Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. bobz

bobz Уважаемый

Кстати на оригинальном 5-40 расход побольше- именно на нём у меня 2 мм по щупу. А на неоригинале- практически ноль расход...Арал Хагтроник 5-40.

2. АлексейО

АлексейО Новичок

У нас заводской расход масла допускается 1 литр на 10 тыс.км. (это норма). Я первый раз залил лонг лайф (оригинал), а теперь лью Кастрол 5w30(40), расхода нет.... НО последнее ТО (у меня 100тыс.км.) понял, что масло надо менять не в 15000, а в 10000, потому что нагара очень много в охладителе масла....:)

3. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

Аналогично

4. bobz

bobz Уважаемый

На кастроле- может и норма...
    Что то я нигде такой надписи в мануале не видел...

5. edgar97070

edgar97070 Новичок

У меня пробег на данный момент 7000 тыс.покупал 1 литр на долив Castrol magnatec 5w-40.Подлил уже в переод обкатки 400гр.Уровень держу на максималке.Сегодня проверил ,уровень упал на 2мл.Я думаю масло Castrol наверное угорает.Средняя скорость 100-130км в час.

6. RSB

RSB Механик

Сикока - сикока, это местами 220 что-ли? Это точно Поло, и точно в России, в Тамбове хайвеи?

GLADIATOR и Dimon77 нравится это.
  7. Zamler

Zamler Механик

101400 км , частенько кручу мотор до 5-6 об/мин, масло не есть, тьфу тьфу тьфу;D

8. Хмурый

Хмурый Уважаемый

Кручу мотор частенько, не доливаю. Но при обкатке доливал грамм 200, было дело.

9. F0X$$$

F0X$$$ Механик

Я бы понял, что нужно лить оригинал, а не Кастрол.:-*

10. tankist

tankist Проходящий

Пробег 32 500 км. Масло не доливал ни разу. Уровень стоит как впаенный. Кастрол 5W30. Меняю каждые 7500 км.

11. 13semenov

13semenov Участник форума

Движок люблю держать на оборотах повыше, чтобы был запас по тяге. Но расхода масла не наблюдалось. Замена через 7500км (раз в год).

12. Мишастый

Мишастый Механик

Мой знакомый уже три года ездит на кастроле 5w40 и доволен.Говорит все в норме.У меня изначально было залито оригинальное масло,на первом ТО залили кастрол 0w30.Сейчас езжу на нем,никакой разницы не заметил.Посмотрим ,что будет дальше.

13. GenaM34

GenaM34 Механик

если лук SN то нормально всё, не переживай, знакомый на рапиде уже 4-е ТО прошёл, после заводского только лук 5-40 SN, и далее будет он же)

и получил стандартный отмаз))), такой же кряк как и лукойл) но дело то даже не в том что там, ПАО (синька) или крякосинь, а в том, на каком пакете оно изготовлено, т.е. и ПАО может быть хуже кряка.

14. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

GenaM34, опоздал немного , я уже на нем 2500 наездил , пока устраивает полностью...

15. sigl-71

sigl-71 Участник форума

Скажите кто нибудь ездил на моторном масле тотал кварц 5w40,ведь на т.о.офицеалы предлогают лить либо его либо оригенал??? Я из орла ,А еще пишут ,что в оригенал канистры заливают кастрол??? читал в отзовиках о нем говорят что хорошее замана через 8000 тысяч, ответьте пожалуйста!!!

16. Romus

Romus Проходящий

Может лучше такое лить?
    Total Quartz INEO Long Life 5W-30
    Cинтетическое моторное масло Total Quartz INEO Long Life 5W-30 для легковых автомобилей группы VAG (VW, Audi, Skoda, Seat) с бензиновыми или дизельными (в том числе с сажевыми фильтрами DPF) двигателями.

Archi48 нравится это.
  17. GLADIATOR

GLADIATOR Уважаемый

Эээээ, это где такое официалы говорят?
    Там точно не кастрол! Читай темы соответсвующие!

18. Колючий Йожик

Колючий Йожик Опытный Команда форума

Отъездил 4 года на кастроле эдж профешнл, сейчас залил кастрол магнатек профешнл. Мне норм.

19. GenaM34

GenaM34 Механик

можно и тотал, требуемый допуск вага 502 имеет, масло среднего качества. менять желательно через 8 тыс. км. если пробег составляет 50%/50% - город/трасса, если трасса преобладает то можно и более, лучше посчитать по моточасам" - времени работы двс, для этого разделить пробег на среднюю скорость, по бк2) желательно не более 300часов.

20. Джамиля

Джамиля Эксперт

Меняю масло на днях, Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40, т.к. на ТО4 залил Немецкий Дом именно его, пробежала с замены чуть больше 10000км. Или посоветуете вернуться к Кастролу? Мне сказали, что у него есть выгораемость. Так ли это? И где приобретать лучше масло, чтобы избежать бадягу? В инет-магазинах специализированных сайтов по продаже масел, на автомоллах, типа Каширка, или в Автодоке, Автомаге?