Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. RSB

RSB Механик

Жесткая работа не напрягает, постукивание неприятно, вызывает желание читать соответствующие темы.

2. Reunard

Reunard Новичок

Хз, с чем связан косяк в -t , я грешу на масло и на то , что машина была новая ( типа ещё не прикаталась), такого на предыдущей машине ( Форд Мондео 98г) не было никогда, всегда с пол тычка заводилась даж в - 30 .
    Да тож читал , что на Валволине жёстко работает, на самом деле выбор из 3х марок Оригинал VW, Liqui Moly и Statoil ( есть их заправка под боком) . Из LM пользую их косметику ( оч нравится особенно обезжириватель) и присадки в бензин типа очистителя инжектора и клапанов ( присадки пользую не часто). Блин у меня уже реально взрыв мозга т.к на той марке масла, что залито оставаться не хочу , Кастрол не жалую , вот и мучаюсь с выбором(( По поводу движка , эт нормально , что он при прогреве примерно до 1000 оборотов работает как дизель ?

3. Rom899

Rom899 Уважаемый

Не знаю насколько это нормально,но у меня так же.И у многих многих многих тоже.Мне даже как то сказали,"...а разве у тебя не дизель?" Так что попалась нам такое чудо-машына.

4. RSB

RSB Механик

Как мысли насчет Pentosin Pentosynth HC SAE 5W-40, характеристики точь в точь как у оригинала, цена совсем другая (информация есть в интернете) 502/505/505.01, mb 229.51 (http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...listen&language_id=0&blatt=229.51&suchbegriff=) .

5. Reunard

Reunard Новичок

хз, сижу читаю отзывы по маслам на масляном форуме, жалко нет отдельного подфорума о Pentosin'е . Выбор масла сродни выбору нового электронного девайса((, хочется идеальный

6. RSB

RSB Механик

Есть, в общей теме по маслам на ойл клабе с анализом отработок.

7. viktor2085

viktor2085 Эксперт

Пока заливаю его же, сколько оно у вас стоит.

8. edvard

edvard Эксперт

у моего ОД масло такое месяц назад стоило 1090р.л,в экзисте около 3000т.р за 5л.сейчас заливаю MOTUL

9. Reunard

Reunard Новичок

Rom899, как те твой lm нравится, как ощущения ?? лучше того что залито было с завода ??

10. Rom899

Rom899 Уважаемый

Так а что с завода?С завода залито что то было,мотор был новенький,шептал,так что это не показатель что было залито.Плюс на 3200км. я слил заводское и залил Мобил1 0/40. А ЛМ нравится,мотор работает тихо.

11. Reunard

Reunard Новичок

Ясно , У меня мотор на заводском масле тож работает тихо, меня напрягло то что к 12К масло похоже на чай с чаинками (хрен знает может это нормально , но мне сие не понравилось) . Тоже тогда метнусь на LM)) Волволин и прочих оставлю на потом если двигатель засрётся ( пишут , что моет хорошо) .

12. Rom899

Rom899 Уважаемый

Чай с чаинками?! Ёпта,срочно менять! Простой тест,капни масла на белую салфетку,если капля соберется в точку-маслу хана.Если растечется то еще живое,но если на кляксе крапины то тоже капец ему! Тем более 12тыщ.км прошло,это много для нашего мотора капризного.

Странник 2 нравится это.
  13. Vinchensoo

Vinchensoo Эксперт

Много для масла, лучше уж раз в 10 тыс менять. Я раз в 7500-8000 меняю. Но у меня гарантии уже нет))
    Ну и лейте лм.
    У меня залит топтек 4100. Нравится, движок стал по-тише(а может, это просто на новом масле). Про холода ничего не скажу- рано. Но темп замерзания и вязкость лучше, чем у рекомендуемого кастрола. Еще хвалят синтроил, но за него не скажу, не верю, что синтрол 5в-40 - 100% ПАО. 0в-40- похоже, действительно 100% ПАО, но оно и стоит на 50% дороже.
    Я вот спрашивал у представителей ЛМ, что лучше: http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/17383-maslo-v-vw-polo-sedan-cfna/
    Ну и на их форуме еще 2-3 темы есть про полоседан

14. sergeant

sergeant Опытный

Летом стоило 3350 рублей, 4 литра...

15. Странник 2

Странник 2 Опытный

Не покупайте масло на заправках, легко купить "чай с чаинками". Лучше через российский Офсайт производителя масла найти сертифицированных продавцов в нашем регионе, по крайней мере будет кому предъявить претензии, если что. Ведь не каждый день его покупаешь, можно на крайняк и в Питер съездить купить. Rom899 правильно писал про белую салфетку, свободно капнутое, живое масло, должно растекаться по ней почти концентрическими кругами, от темного в центре, до светлого на краю. При этом никаких вкраплений или сгустков!

16. Vinchensoo

Vinchensoo Эксперт

Да в принципе пробег 15 тысяч в городских условиях- это утопия. По тестам с оил-клуба, даже дорогие масла выхаживают 12-15 тысяч только по трассе. А в пробках- ресурс будет меньше.

А так да, капельная проба- самый простой способ проверить состояние масла

17. Rom899

Rom899 Уважаемый

Да,только вот не помню,надо горячее капать или холодное масло?

18. Странник 2

Странник 2 Опытный

По моему лучше холодное, показательность теста на вязкость (растекаемость) правдоподобнее.

19. sergeant

sergeant Опытный

Если масло холодное, то весь "мусор" уже упадет в осадок, так что правильнее делать капельную пробу на горячем движке...
    Здесь 83 страницы с Оил-клуба для любознательных.

И да, за 30 секунд масло не взболтается, да и зачем лишний раз движок пускать?... капля остывает практически мгновенно.

20. Rom899

Rom899 Уважаемый

А ещё лучше "взболтать" масло,запустив холодный мотор секунд на 30,а потом тест.