Забор

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Martun, 14 авг 2022.

1. TopicStarter Overlay
    Martun

Martun Пользователь

Мужики, помогите определиться насчет забора для дачного участка. Купил его недавно в Подмосковье и нужно как-то обозначить границы. Вот здесь нашел каталог с разными вариантами заборов https://gor-zabor.ru/products Какой именно купить? Может выбрать временный вариант или все же уже постоянный? Какому забору вы бы отдали предпочтение и почему?

2. Evklid

Evklid Пользователь

У меня на даче забор из профнастила со столбиками из кирпича. Выбирал намеренно такой глухой и закрытый вариант чтобы скрыть обозрение участка от соседей и прохожих, ведь очень люблю приватность и не хочу чтобы всякие зеваки рассматривали мою территорию.

3. Ernesto

Ernesto Активный участник

Я так понял участок пока пустой? Тогда лучше не тратится и установить временный забор. Ведь впереди вас ждет еще строительство дачного дома. Потом когда он будет уже готовый можно и постоянный забор выбрать исходя из материала из которого построен дом, и его дизайна.

4. ЗолотойКлюч

ЗолотойКлюч Пользователь

Поверьте, с собственного опыта скажу что не бывает ничего настолько постоянного, как временный вариант. У меня на даче до сих пор стоит временный забор, хотя дом уже построен года три тому назад. А сменить забор все руки не доходят. Но в этом году все же решил взяться за это дело серьезно. Прозрачный вариант забора уже надоел но и полностью глухим его делать не хочется, так как участок находится в тени и дополнительная тень от забора будет уже чересчур. Поэтому решил строить забор из клееного бруса http://brusmsk.ru/ Этот материал вообще универсальный, с его помощью можно воплотить даже самые смелые проекты в жизнь, да и цены приемлемые.

5. Климм

Климм Участник форума

У соседей по даче забор из клееного бруса, смотрится неплохо и подходит к дизайну их дома. А для себя я выбрал кованный вариант из столбиками из бетона. Сейчас очень богатый выбор материалов для строительства заборов и каждый найдет свой вариант.