Замена масла в ДВС (CFNA) Поло Седан (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 14 сен 2010.

?

Какой фирмы масло залил в автомобиль на ТО?

1. Castrol

522 голосов
    41,4%
  2. Esso

5 голосов
    0,4%
  3. Mobil

108 голосов
    8,6%
  4. Motul

93 голосов
    7,4%
  5. Neste

8 голосов
    0,6%
  6. Ravenol

12 голосов
    1,0%
  7. Shell

173 голосов
    13,7%
  8. Total

14 голосов
    1,1%
  9. VAG (Офицального дилера)

291 голосов
    23,1%
  10. ЛУКОЙЛ

64 голосов
    5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. P_Oleg_M

P_Oleg_M Пользователь

Игорь 2012, заметь я на личности не переходил, ты дурно воспитан.

2. opelevod

opelevod Уважаемый

реалии в том что 80% форумчан катается на масле кастрол и (тьфу 3 раза) не обращаются по ремонту двс. всем уже ясно что масла в одной ценовой кат-рии огромного отличия не имеют. одна и та-же хрень мобил шел кастрол

GorA и Андрей Коваленко нравится это.
  3. Alex531

Alex531 Новичок

Всем добрый вечер, сегодня стал обладателем данного авто. И мне вот непонятно, почему в списке нет Ликви Моли?

4. Rom899

Rom899 Уважаемый

Вот почему то нету... А масло отличное,сам лью.

5. GenaM34

GenaM34 Механик

наверно потому что масло не очень распростронённое, да и частенько они забивают на допуски, чаще пишут соответствия, но этож кот в мешке)))

6. GenaM34

GenaM34 Механик

очень дурно. сообщение действительно на рекламу смахивает, типа слил кастрол (гомно) залил НХ8 (типо канфетка). получилось наобарот, слил топовое а залил посредственное, потому как топовое в линейке шелл это ультра. а вот почему он так советует не обьяснил - значит рекламма, подлежит удалению)))

7. Rom899

Rom899 Уважаемый

Вот,кстати таблица масел Ликви Молли где указано какое масло имеет допуски,а какое нет.

Вложения:

• 144503342.jpg
      Размер файла:
      62,1 КБ
      Просмотров:
      75
  8. rammer

rammer Младший механик

Aleksiys, лью уже 3-й раз Mobil Super 3000x1 5w40 и меня пока устраивает. Не доливаю между заменами, звук работы двигателя нормальный (он конечно есть, но без криминала на всем интервале между заменами и после замены не меняется). Так что в вашем случае возможно перепробег на масле, или подделка или особенности стиля езды. Правда я масло меняю через 7.5тыс.км. т.к. 70% я стою в пробках и 30% на трассе. Просто городского движения у меня почти нет или маршруты такие.
    p.s. при замене выливаю все 4 литра, получается ~MAX по щупу.

9. kraldraav

kraldraav Новичок

Пробег 45 000км. Масло меняю каждые 5 тысяч. Постоянно заливал 4 литра, масло никуда не уходит, ничего не жрется, никакие прокладки и сальники не выдавливает - не надо сказками народ пугать. Лишнее масло все равно в картере останется, больше чем необходимо масляный насос не подаст в систему. Ну если правильнее заливать 3,6 то буду так заливать. Хотя в руководстве я не видел такой цифры, там если честно вообще не указано конкретное количество масла, которое нужно заливать. Сказано контролируйте по щупу.

Китаец нравится это.
  10. Aleksiys

Aleksiys Участник форума

Можно сделать вывод исходя из опроса знакомых и вас,то есть тех кто меняет масло не более 10 000 км,что почти любое не уходит,а до 15 000 км может уйти уровень до минимума.Официалы в 2-х сервисах сказали что при замене каждые 15 000 км масла и в зависимости от стиля езды и пробок может уходить,типа это не криминал....

11. евгений154

евгений154 Новичок

подскажите пожалуйста где находиться второй ключ(слышал что где то под панелью но ни как не могу найти) поло седан 2011 года

12. serg

serg Уважаемый

Это у установщиков сигналки надо спросить, я так понимаю.

13. rammer

rammer Младший механик

По мне так все верно. За 7-10тыс.км. масло начинает уставать и далее наблюдается небольшой его расход. В целом при заливке по Max я думаю оно останется в допустимых пределах даже за 15тыс.км. и можно обойтись без доливки.
    Опять же стиль езды влияет на расход. Частое раскручивание до высоких оборотов ускорит поедание масла.

14. GenaM34

GenaM34 Механик

всё зависит от накатанных моточасов, поэтому по трассе можно наездить 15 000км и криминала не будет, а можно 10 000км по городу с пробками и добавить ещё сюда автозапуск или работу на месте с кондиционером - будет криминал", сработатаються моющие присадки и вырастет кислотное, масло начнёт пачкать двигатель и потихоньку густеть, появиться повышенный износ, и если катать его далее то потихоньку загадит двигатель гуталином", таких страшилок в инете полно: http://mr-sanek.livejournal.com/4675.html
    если масло вдруг начинает уходить, хотя до этого стояло на уровне как вкопанное" то с ним уже что то не то, и в ближайшую 1-2 тыщи км лучше его сменить. имхо.

Андрей Коваленко нравится это.
  15. KaZaX

KaZaX Участник форума

Всем доброго дня,у меня тоже полик,по выбору масла голову сломал.Решил заливать
    Valvoline SynPower™ Motor Oil SAE 5W-30 ,а там посмотрим.

16. firzom

firzom Пользователь

Заливаю Кастрол Магнатек 5в30)

17. edvard

edvard Эксперт

привет!после раздумий взял себе вот это масло,в среду буду заливать.

Вложения:

• img.jpg
      img.jpg
      Размер файла:
      64 КБ
      Просмотров:
      68
  18. GenaM34

GenaM34 Механик

Motul X-cess 8100 5w40 - обычное хорошее масло (кряк), коих большинство, но по его цене можно взять 0w40, зимой было бы лучше.

19. vadvip

vadvip Новичок

Пробег 2000км. Когда забирал с салона было чуть выше максимальной риски. Сейчас на "середине щупа".

20. edvard

edvard Эксперт

я согласен, на зимний периуд попробую залить в этом году 0w40.