Для тех, у кого стучит двигатель

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем kas_nu, 30 дек 2013.

?

Бензин с каким октановым числом заливаете, что слышны стуки

1. 92 - ой

15,7%
  2. 95 - ый

78,6%
  3. 98 -ой

3,8%
  4. езжу на газу

1,9%
  1. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Совпадение))) Ездил сегодня в Metro за продуктами, и на стоянке у тетки новенький красивый инфинити закипел, такой дым из под капота валил, что все охранники сбежались..

2. foxbat

foxbat Активный участник

У меня в январе после замены мозгов , стук почти пропал , но т.к до этого он барабанил на холодную как дизель я его все равно слышал ;D

3. Алексей250287

Алексей250287 Проходящий

Еще как стучит!!!

4. Volfgang37

Volfgang37 Младший механик

Сегодня утром завожу,всё включил:подогрев сидений,обогрев зеркал,обогрев заднего стекла фары и печку. Брякнул пару раз и стук почти пропал. Еле слышно немного постучал и после прогрева стало всё нормально.

5. Volfgang37

А что с мозгами было?

6. Хаттабыч

Хаттабыч Старший механик

температура какая была?

7. Volfgang37

Точно не скажу. Но ночью были небольшие заморозки где-то -2,-3

8. yury73

yury73 Участник форума

На каком бензине ?

9. Volfgang37

92

10. yury73

yury73 Участник форума

Попробуй 95

11. Volfgang37

Я не только на 92 езжу. по разному наливаю. И 95-й тоже.

12. Хаттабыч

Хаттабыч Старший механик

надо мне тож попробывать

13. Volfgang37

Эффект был на 3-е утро. Пробуй.

14. shadowmask

shadowmask Новичок

60000 появился стук, бензин всегда только 95 - короче попал.
    Гарантия кончилась, брак не признают, что то мычат про лояльность, типа скидка 20-30%?
    Кто уже ремонтировался - есть смысл идти к ОД, какая стоимость ремонта со всеми накрутками и есть ли смысл вообще тратить деньги на ремонт - отпишитесь какой пробег после замены поршней, многие будут благодарны информации.
    Если вдруг случится чудо и поменяют по гарантии обязательно отпишусь, если пошлют отпишусь тоже.

Последнее редактирование: 17 мар 2017
  15. Neyas

Neyas Уважаемый

Почему попал? Он ведь не стуканул и едет, и наверное не хуже чем раньше. Так же наверное и масло не жрёт и компрессия в норме.. Стук только на холодном двигателе или на горячем тоже? Если по гарантии не починят, то я бы ездил до победного и потом поставил контрактный двигатель. Многие решили так же и некоторые ездят уже по 5 лет, но краха двигателя так и не происходит.

16. Volfgang37

Почитай на форуме тут мою историю. всё чётко написал.

17. Volfgang37

Сегодня утром завожу,всё включил:подогрев сидений,обогрев зеркал,обогрев заднего стекла фары и печку. Брякнул пару раз и стук почти пропал. Еле слышно немного постучал и после прогрева стало всё нормально.

Neyas нравится это.
  18. вадим46

вадим46 Эксперт

Жду ответа по куланцу.....висит на дилере со вторника 14 марта, пробег 12700 км, 3 года машине будет через 3 месяца...отпишусь как чего...но при отрицательном ответе в любом случае на 28 кусков попал разборка- -сборка движка ибо надо предьявлять заводу фото и размеры поршней и цилиндров без этого после окончания гарантии ничего не прокатит-только по звуку куланц не сработает. А вот тема, то включить, се включить 3 раза обойти по часовой стрелки , присесть 5 раз и 10 раз отжаться -тогда и стук пройдет.....вопрос - рано или поздно продавать придется, так перед покупателем и будете отжиматься и молитвы читать..или наебы.....ть покупателя? Вопрос морально-этический, кто в теме машину со стуками за хорошие деньги не купит....или продавать Крым, Краснодарский край-там тепло, да и может поленятся ехать далеко, чтобы бошку арматурой пробить))))

19. Volfgang37

Я бы не стал так драматизировать ситуацию. Незачем отжиматься и.т.д. здесь идёт обсуждение данного вопроса.возможные решения. Только в результате общения находится истина. Менять поршня или нет дело кошелька и водителя. Так же и подготовка к продаже. так что молиться в церковь.отжиматься в спортзал. Решать проблему по движку сюда.

Хаттабыч нравится это.
  20. Volfgang37

Отключи по очереди инжекторы. Если стук пропадёт при отключении одного из них, значит косяк в шатунно-поршневой группе. Если стук останется, значит в клапане неправильный тепловой зазор.
    Если стук есть только на холодную, а на горячую пропадает - виноват зазор однозначно.
    У тебя какой двигатель-то? Толкатели клапанов с шайбами или гидрокомпенсаторы?
    Я предполагаю, что гидрики. Тогда привыкай к стуку или выкладывай кругленькую сумму за весь комплект 16шт, так как по одному менять нет смысла по нескольким причинам.
    Попробуй залить более густое масло. Иногда на время помогает. А вообще-то этот стук особо ни на что не влияет, разве что на небольшое увеличение расхода бенза.