Долг

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ferdiner, 6 июн 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Ferdiner

Ferdiner Участник форума

Добрый день. Мне совет нужен. Все дело в том, что у меня свой бизнес в Киеве, но сложилась такая ситуация, что один контрагент накопил большой долг и не отдает. Говорят, что у фирмы денег нет. А их директор на новеньком мерсе раскатывает! Только что купил. И вот как быть?

2. Postgenerator

Postgenerator Участник форума

А он себе лично машину купил или на фирму? Просто дело в том, что если машина куплены на личные средства лично для себя, то имеет полное право. Другое дело, что это с этической стороны очень непорядочно.

3. Kramor

Kramor Участник форума

Да этика сейчас мало кого волнует. Дело в другом на самом деле. Не важно на какой машине ездит директор. Если долг есть, то его надо гасить. Не хотят добровольно отдавать - обращайтесь в суд!

4. Sokr

Sokr Проходящий

Согласен на счет суда. Я так думаю, что это самый разумный и самый цивилизованный способ заставить должника погасить свои обязательства. Другое дело, что это процесс не простой и не быстрый. Нервов и времени придется потратить много. Так что мой совет - с самого начала подумайте о том, чтобы нанять юристов, которые помогут с возвратом долга: https://alvaprivacy.ua/uslugi/advokat/vzyskanie-dolgov