5W-30, специалист центра автомасел утверждает что это лучшая альтернатива тому что льют официалы. Производитель государственная шведская корпорация.
    Цена 2810 за 4 л
    Допуск 504-507 лучше чем 502-505?

Вложения:

Последнее редактирование: 15 сен 2015
  11. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Кстати, Лукойл выпустил новую линейку синтетики Genesis, там есть масла API SN с допуском 502/505.

12. Spec

Spec Уважаемый

Кстати Лукойл все больше хвалят... Где-то читал, что с именитых масел типа пиктусин, матыль на него уходят. В принципе при замене в 7-9 тыщ можно попробовать.

13. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Я тоже задумался. Ценник у Лукойла значительно ниже оригинала, да и других брендов. При том допуски есть, а некоторые бренды Лукойл на конвейере заливают.
    Нам подходит синтетика "Люкс" (произодится, кажется, в Перми) и "Генезис" (ввозят из Европы, заводы, кажется, в Румынии и Бельгии).

Spec нравится это.
  14. Bumerang

Bumerang Младший механик

Доброго времени суток!
    Есть мысль залить Q8. Заливал это масло в трёх предыдущих машинах, у меня нареканий не вызвало. Масло Не подделка 100%, знакомый торгует. Допуск vw есть.
    Буду признателен за Ваше мнение. Спасибо.

15. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Лично мое мнение такое. Годится любое неподдельное масло с допуском. Абсолютно никакой разницы в поведении мотора не будет. По крайней мере, я такой разницы за 20 лет ни разу не заметил, заливая разные масла в разные моторы.

Колючий Йожик и Тахир нравится это.
  16. Rom899

Rom899 Уважаемый

Что за Ку8 ? Первый раз такое слышу.Надо прогуглить...

17. Bumerang

Bumerang Младший механик

Я это масло лью 8 лет. УАЗ и 2 Т-4. Но прежде чем лить в ПОЛО решил спросить тут. Просто я этого движка ещё не знаю.

18. Vinchensoo

Vinchensoo Эксперт

Допуск есть- можно лить, хоть лукойл. Менять только не раз в 15 тысяч...

19. 28aleksey77

28aleksey77 Механик

Подскажите принципиально ли лить синтетику или гидрокрекинг тоже нормально, что то смотрю подорожало моё масло, вот думаю по-дешевле , но не в ущерб двигателю чтобы.

20. Vinchensoo

Vinchensoo Эксперт

Гидрокрекинг- тоже синтетика. Если вы о PAO маслах- не принципиально, куча HC масел имеют допуски vag, при нормальных интервалах замены разницы не будет.