Забирая из салона (Список, на что обратить внимание при покупке, после покупки)

Тема в разделе "Где купить Поло седан. Выбор и помощь в покупке", создана пользователем sirbusby, 9 июн 2010.

1. Irina

Irina Новичок

Re: Поехал забирать

Спасибо большое!Меня тоже все устраивает!И морда лица и вообще все-все-все! ;)

2. Irina

Irina Новичок

Да,чехлы отличные!Ничего на них не липнит.И по дизайу простые,как я и хотела(без рюшечек и бантиков :D)
    А стоят 450 рублей))))Очень клевые,даже не ожидала,что так порадуют и ценой и качеством!
    Если вы из Калининграда,то купила я их в Бауцентре на Дзержинского!

3. opelevod

opelevod Уважаемый

в Москве за 450 рублей, думаю можно купить, только чехол на один из подголовников.

4. Pashas77

Pashas77 Активный участник

Заказал машину 28 ноября 2010 года срок поставки по договору 30 ноября 2011 года (механика, хайлайн+премиум, цвет силвер лайф) постоянно держал связь с дилером, отслеживали по компьютеру все стадии производства. Вчера позвонил менеджер - МАШИНА ПРИШЛА в салон ;D радости много, во вторник еду начинать оформление (до дилера 100 км). Начинается легкий мандраж. Дабы освежить память, на что обратить внимание в первую очередь при осмотре машины?

5. Александр11

Александр11 Участник форума

я думаю самое главное это сверить все данные птс с номерами агрегатов и кузова!
    второстепенно проверить всю электрику(свет), все приводы, открытие закрытие дверей, работу кнопок, крутилок, одним словом всего что может быть когда-либо будет использоваться, наличие жидкостей и их уровень.
    Советую обратить внимание на кромку капота со стороны водительского дворника, может быть поцарапана, так как незнающие люди пытаются поднять этот дворник не поставив его в "сервисный режим" (отличный повод чтобы подарок какой-нибудь салон сделал чтобы загладить свою вину). Ну и у меня в салоне в районе задней правой стойки неплотно обшивка форточки прилегала, потому как, потом выяснилось, пистон не попал в отверстие, перекосило и была небольшая щель. А в остальном машина собрана добротно.

6. Pashas77

Спасибо за совет. О результатах отпишусь.

7. Сириус

Сириус Проходящий

Машина в производстве на 15-ой неделе апреля. Мне менеджер нарисовал такую картину, как будет выглядеть процесс получения авто (салон РУС-ЛАН):
    1) Авто приходит в салон, он отзванивается мне;
    2) Я приезжаю в салон, проверяю вся ли в порядке, плачу деньги полностью;
    3) Затем салон выкупает ПТС у завода, и через 2-3 дня машина приходит в салон;
    4) Я опять проверяю все ли гуд, и если да то уезжаю на машинке.

Но как то странно, зачем мне платить деньги заранее и ждать еще потом??
    В моем представлении:
    Машина пришла, ПТС пришел, я проверил авто, заплатил деньги и в этот же день на ней уехал.
    Народ поделитесь кто как получал авто?? есть ли какие подводные камни? думаю не только мне будет интересно. :)

8. Pashas77

На форуме писали знающие люди, что дилер после Вашей оплаты должен выкупить ПТС у банка, именно для этого придется ждать еще минимум 3 дня.

9. serg

serg Уважаемый

По салону Рус-лан могу сказать, как мне там объясняли (как в 12 стульев): им нужен один банковский день для выкупа ПТС, т.е. оплачиваете машину в понедельник, получаете во вторник или в среду(если оплата понедельник вечер, то машинка в среду). В моём случае, оплатил в субботу вечером, соответственно воскресенье выходной в банке "Океан" (это я так понял их банк), в понедельник денежку банку перевели, во вторник ПТС около 12.00 был привезён в салон, машинка готова к выдаче. После оформления док-тов и осмотра забрал около 16.00
    По осмотру авто, номер двигателя не очень удобно смотреть, хорошо бы гаишное зеркальце с фонариком иметь.

10. opelevod

opelevod Уважаемый

получал там-же где Serg, в" рус-лан" на ленинском, договор на предоплату 30 тыс.
    3,5 месяца ожидания, потом позвонили что машина пришла, посмотрел, доплатил(дали чеки и договор на всю сумму) через 2дня забрал. менеджер все сам показывал и рассказывал так ,что я не успевал спарашивать-молодец! будьте внимательнее с бензином в баке его минимум, не доехал до МКАД, кончился,хотя они сказали что 10 литров точно есть. спросите про "акции" по страховке ,про карту "помощи на дороге" от фольксваген.
    вроде все удачи!

11. Сириус

Сириус Проходящий

спасибо, что успокоили. :) Тогда не буду переживать. И про акции им обязательно напомню.

12. Pashas77

Вчера весь день провел в салоне "Юг-ато" г.Краснодар (точнее пос. Яблоновский, под Краснодаром). Договорился с менеджером заранее, что приеду оформлять документы, в салоне был в 9.15, около 1,5 часов в дороге. Машины нет, оказывается она в головном офисе в центре Краснодара, ждать около двух часов. Ну ладно, ждем, пока оформляем запрос на кредит (остаток 200,0 тыс. руб) порадовал банк "Русфинанс" ставка 5,6% (переплата за год 6,6 тыс. руб. +страховка жизни). И вот наконец приехала моя ласточка, ощущений море. Но свидание было не долгим, пошли оформлять кредит и страховку и так до 17.00. В пятницу обещали выдать машину (придет ПТС). Банк выдает оригинал ПТС и я еду ставить машину на учет, потом в течении 10 дней я должен вернуть ПТС в банк до полного расчета по кредиту. Когда уезжал из салона не покидало ощущение что я что-то забыл, еще бы 8 часов в салоне, оформление кучи бумаг (салон находится далековато 120 км, каждый день не наездишься). Машиной доволен, насколько можно было ее осмотреть за 15 минут. Осматривать тщательно буду при оформленнии акта приема-передачи.

13. Михаил Ф

Михаил Ф Старший механик

Столько сообщений и не одного отредактированного списка для поло седан(((

14. Колючий Йожик

Колючий Йожик Опытный Команда форума

Ну почему же они срабатывают если достаточно быстро потянуть. А про пиропатрон в преднатяжителях, что-то не верится - геморно это очень с ними связываться.

15. Михаил Ф

Михаил Ф Старший механик

Желтым отметил, что нет на поло седан, если есть еще какие-нибудь предложения, очень буду рад...

Вложения:

16. vys82

vys82 Новичок

Проанализировал все инструкции и советы и составил для себя памятку. Получилось много.Но покупаю новую машину в первый раз.
    Если что не так в этой памятке, поправте пожалуйста.

Вложения:

БУМеранг нравится это.
  17. Михаил Ф

Михаил Ф Старший механик

18. КММ

КММ Новичок

Поверьте, если заявлено, что преднатяжители (пиропатрон) есть, то они там точно есть, иначе эта мелочь может в любом суде вылиться в кругленькую сумму. С этим не шутят.

19. Колючий Йожик

Колючий Йожик Опытный Команда форума

Может я просто не так слово пиропатрон понимаю, просто отработал почти 4 года на оборонке и знаю какой гемор их ставить и сколько там должно быть предохранителей.

20. КММ

КММ Новичок

Преднатяжители ремней безопасности устанавливаются в натяжители ремней, чтобы предотвратить ослабление натяжения ремня в случае лобового столкновения. Преднатяжители активируются блоком управления системы пассивной безопасности. После инцидента, вызвавшего срабатывание преднатяжителей, преднатяжители подлежат замене. Составными частями преднатяжителя являются пиропатрон и газогенератор.

anbelon нравится это.