Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Fedotov

Fedotov Старший механик

504/507 мне дилер рекомендовал а так я использую 502 допуск!!!

2. bobz

bobz Уважаемый

Что могу сказать...дилеру чем дороже- тем приятней...чего нельзя сказать об автомобиле.

Понятно. Однако указанного Вами бренда в листе допусков ВАГ не видно...по 502/505 нет точно.

3. однополчанин54

однополчанин54 Активный участник

Полностью согласен,да в большем количестве масла всякая грязь будет в меньшей удельной концентрации.Главное-не перелить,да менять масло почаще,чем через 15тыс.км.

4. bobz

bobz Уважаемый

Я меняю сейчас через 7,5 тык- раз у дилера, раз сам (15 тык- перебор даже для Минска, ИМХО)...пройдёт гарантия- наверное буду раз в 10 тык менять...

5. dedmazaye

dedmazaye Активный участник

Допуск 502.0 не предъявляет особых требований по маслу

6. bobz

bobz Уважаемый

Тогда забейте на него...:)...

dedmazaye нравится это.
  7. dedmazaye

dedmazaye Активный участник

Здорово! Я прислушаюсь к Вашему совету!

8. karlmonari

karlmonari Новичок

Ликви моли топ тэк 4100 5w40

серёга_55 нравится это.
  9. Pan3

Pan3 Механик

Что Вам дался этот Castrol- полная дрянь, даже в магазине Поло-седан не советуют его лить!!!!

DNxxx и Arian нравится это.
  10. RSB

RSB Механик

Есть такие слова-метки, на которые слетаются всезнающие "спезлисты", которым нужно утвердиться в некоем сообществе, например рассказать, какая гадость этот ваш заливной - Поло Седан, CFNA, Castrol.;D

opelevod и Андрей Коваленко нравится это.
  11. kohi700

kohi700 Проходящий

Масло кастрол хорошее только немного на угар выше нормы. Теперь про канистры. Кастрол разливается в любую тару. Литр И так далее . Я то проходил в дюсельдорфе и там я прихватил ( купил )канистрочку 4 литра.
    Следующее по поводу наклеек И так далее . Да кастрол очень часто подделывают очень. Поэтому на оф сайте фирмы есть полная инфа о выпускаемых канистрах на сегодняшний день. Кастрол одна из фирм которая переодически меняет канистры форму расцветка канистр И так далее и это всегда есть на сайте.
    Из своего опыта еще могу предложить масло Мобил 5w40 и zic. Про люкви Молли не знаю. Косметика жидкости не плохи . У немцев на заправке видел а про масла ....

http://nano.tomsk.ru/?p=st_9

http://www.zr.ru/content/articles/499219-vybirajem_maslo_5w40/
    почитайте это тесты масел.
    Удачи.

12. Мишастый

Мишастый Механик

Ездил на ТО-1,залили масло кастрол эдж профессионал 0w30.У кого-нибудь залито такое,как вообще нормальное масло?

13. Александыр

Александыр Виссарион Белинский

СЛЕЙ ЕГО! открути пробку и........ в тару, закопать глубоко! Потомки лет через двести найдут и скажут, БОЖЕ КАКОЕ ГАВ.... ЗАЛИВАЛИ НАШИ ПРЕДКИ. Выбери любой другой сорт масла!!! Даже Корейское в жест.банке- лучше!
    Сейчас откроется битва ТИТАНОВ. Мол, я на этом масле столько км накатал .......
    А я вам скажу, что после этого масла "стуки в двигателе" стали прогрессировать! Переубеди меня, что это не так!

DNxxx, ШЕВ и edvard нравится это.
  14. kohi700

kohi700 Проходящий

в звездных войнах участвовать не хочу. но скажу ,что читал много информации , что Кастрол очень угарное масло. хотя я сам взял для машинки это масло. могу сказать точно, что японцы не льют его. в последнее время у них Мобил. я и сам беру для рафика мобил. и скажу что оно не подводило меня начиная с ваза до рафика уже как лет 10.

15. edvard

edvard Эксперт

ШЕВ нравится это.
  16. ШЕВ

ШЕВ Уважаемый

сам-то подумай, вязкости 0, это масло.?

17. Андрей333

Андрей333 Новичок

Товарищи, скажите пожалуйста как масло ???
    LIQUI MOLY SPECIAL TEC 5W30

сегодня заказал в интернет магазине для то 2, посоветовал продавец.
    Сейчас езжу, как тут пишут на кастрюле 5 w30.

18. kohi700

kohi700 Проходящий

Вряд ли много отзывов будет по люкви ТК большинство льют кастрол или Мобил 1.
    Тем более через интернет????
    Есть ведь официалы масел..!Поделку не отменяли еще. Тем более кастрол ! Сам в поло заливаю кастрол.

19. Rom899

Rom899 Уважаемый

Не идёт нам это масло. Допуски абабсолютно не те!

ШЕВ нравится это.
  20. Blackdiver

Blackdiver Старший механик

допуск масла у нас - 502
    вязкость 5w40
    информация от горячей линии VW, по бесплатному телефону 8-800... с сайта VW
    G052167M2 - артикул литровой бутылки оригинального масла, которое заливают после замены ГБЦ после стуков по распоряжению производителя, о чем уже Александыр писал, а при прохождении очередного ТО техспец подтвердил.
    называет - Special Plus

в 5w30 - допуск 504, для турбированных двигателей.
    артикул G052195M2 соответственно
    называется - LongLife III и бутылки похожи, но не для атмосферного CFNA

P.S. Продавец посоветует то, от чего больше бонус с продажи будет. Также как в салоне советуют - не прогревать двигатель, а сразу вжигать.:mad:

SVR, ШЕВ и Rom899 нравится это.