Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. sigl-71

sigl-71 Участник форума

Хочу залить на т.о.мотюль из серии 8100х-? Или мотюль с допуском 50200,50500,50501 5w40 кто нибудь ездиет на этих маслах напишите пожалуйста!А так выбором до сих пор не определился.Посоветуйте но только хорошие масла с нашими допуками 50200.Заранее спасибо!!!

2. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Да ты похоже до сих пор и поиском пользоваться не научился!

3. edvard

edvard Эксперт

Вобщето Тебе сюда-http://www.polosedan-club.com/threads/Какой-фирмы-масло-залил-в-ДВС-cfna-Поло-Седан-опрос.1581/,а по вопросу,ездил на VAG 5w40,MOTUL X-CESS 5w40 c заменой через 8-10 т.км.,от стука и замены блока неспасло,сейчас заливаю Лукойл 5w40 SN.

4. Shtopr

Shtopr Пользователь

shell HX8 5W40, дешево и есть везде. при замене проблем не будет.

Последнее редактирование: 20 июл 2015
  5. Китаец

Китаец Главный редактор форума Команда форума

Главное на подделку не напороться.
    А то "скупой платит дважды" и "проблем будет выше крыши"

6. Shtopr

Shtopr Пользователь

С этим древним двиглом проблем не будет никогда и никаких.. Главное! Любое масло(не контрофакт естессно) с соответствующем допуском VW, и соблюдение интервалов ТО, Ну и фильтр лучше все же оригинальный.
    ой Заврался.. 5W40... А Подделку можно купить любого производителя( к примеру принципиально не покупаю Масла Мотюль, ни для мотоциклов ни для авто. Его в России продается в 3 раза больше чем завозиться)).. Шелл , Я покупаю или в Экзисте или прямо на заправках Шелл.

7. sigl-71

sigl-71 Участник форума

Чем тебе не нравиться Мотюль я егого хочу на официальньм сайте заказать и сертифекат к ниму.переписовался с некоторыми людми говорят ,что хорошее масло и двиг работает ка часы. И отзывы о нем хорошие сам работаю на заправке много с кем общался вот и решил на мотюль на первом т.о. перейди.Только дороговато это правда 3000тык выкладовать, а про шел тоже отзыв хорожие ,но сейчас поленки много и делают его сейчас в россии вот и кому верить? А чем шел ультра отличается от нх8?, и ты давно на нем ездишь ?,как движок работает и самое главное как зимой заводиться гидрики сильно стучат? Напиши про шел .А мне нужно чтоб движок хорошо работал и зимой особенно Веть ав то в марте 15 г. покупал. Жду ответа ???

8. Китаец

Китаец Главный редактор форума Команда форума

Ну так об этом и речь

:)

9. Shtopr

Shtopr Пользователь

Я ни разу не сказал, что мотыль плохой. просто не покупаю его из того, что 2/3 контрафакта( а в лотерею я в принципе не играю) , из-за того что не вижу смысла лить в столь древний двигатель, что то дорогое(ну всё равно что 98-й бенз, лить можно а пользы ноль). это не TSI или "бездроссельный BMW", или увешанный турбами двиган)). Да HX8 разливают на заводе в Торжке(кстати ваш авто тоже не из германии). Отличие HX8 от "ультры" в количестве и составе присадок. Не будем строить из себя лаборантов института им. Губкина, и если коротко суть в превышении требований по допуску у производителя авто. У ультры оно выше. Но оба масла проходят по требованиям с огромными запасами(т.е. возвращаемся к разговору о "98-ом бензине").
    Пользовался ультрой и НХ8(после появления перешёл не него) на фабии(там тот же CFNA, но только с фазорегулятором и называеться BTS), на Октахе с TSI-мотором лил его, и в Полуседан лью его. Про гидрики.. так вообще не понимаю в чем проблема.. если в мороз при запуске кратковременно "простукивают" гидрокомпенсаторы, это вообще ни на, что не влияет и дефектом не является. Но вот про HX8 не помню "цокали" они вообще.. да и за последнюю зиму морозовто сильных не было.
    А вообще дабы масло не выбирать по слухам, советам, цене, брэнду, или мху на гараже очень советую oil-club.ru , но не поверхностно читайте 1-2 странички, а проштудируйте на досуге десяток другой тем..

Последнее редактирование: 20 июл 2015
    Джамиля нравится это.
  10. SergeySS

SergeySS Новичок

2012 год выпуска, пробег 40 000, 3 года, 2 первых ТО у дилера, ТО3 предстоит не у дилера
    http://www.elcats.ru/ рекомендует вот это G 052 167 M4 - Масло моторное синтетическое "SPECIAL PLUS 5W-40", допуск - VW 502 00 / 505 00 / 505 01.
    Дилер лил вот это GVW 052 195 M2 - Масло моторное синтетическое "Longlife III 5W-30", 1л - Допуск: VW 504 00 / 507 00
    даже допуски разные.
    Не думаю что дилер ошибся.
    Почему дилер лил другое масло?
    Какой должен быть допуск?
    Какое лить?

пост #1903 со сканами допусков смотрел только я не пойму о чем это (периодичность непонятная, прошлое ТО делал 1год и 3 месяца назад, т.к. за этот период наездил 9000 всего)

Последнее редактирование: 10 авг 2015
  11. александр_78

александр_78 Активный участник

я брал 2013 году и у меня изначально шло масло SPECIAL PLUS 5W-40 так его и лью,пробег уже 50000км и проблем нет!

12. андреич

андреич Опытный

edvard нравится это.
  13. SergeySS

SergeySS Новичок

там всю жизнь читать можно, начитался ужасов всяких, боюсь вообще масло менять.
    можно сокращенный ответ.

14. андреич

андреич Опытный

Там есть конкретно по ФПС.
    А сокращённый ответ - в мануале.

15. SergeySS

SergeySS Новичок

ага а теперь отгадай загадку, что такое ФПС

16. александр_78

александр_78 Активный участник

это твоя машина!::)

Spec нравится это.
  17. андреич

андреич Опытный

Эх лень матушка. Oil club читать влом, мануал тож. Будем надеяться, что хоть ПДД ( правила дорожного движения )читал.
    А с ФПС - повеселило.

18. SergeySS

SergeySS Новичок

отличные бестолковые ответы, там читать на год, а я ещё на рыбалку съездить хотел, а нет распечатаю и как дибил на рыбалке читать буду. мужикам на ночь.
    была бы нормальная тема. что вы льете с голосовалкой, только не по производителям, а конкретно маркам масел

19. андреич

андреич Опытный

А вот тут , как раз важен - производитель.

20. SergeySS

SergeySS Новичок

Только по производителю непонятно какое именно масло заливают, бестолковый опросник.
    Насколько я понял допуск 504 отменили и теперь рекомендуют 502?
    Думаю налить LiquiMoly, только затрудняюсь какое выбрать на 15 000 км.
    LiquiMoly 5W30 Spetial Tec LL 4л, кат№ 7654
    или
    LiquiMoly 5W30 Longtime High Tech 4л., кат№ 7537
    оба с допуском 502
    или друге
    тут пожалуйста конкретное посоветуйте.
    LL - что это лонг лайф?
    и чем это от Longtime отличается
    и какой будет интервал замены?

а вот ещё дешевле мож такое залить Mobil 5W40 Super 3000 X1 4л, допуск 502 тож есть
    пробег 40 000